Delphi实现人脸识别!!!

abcdwell 2011-07-12 10:02:08
在一张照片里,有很多个人拍照,所以也就有很多人的脸,

假设这些人的脸都很类似,和其中某个人的脸很像,也就是从中找出一张大众脸,

并用这个大众脸在全体人员中找出所有人的脸,并做标识,

请问,这用delphi可以实现吗,如何实现,难度怎样?

麻烦大家了,只言片语都很重要,先谢谢
...全文
5582 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changsn 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
让我想起机器人对人脸的扫描。
现在有机器人可以扫描后分辨出是苹果,还是梨子吗?
liuhuan992 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主想发展图像片理方向的话,最还还是转向至C#吧,
必竟是微软主推的,且,像DELPHI那样容易上手,
我一直是用DELPHI开发程序的,
但关于到图像处理方面的就开始使用C#了,
主要是这方面的资料很多,且高手也很多,
还望LZ考虑考虑
阚雷--闞靁 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
李开复就是这方面的砖家
天涯倦客 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 的回复:]

如果楼主想发展图像片理方向的话,最还还是转向至C#吧,
必竟是微软主推的,且,像DELPHI那样容易上手,
我一直是用DELPHI开发程序的,
但关于到图像处理方面的就开始使用C#了,
主要是这方面的资料很多,且高手也很多,
还望LZ考虑考虑
[/Quote]
就连 google 苹果 , Facebook 都收购别人的 人脸识别公司。

一般性的识别很多开源的 东西 和语言关系不大。一般都是c 的 都可以调用的。。。
WWX330 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
成熟的算法应该有,不过可能要钱的吧!
jinshaopu 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下 有进展了就来看看 是好东西
learning8899 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太难了
kyle_huang 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Oh shit!第一次听说,高深。

顶了,楼下继续!
一剑飘雪 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向高人致敬!!
早安您好 2012-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 xiaofansong 的回复:]

向高人致敬!!
[/Quote]
+1
xyxhz 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起,我也想搞个需求,就是从前端摄像机中分析人脸,对于不认识的人调用设备进行录存,或者控制设备做一些事,很有意思!
xunjingjing_2012 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 larrykan 的回复:]
向高人致敬!!
[/Quote]+1
阚雷--闞靁 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
向高人致敬!!
cacain 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,不过难度较大,学习中....
zhongzg 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
43楼的“delphi可以实现,但是你首先需要学习模式识别和人工智能的相关知识,实现难度还是比较大!”说得很对。这是模式识别和人工智能领域的课题。记得2005年批量换二代证时,搞照片拍摄系统的讲过,其人脸识别的算法的内核还是美国人的。
Rex_love_Burger 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi可以实现,但是你首先需要学习模式识别和人工智能的相关知识,实现难度还是比较大!
都先生 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
google opencv技术已经实现了这个功能,考虑安全问题在网络上开放的功能不多。
这个实现很有难度。
google 的面部识别技术之所以没有推广,是因为一个手机拍一个人的照片,在网上也许就能人肉出这个人所有的图片和文字信息,这是很可怕的。
楼主最好不要爬这么陡的坡
lovejiajia 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主别浪费自己和大家的时间了,赶快结贴吧。这个东西的技术难度跟你爬珠峰的难度差不多。
相机里面的那个人脸识别更准确的说应该是图形识别,跟真正意义上的人脸识别相差太多了。
cankoo 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以申请专利,市场远大!!!
捧剑者 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 foxyy8888 的回复:]

引用 25 楼 cczlp 的回复:
如果做毕业设计, 什么语言无所谓, 如果是做正规产品开发, 唯一的选择是用C/C++语言. 如果你做到那一步,就知道为啥了

确实道理是有一些,但不是语言工具本身的原因,而是社会潮流的原因,毕竟Delphi的高手不如C的多,长远考虑连维护保养都成问题。
但是如果资金,技术人员不成问题的话,什么都可以。

你的话让盛大,酷狗情何以堪。
http:……
[/Quote]
或许盛大早已悔得肠子都青了,骑虎难下,进退两难,有苦不能说啊。
加载更多回复(37)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧