公司入职第一天,问题来了,希望各路神仙拔刀相助。

camonanesi 2011-07-13 04:16:39
我要做的软件应属监控平台软件;
用户须经身份确认后才能使用该软件;
主监控页面可以反映全部设备运行状况;
主页面中每台设备以状态灯(不用颜色区别)显示设备状态:
如:
绿色——运行正常(Ready)
红色闪烁——故障,无法运行(Error)
灰色——断电状态(Power down)等;
如有故障设备发生时,状态灯会闪烁以提示维护人员出现故障设备。点击故障设备图标,可以查看设备详细信息(设备序列号,所处位置,IP地址——这些内容在前期已录入)及远程控制操作;
可以远程访问(网段内的)打印机,配置、修改、保存配置及远程软件升级。
具有添加和删除(网段内的)打印机功能。即可随时添加或删除设备序列号,所处位置,IP地址。
软件定时刷新域内打印机运行状态。
软件所支持的打印机不小于200个;所支持的并行操作用户不低于5个;

请问各位大仙,怎么用C语言调用打印机的驱动程序啊,还有就是我不知道打印机驱动里面的内容,我该怎么才知道打印机是不是正常运行呢?高分求助!
...全文
397 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ronald_Z 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先认真学习原有的代码
wu847379367 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
argentina10 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。
chenjiawei007 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <WinSpool.h>

windows下打印机的一些API。就是在读取打印机状态上,有些问题,其他读取打印机驱动,以及一些操作还是挺方便的。觉得WINDOWS的API用起来还是蛮友好的。
Ginie 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查那打印机的帮助说明,找中间API
xiaojunjun1202 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都没有就等着自己搞吧
papermcse88 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lfchen 的回复:]
// 应该是用对应的打印 windows API获取打印机状态和增加、删除打印机吧?
// 我觉得不是让你直接去操作驱动。
[/Quote]

我也觉得应该是这样处理的,应该有个中间层函数可以调用。
公司不会什么都没给你吧?
zzw820626 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lfchen 的回复:]
// 应该是用对应的打印 windows API获取打印机状态和增加、删除打印机吧?
// 我觉得不是让你直接去操作驱动。
[/Quote]
是滴
一条晚起的虫 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// 应该是用对应的打印 windows API获取打印机状态和增加、删除打印机吧?
// 我觉得不是让你直接去操作驱动。
用户 昵称 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会什么都没有吧,以前没个代码什么的,或者示例。

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧