关于接口的抽象方法

bluejoy345 2011-07-14 11:27:35
请问接口的抽象方法和接口的普通方法的区别。我实验了一下,好像没什么区别啊
...全文
309 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li26338710 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一模一样,没有任何区别
luohuijun619 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接口的抽象方法可以不用实现,普通方法必须要实现
jn2009zzq 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
橙子伯爵 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
JavaMan_KA 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在interface中所有的方法都是public abstract的,即使你没有声明它是public abstract的.
半夜郎中 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
interface中的方法都是抽象的,这是默认情况下,所以你加与不加abstract都是一样的。
superhill 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接口,其定义的意思就是只有定义没有实现,所以里面的方法都是抽象方法。因为有了这个前提,所以加或者不加abstract关键字都没有关系
daijope 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不加abstract编译器帮你加了abstract,而且你不加修饰符,编译器帮你加了public,可以这样理解。
ctwoz 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中一般不建议写修饰符,接口中的方法都是公有抽象的,即public abstract,这是编译器自动加上的。自己用反编译工具看一下就彻底明白了…
jingluo 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
无限寂寞 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有区别,因为本来就是一样的方法,全是abstract的,即使不加,jvm会自动加上的
sd4324530 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 daijope 的回复:]

你不加abstract编译器帮你加了abstract,而且你不加修饰符,编译器帮你加了public,可以这样理解。
[/Quote]
+1
qybao 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省的就是抽象方法,所以应该没有区别
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,接口里你自己不把方法定义成抽象的,编译器也会知道它是抽象的
皮皮 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别。接口中定义的方法都是抽象的,也就是说abstract关键词加不加上都无所谓。
yaganblw 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
bluejoy345 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复


public
interface Runnable {
/**
* When an object implementing interface <code>Runnable</code> is used
* to create a thread, starting the thread causes the object's
* <code>run</code> method to be called in that separately executing
* thread.
* <p>
* The general contract of the method <code>run</code> is that it may
* take any action whatsoever.
*
* @see java.lang.Thread#run()
*/
public abstract void run();
}

iis81365341 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在interface中所有的方法都是public abstract的,即使你没有声明它是public abstract的.
liutengfeigo 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比较抽象
healer_kx 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/healerkx/articles/1233252.html
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧