TIniFile文件问题

1cctv 2011-07-13 08:10:04
路过的兄弟帮看看,这个循环在你的机器上能完成不?

//---------------------------------------------------------------------------
#include <IniFiles.hpp>
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TIniFile *ini=new TIniFile(ChangeFileExt(Application->ExeName, ".INI"));
for(int i=0;i<100*10000;i++)
{
ini->WriteInteger("参数","计数1",i);
ini->WriteInteger("参数","计数2",i);
}
delete ini;
}
//---------------------------------------------------------------------------

...全文
269 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waiting4you 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TIniFile调用的系统的API,每次写入都会有文件的打开、关闭操作,效率很低的。楼主这么频繁的写INI,出现这个错误也难免。
对于楼主的这个需求,建议用TMemIniFile来代替TIniFile。
1cctv 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 fxworld 的回复:]
应该不会出错吧,要出错也可能是界面长时间无响应造成的。
[/Quote]

应该不会.
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb6
bcb2010
都这样.
缘中人 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
频繁操作,间隔时间短,难免不出问题。
加个延迟可以不sleep
或者当书写失败不给用户提示,下一次书写不就成功了,让用户感觉不到。
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qtaiwa 的回复:]
没有意义吧
[/Quote]

一秒记两个数,计不了一天.
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 songhtao 的回复:]
一般ini只放少量信息
[/Quote]

不就两行嘛,还多?
我不懂电脑 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般ini只放少量信息
qtaiwa 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有意义吧
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
异常就是Unable to write to ...Project1.ini
缘中人 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一秒写一次,是不是有时候有延迟,导致书写失败呢
你那里try扑捉到的异常信息是什么
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟i大小没关系,这只是为了重现bug.
实际程序中,每次只写2行,大约1秒写一次,一天可能会出现一两次.
用try可以捕捉到写失败.
开始领悟 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥含义呢
纯冰糖 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码i太大了,写不进去,提示错误了。
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
玩的就是100*10000次.

在程序运行过程还要用记事本没事儿看看这个ini文件中的值写到多少了.
纯冰糖 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
i<10;

ini文件结果:

[参数]
计数1=9
计数2=9
纯冰糖 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:TIniFile *ini=new TIniFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)+"Param.ini");
纯冰糖 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把i设置小一点,测试一下,应该可以的。
fxworld 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

应该不会出错吧,要出错也可能是界面长时间无响应造成的。
1cctv 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 cppfile 的回复:]
他是100万次的改写ini文件,不是100万条记录
[/Quote]

就是.
CppFile 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
他是100万次的改写ini文件,不是100万条记录
加载更多回复(8)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧