Spin Control是Windows提供的控件还是VC++提供的控件?

screen12 2011-07-13 09:15:34
我用的是C/SDK方式编程,在我经常参考的《Windows程序设计》和《Windows环境下32位汇编语言程序设计》中均未提到Spin Control的用法。在网上搜索,搜索到的也是CSpinButtonCtrl类。

那么Spin Control有C/SDK方式的用法吗?它是windows提供的控件还是C++提供的?如果是前者,肯定有C/SDK方式的用法。如果是后者,就不一定有了。
...全文
151 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzlk 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是这种效果不=?如果是,我这里有一个,网上下的。
Eleven 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lliihhaaoo 的回复:]
》比如把它和一个Edit控件联系起来,而且,点击它的上、下箭头的时候,它会发送什么消息?然后改变Edit控件的内容是不是要我自己完成?

这些系统都可自动处理:把Buddy设置成True,然后Spin的tab order紧接着Edit的tab order。
[/Quote]
参考MSDN文档
UDM_SETBUDDY关联
lliihhaaoo 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
》比如把它和一个Edit控件联系起来,而且,点击它的上、下箭头的时候,它会发送什么消息?然后改变Edit控件的内容是不是要我自己完成?

这些系统都可自动处理:把Buddy设置成True,然后Spin的tab order紧接着Edit的tab order。
kyotrue 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spy++看看窗口类名称,然后去查MSDN的Windows Controls有没有就行了
kyotrue 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
win32的Up-Down控件
screen12 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一些资料,都说可以去看Platform SDK,很惭愧,这个名词倒是经常见到,只是不知道到哪里去看?我英文勉强能看懂一点。
screen12 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
HWND hSpinButton = CreateWindowEx(dwExStyle, _T("msctls_updown32"), _T("XXX"), WS_CHILD|WS_VISIBLE|dwStyle, x, y, width, height, hWndParent, (HMENU)ID, hInstance, NULL);
[/Quote]
多谢!创建Spin Control我倒是可以VC++中的资源编辑器直接所见即所得的创建。只是创建好了以后,好象还有一些事。比如把它和一个Edit控件联系起来,而且,点击它的上、下箭头的时候,它会发送什么消息?然后改变Edit控件的内容是不是要我自己完成?
Eleven 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hSpinButton = CreateWindowEx(dwExStyle, _T("msctls_updown32"), _T("XXX"), WS_CHILD|WS_VISIBLE|dwStyle, x, y, width, height, hWndParent, (HMENU)ID, hInstance, NULL);
screen12 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lliihhaaoo 的回复:]
》比如把它和一个Edit控件联系起来,而且,点击它的上、下箭头的时候,它会发送什么消息?然后改变Edit控件的内容是不是要我自己完成?

这些系统都可自动处理:把Buddy设置成True,然后Spin的tab order紧接着Edit的tab order。
[/Quote]
Edit和Spin要不要在同一组中?即第一个有group属性的和其后所有没有group属性的为一组。
screen12 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样?就是在资源管理器中把Edit控件和Spin Control控件弄成一组,弄成一组的方法是以TAB顺序为基础,第一个有Group属性的和其后所有没有Group属性的为一组?是不是弄成一组后就自动联系起来了?

Spin Control控件里好象还有Auto Buddy属性,猜想是不是设置这个属性为True,那么它和哪个Edit控件一组,就会自动和那个控件联系起来?这个猜想对吗?
screen12 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 visualeleven 的回复:]
引用 6 楼 lliihhaaoo 的回复:
》比如把它和一个Edit控件联系起来,而且,点击它的上、下箭头的时候,它会发送什么消息?然后改变Edit控件的内容是不是要我自己完成?

这些系统都可自动处理:把Buddy设置成True,然后Spin的tab order紧接着Edit的tab order。

参考MSDN文档
UDM_SETBUDDY关联
[/Quote]
感谢你的回答。再问最后一个问题:我可不可以在资源管理器中创建Edit和Spin Control控件,并直接把它们联系起来?因为如果在程序中用语句创建,没有所见即所得的效果,而且我需要好几个这样的控件,并把它们放到一个Group Box之中。如果在资源管理器中创建控件,那么我只能得到它的ID,而非窗口句柄。要想得到窗口句柄,得在程序中用语句来得到。这样比较麻烦。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧