新人求助 把页面的信息添加到数据库(在线)

yyantifa 2011-07-14 08:39:27
我在页面上面的信息添加到数据库中,一直不行,请高手帮我看看哪里出错了。
谢谢!~

类:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

/// <summary>
///addperson 的摘要说明
/// </summary>
public class addperson
{

public string kb;
public string jz;
public string gh;
public string xm;
public string jb;
public string zw;
public string rsr;
public string xb;
public string csnyr;
public string lb;
public string gw;
public string gwm;
public string ssbz;
public string sszz;
public string jcfl;
public string jcqk;
public string cq;
public string cqtbsm;
public string lzks;
public string lzjs;
public string rybc;
public string bh;
public string dlrq;
public addperson()
{

//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
}


using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;


/// <summary>
///addpersonOperate 的摘要说明
/// </summary>
public class addpersonOperate
{
public addpersonOperate()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public static SqlConnection createCon()

{
return new SqlConnection("server=etta;database=addperson;uid=sa;pwd=sa;");

}
public static bool findPerson(string gh)
{
SqlConnection con = addpersonOperate.createCon();
con.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand("select count(*) from personlist where gh='" + gh + "'", con);

int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
if (count > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

public static bool insertOperate(addperson p)
{
try
{
SqlConnection con = addpersonOperate.createCon();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into personlist values(@gh)", con);


SqlParameter para = new SqlParameter("@gh", SqlDbType.VarChar, 20);
para.Value = p.gh;
cmd.Parameters.Add(para);
cmd.ExecuteNonQuery();
return true;
}
catch(Exception e)
{
return false;
}

}
}

页面的代码
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class main_addperson : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
addperson p = new addperson();

p.gh = this.addGh.Text;

if (addpersonOperate.insertOperate(p))
{
Response.Write("添加成功");
// Response.Write("<script> alert('添加成功') </script>");
}
else
{
Response.Write("添加失败");
// Response.Write("<script> alert('添加失败') </script>");
}
}

protected void CustomValidator1_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
{
string gh = args.Value;

if (addpersonOperate.findPerson(gh))

{

args.IsValid = false;
}
else
{
args.IsValid = true;
}

}
}

...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaottyy 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into personlist values(@gh)", con);
这个有问题

指定一个字段的 values=@gh, 否则系统不知道你这里是干什么
ziyeage 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点跟踪一下,看看出错在哪句话吧。。。
saiya520 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into personlist values(@gh)
personlist只有一个字段吗? 如果不是则要指定字段.
insert into personlist(name) values(@gh)
yyantifa 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我提交了页面上面的信息,添加不到数据库里面,有人帮我解决吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太多懒的看了,一下子没有看懂你问什么问题。
yyantifa 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新人求助.
yyantifa 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool insertOperate(addperson p)
{
try
{
SqlConnection con = addpersonOperate.createCon();
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into personlist values(@gh)", con);


SqlParameter para = new SqlParameter("@gh", SqlDbType.VarChar, 20);
para.Value = p.gh;
cmd.Parameters.Add(para);
cmd.ExecuteNonQuery();
return true;
}
catch(Exception e)
{
return false;
}

}
}

这个不是插入吗?
zzl455 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有写插入的语句,他要是能插进去就怪事出来了
yyantifa 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我把页面中需要添加到数据库的信息也贴出来,请大家帮忙看一下.
yyantifa 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不报错,我点击添加就 添加失败,一直搞不懂.
一切为了你 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into personlist (gh) values(@gh)",
haa17 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
报错吗?单步调试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧