关于正则替换html标签~~~~~ 谢谢各位~ 回帖有分。。。

qq346127416 2011-07-13 01:28:40
<IMG id="img1" src="1/1.gif" alt=""></IMG><IMG id="img2" src="1/2.gif" alt="12"></IMG>
这样多个IMG标签,如何用正则把IMG标签 除了 src属性外都删掉 有哪些属性不确定。。

结果 <IMG src="1/1.gif" ></IMG><IMG src="1/2.gif" ></IMG>

谢谢各位了~~~
...全文
70 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indusl 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 中
Null_Reference 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
C# code


void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=……
[/Quote]

学习
qq346127416 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]
C# code

void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=([……
[/Quote]

我试了 可以了 学习。。 多谢啦~~
qq346127416 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]
C# code

void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=([……
[/Quote]

谢谢大侠。。 可是我的IMG的个数不确定啊 有可能有3个 有可能有10个 都能替换么
蝶恋花雨 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> 
/// 取得HTML中所有图片的 URL。
/// </summary>
/// <param name="sHtmlText">HTML代码</param>
/// <returns>图片的URL列表</returns>
public static string[] GetHtmlImageUrlList(string sHtmlText)
{
// 定义正则表达式用来匹配 img 标签
Regex regImg = new Regex(@"<img\b[^<>]*?\bsrc[\s\t\r\n]*=[\s\t\r\n]*[""']?[\s\t\r\n]*(?<imgUrl>[^\s\t\r\n""'<>]*)[^<>]*?/?[\s\t\r\n]*>", RegexOptions.IgnoreCase);

// 搜索匹配的字符串
MatchCollection matches = regImg.Matches(sHtmlText);
int i = 0;
string[] sUrlList = new string[matches.Count];

// 取得匹配项列表
foreach (Match match in matches)
sUrlList[i++] = match.Groups["imgUrl"].Value;
return sUrlList;
}

itliyi 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]
C# code


void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=……
[/Quote]学习
q107770540 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=(['""\s]?)[^'""\s]+\3)[^>]*?(>[^<>]*?</img>)","$1 $2$4");
Console.WriteLine(str);
//<IMG src="1/1.gif"></IMG><IMG src="1/2.gif"></IMG>

}

q107770540 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

void Main()
{
string str=@"<IMG id=""img1"" src=""1/1.gif"" alt=""""></IMG><IMG id=""img2"" src=""1/2.gif"" alt=""12""></IMG>";

str=Regex.Replace(str,@"(?i)(<img)[^>]*?(src=(['""\s]?)[^'""\s]+\3)[^>]*?(>[^<>]*?</img>)","$1 $2 $4");
Console.WriteLine(str.Trim('|'));
//<IMG src="1/1.gif" ></IMG><IMG src="1/2.gif" ></IMG>

}

快乐的小二兔 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

给板凳点分被。。
qingYun1029 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
又是正则!!!

抢个沙发!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧