文本框计算

wangdbyu 2011-07-14 04:54:28
我的JSP页面里 有4个文本框

第一个是 数量 “num"
第二个是 优惠率 ”discount"
第三个是 标准收费金额 "price"

关键是最后一个 应收费金额 "recAmount" 需要计算得出~~ 标准收费金额和优惠折扣率都是固定的值,输入数量时 应收费金额 里的数就是计算好的结果值~~~


计算方式=标准收费金额*优惠折扣率*数量

我是个新手!!求求高手们告诉我该怎么在文本框里做计算啊
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_b_a_b_a_b_a_b 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以按照三楼的做,注意小数位数和数字与字符串的转换就可以了;
剑神一笑 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 x19881216 的回复:]
HTML code


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta htt……
[/Quote]
好耐心啊 就是这个了
这个JS很容易写啊
小绵羊 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>無標題文件</title>

<script type="text/javascript">
function comp(){
var num = document.getElementById("num").value;
var discount = document.getElementById("discount").value;
var price = document.getElementById("price").value;

var count = num * price * discount/10;

document.getElementById("count").value=count;
}
</script>
</head>

<body>
数量<input type="text" id="num" onpropertychange="comp();" oninput="comp();"/>件<br/>
折扣<input type="text" id="discount" onpropertychange="comp();" oninput="comp();"/>折<br/>
价格<input type="text" id="price" onpropertychange="comp();" oninput="comp();"/>元<br/>
总价<input type="text" id="count" readonly="readonly" oninput="comp();"/>元<br/>
<input type="button" value="计算" onclick="comp();"/>
</body>
</html>

chbhhz 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写段js,获取文本框,根据公式计算
亲努力啊 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsjs

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧