已知子窗口类名,如何获取子窗口标题??????

duaozhuan0 2011-07-12 07:55:19
例如 已经获取子窗口 类名,怎么获取标题(是子窗口的标题哦!!!!!!!!!!!!)
例如子窗口 类名为 aaaaa
...全文
253 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
law1980547304 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。。。。。。。
duaozhuan0 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你这个我没看明白,你这个是查找窗口的代码吧
我要查找的是,以知窗口类名为aaaaa,怎么获取标题?
PYGIT 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
'---------------声明函数-----------------------
'得到窗体句柄的函数,FindWindow函数用来返回符合指定的类名( ClassName )和窗口名( WindowTitle )的窗口句柄
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
'得到窗体控件句柄的函数
Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
'得到进程标识符的函数
Public Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long
'得到目标进程句柄的函数
Public Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
'关闭句柄的函数
Public Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long


Dim hwd As Long ‘ 储存 FindWindow 函数返回的句柄

Dim hProcess As Long '存放进程句柄
下面的加入事件里面
XXXXX = FindWindow("程序名", "你要查找的")

或者你可以参考一下网络上的外挂写法
贝隆 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真不知道。。先关注。
duaozhuan0 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hao207 的回复:]
窗1.caption=窗2.caption
[/Quote]
不是vb程序内部窗口

是外部程序窗口
PYGIT 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
窗1.caption=窗2.caption

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧