c printf 屏幕输出显示?

china_hcnet 2011-07-13 10:39:50
例如:运行一个实时监控M C程序后。printf屏幕输出为如下:

MAC=f8:db:7f:54:7f:d5
MAC=00:0c:29:93:55:de
MAC=00:0c:29:06:64:68
MAC=f8:db:7f:54:7f:d5
MAC=00:0c:29:93:55:de
MAC=00:0c:29:06:64:68
MAC=f8:db:7f:54:7f:d5
MAC=00:0c:29:93:55:de
MAC=00:0c:29:06:64:68

...............

在这个 C程序不终止的情况下。
会一直这样获取到MAC输出显示下去。

请教有什么办法可以让 printf 清除前面输出显示。(注:不能使用system("clear");清屏的方法来实现)。

如何才能将前面输出的重新清除。重头开始输出

本程度是实时获取的。。

不知有哪位朋友可以实现
...全文
134 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AgedBOY 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用\r要小心别打印太长!要是发生拐行就悲剧了。
Hacceee 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows就\r这个比较靠谱吧..
xunxun 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥系统
Linux可以使用printf("\033[2J");
Windows不能用这个
可以考虑用\r跳行首、\b退格键之类,但我不知道怎么样可以跳到上一行

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧