关于程序员职业方向的疑问

wangyue4 2011-07-15 11:25:39
问大家一个问题。小弟在北京工作3年,最近准备跳槽。
现在想问问大家,程序员所涉及的行业领域中,大家觉得做集成和做产品哪个更适合发展呢?

本人浅见,做集成涉及的范围很广,但是相对学的东西不深,只是调用别人做好的接口,接触
不到底层的东西。而做产品类似那些互联网的相关产品,对技术相对要求要高,但其涉及的领域比较
专一。不知道我说的大家认不认同,欢迎大家说说自己的看法
...全文
150 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeelon 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在产品 然后做集成...
twig 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做产品的也得看什么产品,同层次是产品的有前途。
Java_sun_888 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接点浮云
lqhwyh 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创业去
我嘞个去 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
guo8789013 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实集成也好产品也好我个人认为都不会很深的接触底层。
阳光下的木棉 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得做产品比较有前途。。
gwermir3 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i++++++++
mythos55 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前没有神马看法
mythos55 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了好几圈,才看见个慷慨散粉的。。。。必须顶

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧