如何调整table里tr的height

xiaopeiyi111 2011-07-16 12:24:10
大家好,

我有一个table, table里面有若干个tr。 我想减少每一个tr之间的距离。首先 我用了 "table id='recTable' cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"" 确保每一个tr之间没有距离都是紧挨着的。 但是发现tr之间还是会有距离,再一看发现其实是每一个tr的高度太大所以即使紧挨着也感觉中间有一定的空白距离。之后 我用了 height:40px 这样的话去调整Tr的高度。但我发现它根本不好使。如果我设定 height:50px 或 height:20px 什么的 他最终显示的一直是70px的高度。如果我设定 height:80px 或 height:100px, 他就会按照你设定的现实。但是我不相信最小就是70px。我的每一个tr里都有一个小迷你图片,但是图片的px也才40啊,所以如果我设定50px 应该可以实现啊。请大家帮我!!

一下是参考链接

http://globalmonitoring.sdstate.edu/projects/eastweb/2010Forecasts.php?collection=West+Nile+Virus&category=2010+Forecasts



...全文
1425 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkdgofyd0312 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用行高(line-height)+ padding来控制把/
happydaysfordays 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用css控制比较不错!
xiaopeiyi111 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiaopeiyi111 的回复:]
大家好,

我有一个table, table里面有若干个tr。 我想减少每一个tr之间的距离。首先 我用了 "table id='recTable' cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"" 确保每一个tr之间没有距离都是紧挨着的。 但是发现tr之间还是会有距离,再一看发现其实是每一个tr的高度太大所以即使紧挨着也感觉中间有一定的空白距离。之后 我用了 heig……
[/Quote]



是的 确实是这样 我已经修正了 多亏了你的指导 十分感谢 祝你好运!!
xiaopeiyi111 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 确实是这样 我已经修正了 多亏了你的指导 十分感谢 祝你好运!!
挨踢直男 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr id="showhide"><td class="recordContent"><a target="_blank" href="../../../projects/eastweb/model/maps/NGP_DEV_CumNDVI_153_2010_DI.png"><img src="../../../../projects/eastweb/controller/images/pngicon.png"></a><div id="filedesc"> June 17th, 2010</div></td></tr>
是这个div在搞鬼

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧