快速查询

weixj2011ld 2011-07-15 08:18:24
我在一个循环中查询一个表,发现表的记录多时,需要很长时间,
不知道如何提高效率?
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在KEY_COLUMN_USAGE系统中查找
weixj2011ld 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的SQL语句创建了索引,
create index FIELDRECORDER_INDEX On SHOTRECEIVER_INFO(FIELDRECORDER);


但是,再次打开应用程序时,出现,create index FIELDRECORDER_INDEX On SHOTRECEIVER_INFO(FIELDRECORDER) Duplicate key name ‘FIELDRECORDER_INDEX’QMYSQL:unable to execute query 的错误,


1、如何判断一个索引是否存在?
2、查询时,如何利用索引进行查询,还是MYSQL自动就利用索引了?
ACMAIN_CHM 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]2、查询时,如何利用索引进行查询,还是MYSQL自动就利用索引了?[/Quote]MYSQL自动
ACMAIN_CHM 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
show index from table1;
wwwwb 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE、ORDER BY中的字段,建立索引,自行测试
EXPLAIN SQL语句
weixj2011ld 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就上面的查询语句来说,相应字段上建立索引, 这里的“相应字段”指的是哪些字段?
wwwwb 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
索引情况如何,在相应字段上建立索引
weixj2011ld 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于:1. select A ,B from table1 where C=C_Value and D =D_value;
2. select A,B,C from table1 where E=E_value and F<a and G>a order by F;

wwwwb 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查询什么,SQL语句是什么,建立相应的索引没有

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧