从数据库读取数据,绑定到checkbox上。

zsxxgreat 2011-07-15 05:05:44
有个TB_RoleRight表, 有Adminlog,Ban等几个字段 类型都是bit
请问如何从数据库读取这几个字段的数据,然后根据数据让checkbox显示是否选中的状态
麻烦说的详细点 。
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鹏_子 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (slqreader["Adminlog"].tostring()=="0")
{
rbt0.Checked=true;
}
rbt1.Checked=true;
zsxxgreat 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string connString = System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings["GreatConnectionString"].ToString();
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from TB_RoleRight", conn);
conn.Open();
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{
(this.upCkboxGl.FindControl("Adminlog") as CheckBox).Checked = reader["Adminlog"].ToString() == "0" ? false : true;
}

这样写对么 。。。但是不管数据库里面是1还是0页面上都是选中的 。。。
jeje 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库中Adminlog等字段的值读取出来.
int Adminlog=从数据库读取
if(Adminlog==1)
{
checkbox.checked=true;
}
a281274533 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xuexiaodong2009 的回复:]
引用 4 楼 zsxxgreat 的回复:

引用 2 楼 xymoxin 的回复:
bit字段值只是0、1,非0为正0为负,直接取出赋值呗`
checkbox.checked = slqreader["Adminlog"].tostring()=="0"?false:true;


麻烦详细点好么。
那还不详尽啊,数据库不会读取吗?
[/Quote]
zsxxgreat已经说得很详细了
zsxxgreat 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xuexiaodong2009 的回复:]
引用 4 楼 zsxxgreat 的回复:

引用 2 楼 xymoxin 的回复:
bit字段值只是0、1,非0为正0为负,直接取出赋值呗`
checkbox.checked = slqreader["Adminlog"].tostring()=="0"?false:true;


麻烦详细点好么。
那还不详尽啊,数据库不会读取吗?
[/Quote]
数据库这块很差- -
xuexiaodong2009 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zsxxgreat 的回复:]

引用 2 楼 xymoxin 的回复:
bit字段值只是0、1,非0为正0为负,直接取出赋值呗`
checkbox.checked = slqreader["Adminlog"].tostring()=="0"?false:true;


麻烦详细点好么。
[/Quote]那还不详尽啊,数据库不会读取吗?
Null_Reference 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把读取出来的数据进行判断是什么状态相应的设置checkbox的selected属性为就OK了
zsxxgreat 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xymoxin 的回复:]
bit字段值只是0、1,非0为正0为负,直接取出赋值呗`
checkbox.checked = slqreader["Adminlog"].tostring()=="0"?false:true;
[/Quote]

麻烦详细点好么。
zsxxgreat 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从数据库获取adminlog,ban这个字段是true 还是false 然后让checkbox根据数据库中是true还是false 来显示选中或者没选中
xymoxin 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bit字段值只是0、1,非0为正0为负,直接取出赋值呗`
checkbox.checked = slqreader["Adminlog"].tostring()=="0"?false:true;
a281274533 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据数据?说得很模糊 说完整啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧