NotifyIcon托盘图标鼠标悬停事件问题?

gaogar 2011-07-13 03:00:33
当鼠标悬停在托盘图标上时,会显示默认设置好的NotifyIcon.Text值。但NotifyIcon类没有鼠标悬停事件,我是想当鼠标悬停在托盘图标上时,动态读取一些数据,赋值到NotifyIcon.Text中,让它显示这些数据,请问大家有好的解决方案吗?
...全文
449 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流浪的青春 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也许可以通过判断位置的方式来判断鼠标是否在这个托盘图标上。不过具体方法还没有想到。
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能确定鼠标是否在这个托盘图标上面,然后让MouseMove事件只执行一次呢?NotifyIcon居然没有MouseOver事件,实在.........
636f6c696e 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时是用一个timer实时更新这个数据的
[Quote=引用 7 楼 gaogar 的回复:]
引用 6 楼 colinfang2006 的回复:
做过类似项目,消耗资源不是很大

引用 2 楼 gaogar 的回复:
引用 1 楼 sp1234 的回复:
当你的数据改变的时候,直接写到Text上吧。

这种做法我有想过,但系数据会在多个地方改变,如果动不动就加载这些数据,用户又很少会看的话,这样做比较浪费资源。所以我只想当用户鼠标在托盘图标上面时,才加载这些数据。

这样……
[/Quote]
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 colinfang2006 的回复:]
做过类似项目,消耗资源不是很大

引用 2 楼 gaogar 的回复:
引用 1 楼 sp1234 的回复:
当你的数据改变的时候,直接写到Text上吧。

这种做法我有想过,但系数据会在多个地方改变,如果动不动就加载这些数据,用户又很少会看的话,这样做比较浪费资源。所以我只想当用户鼠标在托盘图标上面时,才加载这些数据。
[/Quote]
这样代码会比较凌乱哦,哎~真的其他没有办法吗?
636f6c696e 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做过类似项目,消耗资源不是很大
[Quote=引用 2 楼 gaogar 的回复:]
引用 1 楼 sp1234 的回复:
当你的数据改变的时候,直接写到Text上吧。

这种做法我有想过,但系数据会在多个地方改变,如果动不动就加载这些数据,用户又很少会看的话,这样做比较浪费资源。所以我只想当用户鼠标在托盘图标上面时,才加载这些数据。
[/Quote]
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseMove是可以实现,但是鼠标稍微在上面移动一下,MouseMove事件就触发了十多次,这样性能不好
lmyC 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在MouseMove时间里启用timer
在timer里读取数据不行?
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起!!使用MouseMove的可以免提了
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ireenter 的回复:]
不是有个MouseHover悬停事件吗
[/Quote]
NotifyIcon没有啊,您指的是哪个呢?
ireenter 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个MouseHover悬停事件吗
gaogar 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 study0316 的回复:]
LZ试试 ContextMenu1。。。设置text属性为鼠标悬停时提示的内容!
[/Quote]
ContextMenu的Text属性是在哪里体现出来?
study0316 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

LZ试试 ContextMenu1。。。设置text属性为鼠标悬停时提示的内容!
gaogar 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]
当你的数据改变的时候,直接写到Text上吧。
[/Quote]
这种做法我有想过,但系数据会在多个地方改变,如果动不动就加载这些数据,用户又很少会看的话,这样做比较浪费资源。所以我只想当用户鼠标在托盘图标上面时,才加载这些数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的数据改变的时候,直接写到Text上吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧