socket读取字节

MyDream83 2011-07-16 11:39:09
请教下,socket长连接时,服务端使用什么读取数据比较好,由于长连接,客服端不会断开,所以无法通过in.read的返回值来判断结束,想用BufferedReader.readLine(), 但看返回是string, 想问这个字符集是怎么转,因为通信数据包含asc码和二进制及一些密文。
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyDream83 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 我搞定了!
龙四 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自定义报文格式来判断某次的传输是否结束
皮特张 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试1楼的方法,呵呵
magong 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的数据包含字符和二进制内容,所以用readLine并不合适,还是read比较好。

当需要从字节数组中形成字符串的时候,用
new String(字节数组, "字符集名如GBK");
这种方式自然能得到。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧