高手看过来 关于jquery全选的问题

R_zhanche 2011-07-14 09:53:17

<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).click(function(){
/*
@全选或全不选
*/
$("#SelectBtn").click(function(){
//alert($("#SelectAll").attr("checked"));
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",$("#SelectAll").attr("checked"));

});
/*
@全选或全不选
*/
$("#SelectAll").click(function(){
$('[name=Goods]:checkbox').attr("checked",this.checked);
});
/*
@flag:true 表示复选框都被选中
*/
$('[name=ChkGoods]:checkbox').click(function(){
var flag=true;
$('[name=ChkGoods]:checkbox').each(function(){
if(!this.checked){ flag=false; }
});
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",flag);
});
});

</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input type="checkbox" value="1" name="Goods" />
<input type="checkbox" value="2" name="Goods" />
<input type="checkbox" value="3" name="Goods" />
<input type="checkbox" value="4" name="Goods" />
<input type="button" value="全选/全不选" id="SelectBtn" />
<input type="checkbox" value="0" id="SelectAll" />
</div>
</form>
</body>



1 全选的checkbox 管用,但是全选的button不管用

2 什么情况下会出现单个checkbox不能选的情况

3 做全选和取消全选的功能还要注意哪些点? 多谢大家


...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",$("#SelectAll").attr("checked"));
红色的改成Goods就有效了.
Go 旅城通票 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 全选的checkbox 管用,但是全选的button不管用

$("#SelectBtn").click(function(){
//alert($("#SelectAll").attr("checked"));
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",$("#SelectAll").attr("checked"));

});

这个取决于红色控件是否被选择了,用button来执行没意义

而且你的选择器也用错了
$('[name=Goods]:checkbox').attr("checked",'checked');
$('[name=ChkGoods]:checkbox')

2 什么情况下会出现单个checkbox不能选的情况

这个得看你的选择器怎么写了

3 做全选和取消全选的功能还要注意哪些点? 多谢大家
注意的就是不要用button来弄
i2270 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方式、、、
Go 旅城通票 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 r_zhanche 的回复:]

引用 1 楼 showbo 的回复:
1 全选的checkbox 管用,但是全选的button不管用

$("#SelectBtn").click(function(){
//alert($("#SelectAll").attr("checked"));
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",$("#SelectAll").attr(……
[/Quote]

button没有check状态,就是勾选或者不勾选状态,这样你只能依据其他控件或者变量来控制,这不是多此一举,不如直接用checkbox来实现
xuexiaodong2009 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 不要用button来弄?

我也不知道,等高人解答
R_zhanche 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 showbo 的回复:]
1 全选的checkbox 管用,但是全选的button不管用

$("#SelectBtn").click(function(){
//alert($("#SelectAll").attr("checked"));
$('[name=ChkGoods]:checkbox').attr("checked",$("#SelectAll").attr("c……
[/Quote]为什么 不要用button来弄?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧