求一个关于时间的SQL 语句。

indusl 2011-07-14 10:30:38
有个Info表,又个AddTime的列。 比如现在是7月,如何在SQL语句找出AddTime属于7月的所有记录。
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indusl 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hellojimmy520 的回复:]
1当前月第一天:select dateadd(mm, DATEDIFF(mm,0,getdate()), 0)
2当前月最后一天:SELECT DATEADD(ms,-3,DATEADD(mm, DATEDIFF(m,0,getdate())+1, 0))
[/Quote]

牛逼
HelloJimmy520 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1当前月第一天:select dateadd(mm, DATEDIFF(mm,0,getdate()), 0)
2当前月最后一天:SELECT DATEADD(ms,-3,DATEADD(mm, DATEDIFF(m,0,getdate())+1, 0))
indusl 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我想 用Count(InfoID)函数,并且想挑选出InfoName,AddTime.该怎么写。
indusl 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 karascanvas 的回复:]
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:

datadiff(m,AddTime,getdate())=0



这样做有个很明显的坏处..
[/Quote]

什么坏处?
md5e 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 indusl 的回复:]
还有在Access里没有这个函数怎么办
[/Quote]
Access也有datediff('m',AddTime,getdate())=0
著名天才___ 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20030910/12/2244026.html

说的很明白了、
种草德鲁伊 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuchaolin 的回复:]

datadiff(m,AddTime,getdate())=0

[/Quote]

这样做有个很明显的坏处..
indusl 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在Access里没有这个函数怎么办
indusl 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuchaolin 的回复:]
datediff(m,AddTime,getdate())=0
[/Quote]

牛逼,好牛逼!

那么,如果我想得到本月的第一天,和最后一天该怎么做?
md5e 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datediff(m,AddTime,getdate())=0
md5e 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datadiff(m,AddTime,getdate())=0

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧