ManagementClass 无法识别

tt2com 2011-07-14 09:21:23



using System.Management;
using System.Management.Instrumentation;
namespace test_cpuid
{
class Program
{

static private void GetInfo()
{
string cpuInfo = "";//cpu序列号
ManagementClass cimobject = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection moc = cimobject.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
cpuInfo = mo.Properties["ProcessorId"].Value.ToString();
Response.Write("cpu序列号:" + cpuInfo.ToString());
}
//获取硬盘ID
String HDid;
ManagementClass cimobject1 = new ManagementClass("Win32_DiskDrive");
ManagementObjectCollection moc1 = cimobject1.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc1)
{
HDid = (string)mo.Properties["Model"].Value;
Response.Write("硬盘序列号:" + HDid.ToString());
}
//获取网卡硬件地址
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc2 = mc.GetInstances();
foreach (ManagementObject mo in moc2)
{
if ((bool)mo["IPEnabled"] == true)
Response.Write("MAC address\t{0}" + mo["MacAddress"].ToString());
mo.Dispose();
}
}
static void Main(string[] args)
{
GetInfo();
}
}

}

我在网上找的c#代码,编译出现The type or namespace name 'ManagementClass' could not be found
如何解决,我刚接触C#还没看多少书,现在时间紧,没多少时间看书,各位大侠们体谅下,我在网上找不到解决办法。大侠们帮我SEE下,非常感谢,我结贴概很高的,也比较快的。
...全文
2065 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ws108128 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的,我也遇到了同样的问题,现在解决了,谢谢。
tt2com 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 结贴
tt2com 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xuexiaodong2009 的回复:]

Response,不引入网页的那些命名空间吗?
[/Quote]
System.Web.HttpContext.Current.Response 这个?不过我添加这个会爆错误啊HttpContext 无法辨识
xuexiaodong2009 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response,不引入网页的那些命名空间吗?
tt2com 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决String 为string
Response 被我改成了Console.WriteLine
不过我还是想知道
Response 是哪个空间下的东西 是否需要添加应用。
tt2com 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 itliyi 的回复:]

单击解决方案项目 鼠标右键,添加引用
找到System.Management
确定 生成
[/Quote]
我再project上面找到了add reference的选项 这个问题解决了
但现在编译出现
The name 'Response' does not exist in the current context
The type or namespace name 'String' could not be found
二个问题
要添加什么

可能这些问题很傻,很简单,但我现在没多少时间看c#的书,各位大侠们请多包含下。
爱筑成的墙 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 itliyi 的回复:]
单击解决方案项目 鼠标右键,添加引用
找到System.Management
确定 生成
[/Quote]
++
ColinMelody 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 itliyi 的回复:]

单击解决方案项目 鼠标右键,添加引用
找到System.Management
确定 生成
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 timzhufaith 的回复:]
添加引用
[/Quote]
楼上正解,你需要在项目的引用中,右键添加引用,然后选择.net选项框,引用System.Management,这个时候你再试试看,你的ManagementClass就变成绿色的了
itliyi 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单击解决方案项目 鼠标右键,添加引用
找到System.Management
确定 生成
tt2com 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 timzhufaith 的回复:]

添加引用
[/Quote]
ref ? 在那里添加 我看c#就一二天 很多基本的东西不这么会,能说的明白点嘛非常感谢
TimZhuFaith 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧