hibernate持久化问题

北出 2011-07-15 10:38:59
部分代码:@Entity
public class Finance {
@OneToMany @JoinColumn(name="financeNo")
public List<FinanceDetail> getFinanceDetail() {
return FinanceDetail;
}

}
这是个单项的onetomany,我试图通过保存one的一方即finance,从而级联自动保存 List<FinanceDetail>
List<FinanceDetail> detail=new ArrayList<FinanceDetail>();
FinanceDetail d=new FinanceDetail();
d.setMoney(780.2);
d.setRemark("出行");
detail.add(d);

Finance data=new Finance(1,new Date(),9,detail);
data.setFinanceDetail(detail);//在这里设置了关系
报错,Could not synchronize database state with session
org.hibernate.TransientObjectException: object references an unsaved transient instance - save the transient instance before flushing: name.zhlei.entity.FinanceDetail
如果我把保存Finance和保存List<FinanceDetail>放在两个事物中可能就没有这个错误了,但是这样的话有太麻烦了。
请问大侠们有什么办法,解决我现在的问题,即在一个事物中,在单项关联中,保存one的一方,自动保存many的一方。
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北出 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,onetomany单项关系,所以第一种,用不了,第二种,你能不能说清楚,。。
IT淡淡 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单啦。目前有两种方法,
第一种:循环外键类,每次在多的一方添加主键类。
第二种:在one的一方配置一个sc..具体记不住了。是一个让哪一方维护的属性,设置他为false就ok了。、

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧