C#分别对sqlserver,oracle执行存储过程,返回参数中包含有记录集,如何显示记录集?

KissApple 2011-07-16 02:53:49
需要执行一个存储过程,文档里写的

返回参数:
序号 字段名称 数据类型 字段说明 备注
1 a VARCHAR
2 b VARCHAR
3 c VARCHAR 返回记录集名称,如果不是游标返回,可以不需要此字段


返回记录集字段定义:
序号 字段名称 数据类型 字段说明 备注
1 c1 VARCHAR
2 c2 VARCHAR
3 c3 VARCHAR
4 c4 VARCHAR


1.前面2个好取,后面一个返回的是一个记录集名称,我如何根据这个记录集名称获得里面的内容?用Select语句?
2.如何判断是不是游标返回?


还有一个问题,oracle中如何根据存储过程名得到该存储过程的参数名以及参数类型?

问题比较多,请大家能给点思路,oracle没用过所以一片茫然,谢谢
...全文
178 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
第18章 程序应用控制 483 18.1 提取信息 484 0795 判断驱动器类型并获取其属性 484 0796 如何得到本地机器的IP 484 0797 如何得到本地运行的EXE的路径 485 0798 得到计算机所有正在运行的进程 485 0799 获得Windows的启动模式 485 0800 获取鼠标的按钮个数及鼠标安装状态 485 0801 检测计算机是否存在网络连接 486 0802 如何判断计算机的联机状态 486 0803 获取计算机屏幕分辨率 486 0804 获取计算机当前登录的用户名称 486 18.2 系统控制 486 0805 远程关闭或重新启动计算机 486 0806 创建应用程序快捷方式 487 0807 启动Windows系统服务 488 0808 在C#应用程序控制输入法 488 0809 打开“区域和语言选项”对话框并指定选项卡 489 0810 如何执行命令行命令? 489 0811 如何修改计算机的默认打印机 490 0812 如何实现行业软件系统注销功能 490 0813 如何将计算机设置为休眠状态 490 0814 在Windows系统建立事件日志 491 0815 如何使PC喇叭发音 491 18.3 程序控制 491 0816 使用回车键控制鼠标焦点 491 0817 如何调用可执行应用程序 492 0818 TextBox上禁用鼠标右鍵 492 0819 如何实现屏幕截图 492 0820 如何将截取的图片保存为指定图片格式 493 0821 如何复制程序本身 493 0822 分段显示电话号码颜色 493 0823 软件版本号是如何组成的 493 0824 单击“关闭”按钮或按 Alt + F4 键时最小化窗口 494 0825 屏蔽RichTextBox控件 Ctrl + V 快捷键 495 18.4 其他 495 0826 将DataGridView控件的数据导入Excel 495 0827 无法获取自定义环境变量的值 496 0828 将组件放到COM+服务器上去 496 0829 调用非托管的DLL文件 497 0830 如何将GridView控件数据导入Word 497 0831 如何将GridView控件数据导入Excel 497 0832 单片机如何实现在线调试 498 0833 单片机如何实现内存优化管理 498 0834 单片机实现文件系统管理 498 0835 杀死进程 498 0836 如何下载某网站上的图片资源 498 第19章 SQL查询相关技术 501 19.1 常用SQL查询技术 502 0837 如何在查询正确使用单引号“’” 502 0838 SQLSELECT语句的执行顺序 502 0839 在查询时查询数据为指定长度的数据 502 0840 如何利用WHERE参数过滤数据 503 0841 如何正确地理解和运用SQL的判式 503 0842 如何正确地理解和使用SQL的关键字 503 19.2 比较、逻辑运算符查询 504 0843 如何使用算术运算符号进行比较查询 504 0844 如何使用比较运算符号进行比较查询 504 0845 如何使用AND逻辑运算符查询 505 0846 如何使用OR逻辑运算符查询 506 0847 如何联合使用AND和OR运算符查询 506 0848 如何在查询正确使用逻辑操作符 507 0849 利用通配符进行查询 507 19.3 SQL关键字查询 508 0850 如何使用ESCAPE关键字规定转义字符 508 0851 如何使用BETWEEN进行范围查询 508 0852 如何使用NOT BETWEEN进行范围查询 509 0853 如何使用GROUP BY子句查询 509 0854 如何使用HAVING语句过滤分组数据 510 0855 如何使用ALL关键字查询 510 0856 如何使用CUBE关键字查询 511 19.4 表结构与性能 511 0857 检测信息是否存在 511 0858 @@CPU_BUSY获取CPU的工作时间 511 0859 如何获取磁盘读写次数 512 0860 获取SQL Server服务器名 512 0861 获取数据库标识号 512 0862 判断用户是否访问数据的权限 512 0863 显示列信息 512 0864 显示任意列名称 513 0865 提高SQL性能加快执行速度 513 0866 控制批处理内语句的执行 513 0867 执行查询但是显示列信息 514 0868 获取连接或试图连接的次数 514 0869 获取当前数据库的语言名 514 19.5 时间与谓词 514 0870 时间函数的使用 514 0871 设置数据库时间表显形式 515 0872 格式化日期显示格式 515 0873 如何正确理解SQL的NULL值 516 0874 如何使用IsNull()函数来处理空值 516 0875 如何使用Nullif()函数来处理空值 516 0876 查询空值(NULL)的技巧 517 0877 利用关键字DISTINCT去除重复记录 517 0878 巧用TOP子句获取信息 518 0879 巧用CONTAINS谓词检索信息 518 0880 通过ISNULL替换信息 519 0881 比较COMPUTE和GROUP BY 519 0882 如何对指定时间段进行查询 519 0883 对某期间的数据进行查询的几种方法 519 0884 NOT与谓词进行组合条件的查询 520 19.6 聚合函数 520 0885 聚合函数SUM的使用 520 0886 聚合函数AVG的使用 521 0887 如何使用聚合函数MAX 521 0888 如何使用聚合函数MIN 522 0889 如何使用聚合函数COUNT 522 0890 如何使用聚合函数First或Last 523 19.7 子查询与连接查询 523 0891 union与连接之间的区别 523 0892 如何应用IN查询表的记录信息 524 0893 使用一个单行的子查询来更新列 524 0894 使用IN引入子查询限定查询范围 524 0895 在UPDATE语句应用子查询 525 0896 如何应用子查询 525 0897 EXISTS与子查询联合应用 525 0898 在FROM子句的子查询 525 0899 在DELETE语句应用子查询 526 0900 子查询与聚合函数的应用 526 0901 有效使用内连接 526 0902 如何使用LEFT OUTER JOIN查询 526 0903 如何使用RIGHT OUTER JOIN查询 527 0904 利用CASE语句查询结果 527 19.8 交叉表 528 0905 Access利用TRASFORM分析数据 528 0906 Access利用TRASFORM动态分析数据 529 0907 SQL Server实现静态交叉表 529 0908 SQL Server实现动态交叉表 531 19.9 常用数据操作 532 0909 如何对字符串进行查询 532 0910 如何进行单条数据的添加 533 0911 如何进行批量数据的添加 533 0912 如何对数据进行修改 534 0913 如何对数据进行删除 534 0914 对数据库数据进行局部删除 534 19.10 高级应用 535 0915 如何使用临时表 535 0916 如何查询表的列名 535 0917 在查询如何防止输入指定符串 536 0918 查询指定长度的数据 536 0919 获取当前数据库的详细信息 537 0920 在查询过程灵活定义与使用别名 538 19.11 视图、存储过程和触发器的使用 538 0921 如何正确认识视图 538 0922 如何获取数据库的全部用户视图 539 0923 如何通过视图修改数据 539 0924 如何正确理解存储过程 540 0925 如何获取数据库的全部存储过程 540 0926 如何正确认识触发器 541 0927 Update触发器在系统日志的应用 542 0928 触发器的嵌套使用 542 0929 获取数据库的触发器 543 19.12 其他 544 0930 在查询程序使用变量 544 0931 对查询结果进行排序 544 0932 批量获取结果集信息 545 0933 对查询结果生成表 545 0934 实现数据类型转换 546 0935 获取当前数据库的登录用户名 546 0936 如何正确理解数据库键字 546 0937 将结果转换为XML形式 547 0938 追加查询结果到已存在的表 547 0939 利用对多个表的字段创建新记录集 547 0940 利用EXECUTE执行SQL语句 548 第20章 数据库技术 549 20.1 Access数据库的使用 550 0941 如何为Access数据库设置密码 550 0942 如何创建加密的Access数据库 550 0943 建立Access数据库连接 551 0944 与加密后的Access数据库建立连接 551 0945 如何提取Access数据库的数据表名 551 0946 随机读取Access数据库记录 552 0947 将Access数据库导入到Excel(ASP.NET) 552 0948 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据库 553 0949 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据表 553 0950 如何备份Access数据库 554 20.2 SQL数据库的使用 554 0951 建立SQL Server数据库连接 554 0952 如何使用ODBC访问SQL Server数据库 555 0953 读取SQL Server数据表结构 556 0954 在C#分离SQL Server数据库 557 0955 C#附加SQL Server数据库 558 0956 C#附加单文件SQL Server数据库 559 0957 备份SQL Server数据库 559 0958 还原SQL Server数据库 560 0959 开启SQL Server数据库服务 561 0960 断开SQL Server数据库服务 562 0961 如何判断SQL Server数据库连接状态 562 0962 获取连接SQL Server数据库的名称 563 0963 获取SQL Server的连接统计数据 563 0964 如何调用SQL Server存储过程 563 0965 如何生成SQL数据库脚本 564 0966 SQL Server 2000无法安装的解决办法 565 20.3 其他 565 0967 如何判断记录是否为NULL 565 0968 建立Oracle数据库连接 566 0969 如何在数据表设置主键 566 0970 DataSet读取XML文件数据作为数据源 567 0971 如何读取Fox的DBF文件 567 0972 通用方法实现数据增、删、改功能 567 0973 通用方法获取查询结果DataSet数据集 568 0974 同时查询多条SQL语句 568 0975 如何判断是否查询到结果 568 0976 将图片以二进制格式存储到数据库(asp.net) 569 0977 从DataReader对象读取数据的技巧 569 0978 随机显示数据库记录 569 0979 通过DataTable获得数据表的主键 569 0980 将Access数据库转化为SQL Server数据库 570 0981 将SQL Server数据库转化为Access数据库 571 0982 如何避免数据库死锁现象 572 0983 如何调用带输入参数存储过程 572 0984 如何获取存储过程返回的结果集 573 0985 取得数据表某个单元格的值 573 0986 在ASP.NET2.0下将数据绑定DropDownList 573 0987 在ADO.NET实现数据库的事务处理 574 0988 将任意文件保存到数据库 574 0989 将存储在数据库的文件提取出来 575 0990 合并具有相同数据表结构的查询结果 575 0991 使用DataTable进行数据检索 575 0992 使用DataView对数据进行检索和排序 576 0993 使用DataSet建立DataTable明细表 576
C#编程经验技巧宝典源代码,目录如下:第1章 开发环境 11.1 Visual Studio开发环境安装与配置 20001 安装Visual Studio 2005开发环境须知 20002 配置合适的Visual Studio 2005开发环境 20003 设置程序代码行序号 30004 开发环境全屏显示 30005 设置窗口的自动隐藏功能 30006 根据需要创建所需解决方案 40007 如何使用“验证的目标架构”功能 41.2 Visual Studio开发环境的使用 40008 为程序设置版本和帮助信息 40009 设置Windows应用程序启动窗体 50010 设置Web应用程序起始页 50011 如何设置程序的出错窗口 50012 如何进行程序调试 60013 如何结束不能正常运行的程序 60014 如何锁定窗体的控件 60015 统一窗体控件的字体设置 70016 通过“格式”菜单布局窗体 70017 起始页的“Visual Studio开发人员新闻” 71.3 MSDN帮助的使用 80018 有效利用Visual Studio 2005附带程序 80019 有效使用MSDN帮助 90020 如何设置MSDN帮助 91.4 其他 100021 如何添加项目引用 100022 如何添加Web引用 100023 如何添加引用第3方控件 110024 如何生成DLL文件 110025 如何使用不安全代码 11第2章 语言基础 132.1 注释 140026 如何对代码进行注释 140027 #region、#endregion关键字的使用技巧 140028 “///”符号的使用技巧 140029 使用注释取消程序语句的执行 152.2 语句 150030 跳转语句GOTO的使用 150031 Continue语句的使用 160032 Break语句的使用 160033 Return语句的使用 170034 如何实现无限循环 170035 巧用foreach语句控制控件 180036 有效使用switch case语句 182.3 运算符 190037 如何使用引号赋值 190038 巧用“^=”运算符 190039 巧用位移运算符 200040 使用条件运算符 200041 巧用分隔符 200042 如何处理转义字符 210043 “;”结束符问题 210044 如何使用“??”操作符 222.4 表达式与关键词 220045 正确使用“&&”和“||” 220046 如何处理程序“溢出”错误 230047 有效使用base关键字 230048 typeof表达式的使用 230049 params关键字可以指定多参数 240050 using关键字的用法 240051 变量的作用域 252.5 其他 260052 有效使用this对象 260053 如何声明变量 260054 如何声明相同类型的多个变量 260055 利用Object变量传递参数 270056 强行改变运算符的运算顺序 27第3章 程序算法 293.1 数据结构 300057 如何实现单向链表 300058 如何实现双向链表 350059 如何实现堆栈 410060 队列的实现 430061 树的实现 443.2 排序 480062 如何实现选择排序算法 480063 如何实现冒泡排序算法 490064 如何实现快速排序算法 500065 如何实现插入排序算法 500066 如何实现希尔排序算法 513.3 常见算法的实际应用 520067 计算1+22+33+44+……+nn的值 520068 计算10!的值 520069 求最大公约数 520070 求最小公倍数 530071 判断素数的算法 530072 如何判断一个数是否是完数 540073 歌德巴赫猜想的算法 540074 八皇后问题 540075 用回溯法找出n个自然数取r个数的全排列 550076 约瑟夫环问题 560077 猴子选大王 570078 如何判断IP是否正确 570079 如何将小写金额转换为大写金额 570080 统计文本字数 580081 文本首字母改为大写 590082 C#随机数的产生 590083 身份证从15位升至18位算法 600084 十进制数转二进制数的算法 600085 十进制数转八进制数的算法 610086 十进制数转十六进制数的算法 620087 二、八、十六进制数转十进制数的算法 633.4 密码算法 650088 使用MD5算法对密码进行加密 650089 “凯撒”密码的算法 65第4章 字符及字符串处理技术 674.1 字符及字符串转换 680090 如何获得字母的ASCII码 680091 如何根据ASCII码获得字母 680092 编程经常使用的ASCII码 680093 获得汉字的区位码 690094 如何根据区位码获得汉字 690095 如何将行字符串转换为列字符串 700096 如何将数字转换为字符串 700097 如何将字符串转换为数字 700098 如何将数字转换为日期格式 710099 如何将数字转换为货币格式 710100 将字母全部转换大写 710101 将字母全部转换小写 720102 将字符串首字母转换大写 720103 如何进行字节数组和字符串的相互转换 720104 如何把一个按空格分割的字符串存储在一个ArrayList数组 734.2 获取字符串信息 730105 如何获得一个字符串的长度 730106 如何获得一个字符串数字的长度 740107 如何获得字符串数字或字母的长度 740108 如何获得字符串某个数字的位置 750109 获得字符串汉字的个数 760110 获得字符串指定后几位字符 760111 计算字符串子字符串出现的次数 760112 获得字符串大写字母的个数 770113 获得某字符在字符串最后出现的位置 780114 如何找出字符串某一字符的所有位置 784.3 常用字符及字符串处理技术 790115 如何判断是否为数字 790116 如何在字符串查找指定字符 790117 如何在字符串用一子串替换另一子串 800118 将新字符串添加到已有字符串 800119 如何在字符串添加多个空格 810120 如何根据标点符号分行 810121 如何将字符串颠倒输出 820122 如何设置小数的保留位数 820123 如何对字符串进行组合或分解 820124 判断字符串某一字符是否大写 830125 按要求生成指定位数编号 830126 确定两字符串是否相等 840127 判断两字符串指定子串是否相等 840128 判断字符串是否为日期格式 850129 清除字符串指定的字符 850130 复制字符串指定的字符 850131 巧截字符串的数字 860132 如何存储变长字符串 860133 在进行字符串比较时忽略大小写 870134 如何去除字符串尾空格 870135 如何去掉字符串所有空格 880136 如何进行文本加密与解密 880137 如何区别0、空字符串、Null、Empty和Nothing 890138 从字符串分离文件路径、文件名及扩展名 890139 如何批量替换某一类字符串 89第5章 数据处理 915.1 数字处理技巧 920140 如何对计算结果四舍五放入 920141 如何将商品金额小写转换成大写 920142 如何根据生日自动计算员工年龄 930143 如何设置货币值使用的小数位数 930144 如何自定义货币值的小数点 940145 如何自定义货币值小数点左边数字分组字符 940146 如何自定义货币值小数点左边每一组的位数 950147 如何自定义百分比值小数的位数 950148 如何自定义百分比小数点 960149 如何自定义百分比小数点左边数字分组字符 960150 如何自定义百分比小数点左边每一组的位数 970151 如何自定义百分比符号 970152 如何自定义数字小数点右边的保留位数 980153 如何自定义数字小数点左边分组位数 980154 格式化输入数据为货币格式 990155 如何计算两个整数的乘积 990156 如何将二进制数转换为十进制数 1000157 如何将二进制数转换为八进制数 1000158 如何将二进制数转换为十六进制数 1000159 如何实现0~9之间随机整数 1010160 如何实现0~1之间随机数 1010161 如何返回数字的绝对值 1015.2 控件数据处理技巧 1020162 如何实现C#用键完成TAB的功能 1020163 如何限制文本框密码输入长度 1020164 数据输入为空提示 1030165 如何设置文本框光标到末尾 1030166 输入法调整技巧 1030167 锁定文本框内的文本 1030168 使用Message.Show输出用户信息 1045.3 图片数据处理技巧 1040169 如何将图片存入数据库 1040170 如何将图片从数据库读取出来 1040171 如何只允许输入指定图片格式 1050172 如何设置录入图片统一图片大小 1055.4 数组处理技巧 1050173 如何转换数组类型 1050174 如何复制数组一系列元素的元素 1060175 如何检索指定条件数组的元素 1070176 如何动态改变数组长度 1080177 如何反转数组元素的顺序 1080178 如何排序数组的元素的顺序 1090179 如何创建动态数组 1105.5 NET应用技巧 1100180 如何使用ASP.NET技术对口令加密 1100181 如何设定ASP.NET全局变量 1110182 如何设定全局联接数据库对象 1110183 如何在ASP.NET获得客户端IP地址 1110184 如何在ASP.NET获取文件的扩展名 1110185 如何在ASP.NET用URL在页面之间传值 1120186 如何使用IsPostBack实现ASP.NET页面加载 1120187 如何利用输出缓存技术缓存ASP.NET页面 1120188 如何在ASP.NET显示当前IE浏览器头信息 1135.6 其他应用技巧 1140189 如何判断年份是否为闰年 1140190 如何根据年份判断十二生肖 1140191 如何根据IP地址获取本机域名 1150192 如何获取“我的文档”系统文件夹路径 1150193 如何获取应用程序当前执行的路径 1160194 如何获取当前操作系统的信息 1160195 如何实现基本数据类型随意转换 1160196 如何生成全局唯一标识符(GUID) 118第6章 资料验证技术 1196.1 网络验证应用技巧 1200197 如何使用正则表达式验证E-mail格式 1200198 如何使用正则表达式验证IP地址 1200199 如何使用正则表达式验证URL 1206.2 常用数字验证技巧 1210200 如何使用正则表达式验证电话号码 1210201 如何使用正则表达式验证输入密码条件 1210202 如何使用正则表达式验证邮政编号 1210203 如何使用正则表达式验证手机号 1220204 如何使用正则表达式验证身份证号 1220205 如何使用正则表达式验证两位小数 1220206 如何使用正则表达式验证一年的12个月份 1230207 如何使用正则表达式验证一个月的31天 1230208 如何使用正则表达式验证数字输入 1230209 如何使用正则表达式验证密码长度 1240210 如何使用正则表达式验证非零的正整数 1240211 如何使用正则表达式验证非零的负整数 1246.3 常用字符验证技巧 1250212 如何使用正则表达式验证大写字母 1250213 如何使用正则表达式验证小写字母 1250214 使用正则表达式检查字符串重复出现的词 1250215 如何使用正则表达式替换字符串 1260216 如何使用正则表达式拆分字符串 1270217 如何使用正则表达式验证输入字母 1270218 如何使用正则表达式验证文汉字输入 1280219 如何使用正则表达式验证输入字符串 128第7章 日期和时间 1297.1 日期与时间的获取 1300220 获得系统当前日期 1300221 获得系统当前时间 1300222 同时获得系统当前日期和时间 1300223 如何获取当前日期是星期几 1300224 如何获取当前年的天数 1310225 如何获取当前月的天数 1310226 如何取得当前日期的前一天 1320227 使用TimeSpan对象获取时间间隔 1337.2 日期的格式化及其时间的比较 1330228 将日期格式化为指定格式 1330229 如何将短日期格式化为长日期格式 1340230 如何将数字日期转化为文格式 1340231 如何对系统时间和数字进行比较 1350232 如何比较时间 1350233 获取两个日期之间的时间差并进行比较 1367.3 日期方法与函数的应用 1360234 使用DateDiff方法获取日期时间的间隔数 1360235 在SQL语句使用DATEADD函数向指定日期添加一段时间间隔 1370236 在SQL语句使用DATEDIFF函数获得两个日期的间隔 1370237 如何使用Sleep方法延迟时间 1370238 如何确定程序的运行时间 1380239 如何使用ParseExact方法将字符串转化为日期格式 1380240 如何使用ToString方法格式化日期 1390241 如何使用Convert方法转换日期显示格式 1397.4 系统时间与日期的设置 1400242 如何设置系统的日期 1400243 如何设置系统的时间 1400244 如何设置系统的日期和时间 1417.5 日期与时间的应用 1420245 如何将数据控件的日期以编程的方式转化为指定格式 1420246 将格式化日期的方法绑定到数据控件 1420247 直接格式化绑定到数据控件GridView的日期列 1430248 在数据控件GridView的RowDataBound事件对绑定到GridView控件的日期列进行格式化 1430249 如何实现倒计时功能 1430250 如何创建一个数字时钟 144第8章 Windows窗体设计 1458.1 Windows窗体基本操作 1460251 控制窗体加载时所在的位置 1460252 控制窗体最大化、最小化 1460253 清空窗体的图片 1460254 如何使程序窗体总在最前 1470255 如何将菜单置于窗体的左侧 1470256 将其他窗体作为当前窗体的子窗体 1470257 如何根据控件大小自动显示滚动条 1480258 如何显示About窗体 1480259 利用Show方法显示被调用窗体 1490260 Load事件将窗体加载到内存 1490261 窗体的卸载与隐藏 1490262 设置窗体的状态 1490263 如何设置窗体在桌面上的位置 1500264 如何在关闭窗体前显示确认对话框 1500265 如何去掉窗体的标题栏 1510266 如何禁止在任务栏显示窗体标题 1520267 如何禁止缩放窗体的边框 1520268 如何设置窗体标题栏文字右对齐 1520269 如何显示窗体的属性信息 1530270 如何隐藏窗体标题栏的按钮 1538.2 Windows窗体高级操作 1530271 设置闪烁的标题栏 1530272 如何在托盘写入应用程序图标 1540273 如何以全屏方式显示程序窗体 1540274 如何从上次关闭位置启动窗体 1540275 如何通过拖动工作区来移动窗体 1550276 如何渐变显示窗体背景颜色 1550277 如何排列MDI窗体的子窗体 1560278 如何拖动无标题栏窗体 1578.3 特殊类型的窗体 1580279 创建一个无ICON的窗体 1580280 如何制作飘动的窗体 1580281 使用拆分窗口 1590282 用C#实现启动欢迎界面 1590283 如何实现半透明渐显窗体 1600284 基于ListView的导航界面 1600285 类似OutLook的导航界面 1620286 图形化的导航界面 1620287 如何实现类似QQ的程序界面 1620288 如何实现类似Windows XP的程序界面 1640289 制作字形窗体 1640290 制作图形窗体 1640291 随机更换背景的窗体 1658.4 菜单、工具栏和状态栏的设计 1660292 带图标的菜单 1660293 带历史信息的菜单 1660294 可以拉伸的菜单 1670295 带背景的工具栏 1680296 浮动工具栏 1680297 带下拉菜单的工具栏 1690298 在状态栏显示复选框 1690299 带进度条的状态栏 1690300 带图标的状态栏 1708.5 其他 1700301 界面设计要素 1700302 界面设计在程序开发的重要性 1710303 如何设置窗体的键响应按钮 1720304 如何设置窗体的键响应按钮 1720305 窗体间数据的访问 172第9章 Windows窗体控件 1759.1 TextBox控件应用技巧 1760306 文本框只能输入数字 1760307 如何设置TextBox控件输入多行文本 1760308 如何锁定文本框 1760309 如何控制TextBox控件的插入点 1760310 如何创建密码文本框 1770311 如何创建只读文本框 1770312 如何在文本框字符串放置引号 1770313 如何在TextBox控件查看多个行 1770314 如何TextBox控件显示回车符 1789.2 RichTextBox控件应用技巧 1780315 删除RichTextBox控件的部分文字 1780316 RichTextBox与TextBox控件有何不同 1790317 如何使用RichTextBox控件显示文件 1790318 如何使用RichTextBox控件保存文件 1800319 如何在RichTextBox控件查找字符 1810320 如何在RichTextBox控件插入图片 1810321 如何为RichTextBox控件添加快捷菜单 1820322 在RichTextBox控件替换文本文字 1839.3 Button控件应用技巧 1830323 C#轻松打造绚丽按钮 1830324 如何使Button控件大小自动适应文本长度 1840325 如何设置窗体一个默认单击按钮 1840326 如何设置窗体一个默认取消按钮 1840327 如何给按钮控件创建快捷键 1850328 如何触发Button按钮的Click事件 1850329 使用控件的Tag属性传递信息 1850330 如何在Windows窗体上停靠控件 1860331 如何动态创建Button控件 1869.4 DataGridView控件应用技巧 1870332 如何对DataGridView控件进行数据绑定 1870333 如何在DataGridView控件设置数据的格式 1870334 如何在DataGridView控件基于文本的单元格启用换行 1870335 如何设置DataGridView控件单元格的文本对齐方式 1870336 如何在DataGridView控件验证数据输入 1880337 DataGridView控件输入数据时发生的错误 1880338 如何设置DataGridView控件网格线的样式 1890339 如何设置DataGridView控件的边框样式 1890340 如何设置DataGridView控件字体样式 1900341 如何设置DataGridView控件颜色样式 1900342 获取DataGridView控件单元格、行和列坐标 1900343 如何获取DataGridView控件的当前单元格 1910344 如何禁止DataGridView控件添加和删除行 1910345 DataGridView控件选单元格时整个行背景变色 1910346 如何复制DataGridView控件单元格的数据 1910347 如何在DataGridView控件实现下拉列表 1929.5 对话框控件应用技巧 1920348 如何利用FontDialog控件设置字体 1920349 如何利用ColorDialog控件设置字颜色 1930350 如何利用OpenFileDialog控件打开文件 1930351 如何获得弹出对话框的相关返回值 1940352 使用FolderBrowserDialog控件选择文件夹 1959.6 ListBox控件应用技巧 1950353 如何快速选ListBox控件全部条目 1950354 如何排序ListBox控件的数据 1960355 如何实现ListBox控件的多项选择功能 1960356 如何在ListBox控件查找指定的项 1960357 实现ListBox控件与ListBox控件交换数据 1979.7 ListView控件应用技巧 1980358 如何实现ListView控件实现动态加载数据 1980359 如何向ListView控件添加搜索功能 1990360 如何将数据的表内容填充到ListView控件 2000361 如何使ListView控件拥有编辑功能 2010362 如何实现ListView控件显示图标与列表 2010363 如何获取ListView控件的选择结果 2020364 如何将图片加载ListView控件 2029.8 TreeView控件应用技巧 2030365 如何在TreeView控件结点显示图片 2030366 如何在TreeView控件用鼠标右键选节点 2030367 区分TreeView控件选各节点方式 2040368 如何实现TreeView控件节点拖放操作 2040369 如何实现带复选框的TtreeView控件 2050370 如何实现TreeView控件遍历磁盘目录 2060371 如何将数据库字段填充到TreeView控件 2069.9 ComboBox控件应用技巧 2070372 如何使ComboBox下拉列表显示图片 2070373 ComboBox只能从下拉列表框选择数据 2080374 如何实现带查询功能的ComboBox控件 2080375 如何实现文件目录名称填充ComboBox控件 2090376 如何将数组绑定到ComboBox控件 2100377 如何将数据库字段绑定到ComboBox控件 2109.10 组件应用技巧 2110378 如何使用ProgressBar控件显示操作的进度 2110379 如何使用ToolTip控件显示提示信息 2110380 如何使用FlowLayoutPanel控件布局窗体 2120381 如何使用SplitContainer控件分隔窗体 2130382 如何使用Process组件打开系统进程 2140383 FileSystemWatcher监视文件夹内文件的更改 2149.11 其他常用件控件应用技巧 2150384 如何在状态栏显示时间 2150385 如何在状态栏加载图片 2150386 如何设置DateTimePicker控件显示为空文 2150387 如何判断ToolStrip控件Button控钮的单击 2150388 如何实现Panle自动调整大小充满窗体 2160389 如何实现CheckedListBox控件选重所有项 2160390 如何实现CheckBox控件的选择状态 2160391 如何使Lable控件显示出多行文字 2170392 如何使用LinkLabel控件实现超级链接 2170393 如何设置MaskedTextBox控件输入验证 2180394 如何使用NotifyIcon控件创建任务托盘 2190395 如何控制PictureBox控件显示图片风格 219第10章 Web页面设计 22110.1 网页外观设计 2220396 将CSS样式表应用到页面 2220397 在页面的源码直接定义样式表 2220398 动态加载主题到页面 2230399 利用Table布局Web页面 2230400 FrameSet框架的应用 2240401 IFrame框架的应用 2240402 页面尺寸自动适应1024×768像素和800×600分辨率 22510.2 网页性能设计 2250403 用meta标签来增强网页性能 2250404 什么情况下使用缓冲会提高速度 2260405 使用OutputCache指令实现页面缓存 2260406 设置网页缓存的位置 2270407 使用Cache类实现应用程序数据缓存 2270408 缓存网页的不同版本 22710.3 Web页的绑定 2280409 如何绑定变量 2280410 如何绑定集合 2280411 如何绑定表达式 2290412 如何绑定方法结果 2300413 巧用DataBinder.Eval()方法进行数据绑定 2300414 如何将DropDownList控件绑定到GridView控件 23110.4 开发Web页的常用功能 2310415 使用QueryString变量在页面之间传值 2310416 页面定时刷新如何实现 2320417 显示只有数字的验证码图片 2320418 显示数字和英文字母组合的验证码图片 2320419 页面定时刷新后跳转到其他页 2330420 打开新的窗口并传送参数 2330421 动态显示用户头像 2330422 利用Pannel控件显示和隐藏一组控件 2330423 如何在GridView控件上添加删除确认 2340424 如何为GridView控件添加编号列 2340425 FindControl方法的应用 2340426 如何实现单击表格行打开另一页并传递参数 2350427 如何实现双击表格行超级链接到另一页并传递参数 2350428 如何实现单击表格行改变颜色 2350429 鼠标移动改变表格行的颜色 2350430 如何在Web页使用表格控件 23610.5 Web.Config文件的配置 2370431 通过Encoding的设置实现页面无乱码 2370432 限制上传文件大小与时间 2370433 配置验证级别 23710.6 开发Web页其他功能 2380434 如何使Pannel实现横向滚动纵向自动扩展 2380435 属性MaintainScrollPositionOnPostBack实现网页定位 2380436 自动隐藏式菜单 2380437 关闭弹出窗口刷新父窗口 2390438 弹出网页模式对话框 2400439 弹出全屏显示网页 2410440 为什么要生成静态页 2420441 用快捷键+实现屏蔽 2420442 如何在Web页使用广告控件 2420443 滚动显示博客公告 243第11章 HTML客户端控件与服务器控件 24511.1 数据控件应用技巧 2460444 如何将数组绑定到GridView数据控件 2460445 使用GridView Web服务器控件绑定数据源 2460446 使用GridView Web服务器控件自定义外观风格 2470447 使用GridView Web服务器控件的简单排序 2470448 如何在GridView Web服务器控件分页 2480449 使用GridView Web服务器控件编辑数据 2490450 使用GridView Web服务器控件删除数据 2510451 如何使用GridView Web服务器控件选择数据 2520452 单击GridView控件按钮刷新保持原来的位置 2530453 向GridView Web控件添加CheckBox控件 2530454 如何使用GridView Web控件实现超级链接 2540455 在GridView Web控件高亮显示鼠标所在行 2560456 实现DataList Web服务器控件数据绑定功能 2560457 如何实现DataList Web服务器控件分页功能 2580458 实现查看DataList控件数据的详细信息 2590459 如何在DataList控件创建多个列 2600460 如何实现DetailsView 控件分页功能 2610461 将DataSet类对象绑定到Repeater数据控件 26211.2 导航控件应用技巧 2630462 TreeView、SiteMapDataSource控件和SiteMap文件实现导航 2630463 如何在TreeView控件添加连接线 2640464 以编程方式向TreeView控件添加节点 2640465 如何在TreeView控件显示CheckBox控件 2650466 如何判断TreeView控件被勾选的节点 2650467 用SiteMapPath控件绑定SiteMap文件实现导航 2660468 如何设置SiteMapPath控件路径分隔符 2660469 如何设置SiteMapPath控件路径方向 2670470 如何设置SiteMapPath控件父节点显示个数 2670471 如何设置SiteMapPath控件提示字符 2680472 如何用Menu控件绑定SiteMap文件实现导航 2680473 如何设置Menu控件显示静态菜单 2690474 如何以编程方式创建Menu控件 27011.3 标准控件应用技巧 2710475 使用HyperLink服务器控件实现页面间传值 2710476 如何使用Input(Reset)实现文本框清空功能 2710477 如何取消DropDownLidt控件的激发验证 2720478 使用FileUpload服务器控件实现文件上传 2720479 使用LinkButton服务器控件实现超级链接 2730480 实现DropDownList服务器控件的数据绑定 2730481 如何改变DropDownList服务器控件的项 2740482 指定ListBox服务器控件的项的目的移位顺序 2750483 响应ListBox服务器控件的改变事件 2760484 如何使用CheckBox服务器控件 2760485 如何使用CheckBoxList服务器控件 2770486 使用RadioButtonList服务器控件巧用单项选择 2780487 使用BulletedList控件显示项目符号和编号 2790488 如何使用HiddenField控件 2800489 如何使用Literal控件显示静态文本 2810490 如何使用AdRotator控件制作广告 2810491 如何使用Wizard Web服务器控件制作导航页 2820492 使用XML服务器控件转换XML文档 2830493 使用MultiView与View控件制作导航页面 2860494 使用PlaceHolder控件实现动态添加控件 2890495 如何实现带滚动条的Panel面板 2900496 使用Substitution控件在缓存页面插入内容 290第12章 内置对象 29312.1 ASP.NET基本对象 2940497 使用Session对象在页面之间传值 2940498 如何使用Session验证用户登录 2940499 配置Session的生命周期 2940500 如何遍历Session对象 2950501 使用Application对象在页面之间传值 2950502 存取Application变量内容 2950503 如何锁定Application对象 2960504 如何使用Application实现站点访问量统计 2960505 如何删除Application变量内容 2960506 使用ViewState对象在同一个页面传值 29712.2 Response与Request对象 2970507 如何解决Response.Redirect方法传递汉字时出现的错误 2970508 使用Response.BinaryWrite方法输出二进制图像 2970509 Response对象将文本文件的内容写回客户端浏览器 2980510 如何使用Request接收页面间传值 2980511 使用Request对象的Browser属性获取客户端浏览器信息 2980512 获取客户端和服务器端IP地址 2990513 使用Request对象获取客户端的表单信息 3000514 使用Request对象的PhysicalApplicationPath属性获取服务器的绝对路径 3000515 使用Request对象的CurrentExecutionFilePath属性获取当前页面的路径 3000516 如何获取ASP.NET所有Request的属性 3000517 缓存区的应用 30112.3 Cookie对象 3020518 使用Cookie的优缺点 3020519 使用Cookie对象在页面之间传值 3020520 如何使用Cookie验证用户登录 3030521 Cookie可以存储哪些值 3030522 使用Cookie对象保存和读取客户端信息 3030523 如何加密Cookie的数据 3040524 创建及存取多个键值的Cookie对象 3040525 如何遍历Cookie集合 3040526 设定Cookie变量的生命周期 3050527 如何删除客户端的Cookies 3050528 如何删除多值Cookie的某个值 3050529 如何使用Cookie处理网上重复投票 3050530 如何使用户第2次访问我的网站不用提交信息 30612.4 Server对象 3070531 使用Server.Transfer方法在页面之间传值 3070532 使用Server.MapPath方法获取服务器的物理地址 3080533 使用Server.UrlEncode方法对字符串进行编码 3080534 使用Server.UrlDecode方法对字符串进行解码 3080535 利用Server对象进行HTML编码输出 3080536 利用Server对象进行HTML解码输出 309第13章 图形图像技术 31113.1 图像预览及转换 3120537 如何设计缩略图功能的图片浏览器 3120538 如何浏览大图片 3120539 如何局部放大图片 3130540 如何实现剪切图片 31313.2 图形缩放与变换 3150541 如何缩放图片 3150542 如何转换图像文件格式 31513.3 图像效果 3160543 如何以底片效果显示图像 3160544 如何以浮雕效果显示图像 3170545 如何以黑白效果显示图像 3180546 如何以柔化效果显示图像 3190547 如何以锐化效果显示图像 3200548 如何以雾化效果显示图像 3210549 如何以光照效果显示图像 3220550 如何以百叶窗效果显示图像 3230551 如何以马赛克效果显示图像 3250552 如何以任意角度旋转图像 3260553 如何以椭圆形显示图像 3270554 如何以不同的透明度显示图像 3280555 如何以不同分辨率显示图像 3280556 如何以不同翻转方式显示图像 3290557 如何以油画效果显示图像 3300558 如何以扭曲效果显示图像 3310559 如何以分块效果显示图像 3320560 如何以四周扩散方式显示图像 3330561 如何以从上向下拉伸方式显示图像 3340562 如何以从左向右拉伸方式显示图像 3350563 如何以上下反转方式显示图像 3350564 如何以上下对接方式显示图像 3360565 如何以左右反转方式显示图像 3370566 如何以左右对接方式显示图像 3380567 如何以淡入淡出效果显示图像 3390568 如何以积木效果显示图像 34113.4 图像字体 3420569 如何以渐变色效果显示文字 3420570 如何以倾斜效果显示文字 3430571 如何以阴影效果显示文字 3430572 如何以倒影效果显示文字 3440573 如何以投影效果显示文字 3440574 如何以浮雕效果显示文字 3450575 如何以印版效果显示文字 3460576 如何为文字填充图片纹理 3460577 如何创建可旋转文字 34713.5 图像识别及图像工具 3470578 如何获取图像的像素值 3470579 如何设置图像的像素值 3480580 如何校正图像显示颜色 3490581 如何使用阈值校正图像显示颜色 3510582 如何获得图像信息 3520583 如何制作简单的画图工具 3530584 如何将图片以Image类型存储到数据库 3560585 如何从数据库读取Image类型的字段 35713.6 图像应用及其他 3580586 如何在Web页面上显示图像 3580587 绘制渐变背景图像 3590588 确定鼠标是否在图形范围内 3590589 如何绘制柱形图 3600590 如何绘制饼形图 3620591 如何绘制折线图 3640592 如何绘制图形验证码 3660593 如何在桌面上全屏显示图像 3670594 如何利用Image制作小动画 3680595 如何使用鼠标拖动图片 3680596 如何获取当前鼠标的形状 369第14章 动画与多媒体 37114.1 声音控制 3720597 如何播放WAV声音文件 3720598 如何播放默认的Beep事件声音 3720599 如何播放默认的Hand事件声音 3720600 如何播放默认的Asterisk事件声音 3720601 如何播放默认的Question事件声音 3730602 如何播放默认的Exclamation事件声音 3730603 如何设置计算机喇叭发出的声音 3730604 如何同步加载并播放声音文件 3740605 如何异步加载并播放声音文件 37414.2 多媒体及其他 3750606 C#实现动画效果 3750607 C#设计屏幕保护程序 3750608 如何实现滚动字幕 3760609 如何播放AVI动画文件 3760610 如何播放Flash 3770611 用C#实现家庭影集 3780612 C#实现电影特效 3790613 如何实现Word艺术字 3790614 检查是否安装声卡 3800615 带有记忆功能的MP3 3800616 打开和关闭光驱 3810617 如何收听网络电台 3820618 如何通过剪贴板复制粘贴图像 3820619 如何转换图像文件的保存格式 3830620 如何制作自动播放的MP3播放器 3840621 学校体操定时音乐播放 3850622 如何从ARGB分量值创建Color结构 3850623 如何动画显示窗体 3860624 如何获取系统的图像编码器信息 3870625 如何获取系统的图像解码器信息 388第15章 键盘与鼠标 38915.1 鼠标操作技巧 3900626 鼠标双击窗体时模拟键盘Tab键操作 3900627 定义鼠标指针形状 3900628 自定义鼠标的图片 3910629 鼠标拖放复制文本 3910630 如何使用鼠标单击添加控件 3920631 如何获得鼠标在窗体上的位置 3920632 如何交换鼠标左右键功能 3920633 如何隐藏和显示鼠标 3930634 如何获取光标闪烁的频率 3940635 如何获得屏幕上鼠标的坐标 3940636 如何限制鼠标在某一区域工作 3940637 如何利用鼠标绘图 3950638 如何获取鼠标双击时间间隔 3960639 如何获取鼠标键数 3960640 如何显示鼠标的等待光标 3970641 如何禁用鼠标左键 3970642 如何模拟鼠标操作 3980643 如何实现鼠标穿透窗体 3990644 如何记录鼠标行为 39915.2 键盘操作技巧应用 4000645 如何禁用输入法编辑器 4000646 如何打开和关闭输入法编辑器 4000647 回车转换成Tab键 4000648 如何获取组合键 4010649 如何获取功能键 4010650 如何判断NumLock键和CapsLock键是否锁定 4010651 如何屏蔽+键关闭窗体 4020652 如何实现按下键关闭窗体 4020653 如何避免按键产生“嘀”声 4030654 如何设置键盘热键 403第16章 文件、文件管理及数据流 40516.1 获取文件基本信息 4060655 获取文件创建的日期和时间 4060656 如何检索路径的文件名和扩展名 4060657 如何获得文件的大小 4070658 如何修改文件属性 4070659 如何监视文件系统变化情况 4080660 如何获取文件的系统启动方式 4080661 如何获取文件名禁止使用的字符 4090662 如何获取路径名禁止使用的字符 4100663 如何获取指定目录的上级目录 41016.2 文件基本操作 4110664 判断文件是否存在 4110665 创建一个文件用于写入UTF-8编码的文本 4110666 OpenRead方法打开现有文件并读取 4120667 打开现有UTF-8编码文本文件并进行读取 4120668 OpenWrite方法打开现有文件并进行写入 4130669 如何读取文件的第一行数据 4130670 如何向文件写入数据 4130671 如何读取文件所有数据 4140672 如何创建临时文件 4140673 如何实现文件替换 4150674 使用递归法删除文件夹所有文件 4150675 如何更改文件扩展名 4160676 如何实现复制文件 4160677 如何修改文件名 4160678 如何删除文件 4170679 如何上传文件 4170680 如何下载文件 4180681 如何拖放文件 4190682 如何搜索文件 41916.3 文件夹基本操作 4200683 如何创建文件夹 4200684 如何移动文件夹 4200685 如何修改文件夹名称 4210686 如何遍历文件夹 4210687 如何删除文件夹 42216.4 数据流操作 4220688 如何读写内存数据流 4220689 如何创建二进制文件 4230690 如何读取二进制文件 4230691 如何使用缓冲流 42416.5 加密、解密及解压缩文件 4250692 加密和解密文件 4250693 如何使用对称算法加密文件 4250694 如何使用对称算法解密文件 4260695 如何使用GZip压缩文件 4270696 如何使用GZip解压文件 4280697 如何使用WinRAR压缩文件 4290698 如何使用WinRAR解压文件 42916.6 其他 4300699 设置文件的访问模式 4300700 如何在C#应用程序使用INI文件 4300701 如何操作帮助文件 4310702 如何操作Word文件 4320703 如何操作Excel文件 4330704 如何将文本文件转换成网页文件 4340705 如何产生随机文件夹名或文件名 4350706 如何将长文件名转换成短文件名 4360707 如何用程序创建XML文档并写入内容 4360708 如何通过DataSet对象读取XML文件 4380709 如何动态创建XML文件节点 4390710 如何实现XML文件数据类型的转换 4390711 将图片保存到XML文件 4400712 如何比较两个文件的内容是否相同 4400713 如何以缩略图形式上传图片文件 4410714 如何解析只有一种格式的文本文件 4420715 如何解析含有多种格式的文本文件 443第17章 Windows开发技术 44517.1 获取计算机系统信息 4460716 如何获取系统时间 4460717 如何获取系统目录 4460718 如何获取计算机名称 4460719 如何获取当前程序运行目录 4460720 如何获得操作系统版本号 44617.2 获取计算机硬件信息 4460721 如何获取CPU编号 4460722 如何获取显示设备的PNPDeviceID 4470723 如何获取声音设备的PNPDeviceID 4470724 如何获取硬盘编号 4470725 如何获取CPU的版本信息 4480726 如何获取CPU的产品名称信息 4480727 如何获取CPU的制造商名称 4480728 如何获取主板制造商 4490729 如何获取主板编号 4490730 如何获取主板型号 4490731 如何获取磁盘空间 4500732 如何获取磁盘剩余空间 4500733 如何确定屏幕的分辨率 4510734 如何获得磁盘的卷标 4520735 如何获得磁盘的文件系统类型 45217.3 获取特殊文件夹路径 4530736 如何获取ProgramFiles目录全路径 4530737 如何获取桌面目录全路径 4530738 如何获取开始菜单目录全路径 4540739 如何获取用户程序组目录全路径 4540740 如何获取文档模板目录全路径 4550741 如何获取收藏夹目录全路径 4550742 如何获取共享组件目录全路径 4560743 如何获取我的图片目录全路径 4560744 如何获取Internet历史记录全路径 4570745 如何获取Internet临时文件目录全路径 4570746 如何设置可用样式 45717.4 获得Windows当前用户 4580747 如何获取当前用户 4580748 如何判断当前用户是否是普通用户 4580749 如何判断当前用户是否是超级用户 4580750 如何判断当前用户是否是系统管理员 4590751 如何判断当前用户是否是系统操作员 4590752 如何判断当前用户是否是备份操作员 4600753 如何判断当前用户是否是打印操作员 4600754 如何判断当前用户是否是复制程序员 4610755 如何判断当前用户是否是账户操作员 46117.5 Windows日志 4620756 如何获取系统日志信息 4620757 如何获取安全日志信息 4620758 如何获取应用程序日志信息 4630759 如何创建并写入自定义日志信息 4640760 如何向系统日志写入自定义数据 4640761 如何向应用程序日志写入自定义信息 46517.6 计算机控制 4650762 列举系统所有窗口 4650763 C#实现键盘钩子 4650764 如何关闭计算机 4660765 如何抓屏 4660766 如何休眠计算机 4670767 如何禁止使用Windows任务管理器 4680768 如何为文件新增右键菜单项 4680769 如何设置系统仅能运行的程序 4690770 如何获取本地计算机上所有的进程 4690771 如何启动一个进程 4700772 怎样杀死一个进程 4700773 如何获取远程计算机上所有的进程 47017.7 其他相关技术 4700774 如何在注册表保存窗体的大小和位置 4700775 如何实现程序间注册表内传递变量 4710776 在使用OpenFileDialog的相对路径问题 4710777 如何设置启动时自动执行程序 4710778 C#编程实现Windows XP风格的界面 4710779 用C#实现文件查找功能 4730780 如何序列化对象 4730781 如何实现特殊形状的窗体 4740782 如何移动正在使用的文件 4740783 如何实现类似QQ的程序界面 4750784 如何实现动画显示窗体 4760785 如何显示和隐藏任务栏 4770786 如何实现OutLook界面 4780787 如何在C#回车换行 4780788 如何获取进程的命令行 4790789 如何按行读取文本并显示行数 4790790 如何在Form嵌入Excel 4790791 如何使用互斥量禁止程序运行两个实例 4800792 如何使用进程名禁止程序运行两个实例 4800793 如何获取控制台应用程序的显示结果 4810794 如何用@代替路径的转义字符 482第18章 程序应用控制 48318.1 提取信息 4840795 判断驱动器类型并获取其属性 4840796 如何得到本地机器的IP 4840797 如何得到本地运行的EXE的路径 4850798 得到计算机所有正在运行的进程 4850799 获得Windows的启动模式 4850800 获取鼠标的按钮个数及鼠标安装状态 4850801 检测计算机是否存在网络连接 4860802 如何判断计算机的联机状态 4860803 获取计算机屏幕分辨率 4860804 获取计算机当前登录的用户名称 48618.2 系统控制 4860805 远程关闭或重新启动计算机 4860806 创建应用程序快捷方式 4870807 启动Windows系统服务 4880808 在C#应用程序控制输入法 4880809 打开“区域和语言选项”对话框并指定选项卡 4890810 如何执行命令行命令? 4890811 如何修改计算机的默认打印机 4900812 如何实现行业软件系统注销功能 4900813 如何将计算机设置为休眠状态 4900814 在Windows系统建立事件日志 4910815 如何使PC喇叭发音 49118.3 程序控制 4910816 使用回车键控制鼠标焦点 4910817 如何调用可执行应用程序 4920818 TextBox上禁用鼠标右鍵 4920819 如何实现屏幕截图 4920820 如何将截取的图片保存为指定图片格式 4930821 如何复制程序本身 4930822 分段显示电话号码颜色 4930823 软件版本号是如何组成的 4930824 单击“关闭”按钮或按+键时最小化窗口 4940825 屏蔽RichTextBox控件+快捷键 49518.4 其他 4950826 将DataGridView控件的数据导入Excel 4950827 无法获取自定义环境变量的值 4960828 将组件放到COM+服务器上去 4960829 调用非托管的DLL文件 4970830 如何将GridView控件数据导入Word 4970831 如何将GridView控件数据导入Excel 4970832 单片机如何实现在线调试 4980833 单片机如何实现内存优化管理 4980834 单片机实现文件系统管理 4980835 杀死进程 4980836 如何下载某网站上的图片资源 498第19章 SQL查询相关技术 50119.1 常用SQL查询技术 5020837 如何在查询正确使用单引号“’” 5020838 SQLSELECT语句的执行顺序 5020839 在查询时查询数据为指定长度的数据 5020840 如何利用WHERE参数过滤数据 5030841 如何正确地理解和运用SQL的判式 5030842 如何正确地理解和使用SQL的关键字 50319.2 比较、逻辑运算符查询 5040843 如何使用算术运算符号进行比较查询 5040844 如何使用比较运算符号进行比较查询 5040845 如何使用AND逻辑运算符查询 5050846 如何使用OR逻辑运算符查询 5060847 如何联合使用AND和OR运算符查询 5060848 如何在查询正确使用逻辑操作符 5070849 利用通配符进行查询 50719.3 SQL关键字查询 5080850 如何使用ESCAPE关键字规定转义字符 5080851 如何使用BETWEEN进行范围查询 5080852 如何使用NOT BETWEEN进行范围查询 5090853 如何使用GROUP BY子句查询 5090854 如何使用HAVING语句过滤分组数据 5100855 如何使用ALL关键字查询 5100856 如何使用CUBE关键字查询 51119.4 表结构与性能 5110857 检测信息是否存在 5110858 @@CPU_BUSY获取CPU的工作时间 5110859 如何获取磁盘读写次数 5120860 获取SQL Server服务器名 5120861 获取数据库标识号 5120862 判断用户是否访问数据的权限 5120863 显示列信息 5120864 显示任意列名称 5130865 提高SQL性能加快执行速度 5130866 控制批处理内语句的执行 5130867 执行查询但是显示列信息 5140868 获取连接或试图连接的次数 5140869 获取当前数据库的语言名 51419.5 时间与谓词 5140870 时间函数的使用 5140871 设置数据库时间表显形式 5150872 格式化日期显示格式 5150873 如何正确理解SQL的NULL值 5160874 如何使用IsNull()函数来处理空值 5160875 如何使用Nullif()函数来处理空值 5160876 查询空值(NULL)的技巧 5170877 利用关键字DISTINCT去除重复记录 5170878 巧用TOP子句获取信息 5180879 巧用CONTAINS谓词检索信息 5180880 通过ISNULL替换信息 5190881 比较COMPUTE和GROUP BY 5190882 如何对指定时间段进行查询 5190883 对某期间的数据进行查询的几种方法 5190884 NOT与谓词进行组合条件的查询 52019.6 聚合函数 5200885 聚合函数SUM的使用 5200886 聚合函数AVG的使用 5210887 如何使用聚合函数MAX 5210888 如何使用聚合函数MIN 5220889 如何使用聚合函数COUNT 5220890 如何使用聚合函数First或Last 52319.7 子查询与连接查询 5230891 union与连接之间的区别 5230892 如何应用IN查询表的记录信息 5240893 使用一个单行的子查询来更新列 5240894 使用IN引入子查询限定查询范围 5240895 在UPDATE语句应用子查询 5250896 如何应用子查询 5250897 EXISTS与子查询联合应用 5250898 在FROM子句的子查询 5250899 在DELETE语句应用子查询 5260900 子查询与聚合函数的应用 5260901 有效使用内连接 5260902 如何使用LEFT OUTER JOIN查询 5260903 如何使用RIGHT OUTER JOIN查询 5270904 利用CASE语句查询结果 52719.8 交叉表 5280905 Access利用TRASFORM分析数据 5280906 Access利用TRASFORM动态分析数据 5290907 SQL Server实现静态交叉表 5290908 SQL Server实现动态交叉表 53119.9 常用数据操作 5320909 如何对字符串进行查询 5320910 如何进行单条数据的添加 5330911 如何进行批量数据的添加 5330912 如何对数据进行修改 5340913 如何对数据进行删除 5340914 对数据库数据进行局部删除 53419.10 高级应用 5350915 如何使用临时表 5350916 如何查询表的列名 5350917 在查询如何防止输入指定符串 5360918 查询指定长度的数据 5360919 获取当前数据库的详细信息 5370920 在查询过程灵活定义与使用别名 53819.11 视图、存储过程和触发器的使用 5380921 如何正确认识视图 5380922 如何获取数据库的全部用户视图 5390923 如何通过视图修改数据 5390924 如何正确理解存储过程 5400925 如何获取数据库的全部存储过程 5400926 如何正确认识触发器 5410927 Update触发器在系统日志的应用 5420928 触发器的嵌套使用 5420929 获取数据库的触发器 54319.12 其他 5440930 在查询程序使用变量 5440931 对查询结果进行排序 5440932 批量获取结果集信息 5450933 对查询结果生成表 5450934 实现数据类型转换 5460935 获取当前数据库的登录用户名 5460936 如何正确理解数据库键字 5460937 将结果转换为XML形式 5470938 追加查询结果到已存在的表 5470939 利用对多个表的字段创建新记录集 5470940 利用EXECUTE执行SQL语句 548第20章 数据库技术 54920.1 Access数据库的使用 5500941 如何为Access数据库设置密码 5500942 如何创建加密的Access数据库 5500943 建立Access数据库连接 5510944 与加密后的Access数据库建立连接 5510945 如何提取Access数据库的数据表名 5510946 随机读取Access数据库记录 5520947 将Access数据库导入到Excel(ASP.NET) 5520948 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据库 5530949 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据表 5530950 如何备份Access数据库 55420.2 SQL数据库的使用 5540951 建立SQL Server数据库连接 5540952 如何使用ODBC访问SQL Server数据库 5550953 读取SQL Server数据表结构 5560954 在C#分离SQL Server数据库 5570955 C#附加SQL Server数据库 5580956 C#附加单文件SQL Server数据库 5590957 备份SQL Server数据库 5590958 还原SQL Server数据库 5600959 开启SQL Server数据库服务 5610960 断开SQL Server数据库服务 5620961 如何判断SQL Server数据库连接状态 5620962 获取连接SQL Server数据库的名称 5630963 获取SQL Server的连接统计数据 5630964 如何调用SQL Server存储过程 5630965 如何生成SQL数据库脚本 5640966 SQL Server 2000无法安装的解决办法 56520.3 其他 5650967 如何判断记录是否为NULL 5650968 建立Oracle数据库连接 5660969 如何在数据表设置主键 5660970 DataSet读取XML文件数据作为数据源 5670971 如何读取Fox的DBF文件 5670972 通用方法实现数据增、删、改功能 5670973 通用方法获取查询结果DataSet数据集 5680974 同时查询多条SQL语句 5680975 如何判断是否查询到结果 5680976 将图片以二进制格式存储到数据库(asp.net) 5690977 从DataReader对象读取数据的技巧 5690978 随机显示数据库记录 5690979 通过DataTable获得数据表的主键 5690980 将Access数据库转化为SQL Server数据库 5700981 将SQL Server数据库转化为Access数据库 5710982 如何避免数据库死锁现象 5720983 如何调用带输入参数存储过程 5720984 如何获取存储过程返回的结果集 5730985 取得数据表某个单元格的值 5730986 在ASP.NET2.0下将数据绑定DropDownList 5730987 在ADO.NET实现数据库的事务处理 5740988 将任意文件保存到数据库 5740989 将存储在数据库的文件提取出来 5750990 合并具有相同数据表结构的查询结果 5750991 使用DataTable进行数据检索 5750992 使用DataView对数据进行检索和排序 5760993 使用DataSet建立DataTable明细表 576第21章 打印与报表技术 57921.1 报表设计技术 5800994 如何快速创建水晶报表 5800995 如何编写带图片的报表 5820996 如何使图片成为整个报表的背景 5830997 如何设置水晶报表节的背景图片 5830998 如何设置水晶报表节的背景色 5840999 如何设置水晶报表的页面 5841000 如何在报表添加节 5841001 如何在报表移动节的顺序 5851002 如何在报表合并节 5851003 如何在报表册除节 5851004 如何在报表显示与隐藏节 5861005 如何设置多列样式报表 5861006 如何设置报表节的高度 5871007 如何设置报表的摘要信息 5871008 如何设置报表的打印日期与时间 58721.2 报表格式化类对象技巧 5881009 如何在报表使用文本对象 5881010 如何移动对象操作 5881011 如何对齐多个对象 5891012 如何使用公式字段 5891013 如何在报表使用线 5901014 如何在报表使用方框 59021.3 报表数据排序与分组技巧 5911015 如何排序报表数据 5911016 如何报表数据分组 5911017 如何报表筛选数据 5921018 如何对分组报表的页码进行设置 59221.4 报表的应用技巧 5931019 如何在水晶报表使用交叉表 5931020 如何在水晶报表使用子报表 5941021 如何动态显示子报表 5961022 如何删除子报表 5971023 如何在报表计算百分比 59721.5 Windows打印控件应用技巧 5991024 如何使用PrintDocument控件打印窗体数据 5991025 如何使用PrintPreviewContronl控件预览 5991026 使用PrintPreviewDialog对话框 6001027 如何使用PrintDialog对话框打印 6011028 如何使用PageSetupDialog对话框设置页面 6011029 如何使用PrintDocument控件打印文本文件 602第22章 C#高级应用开发 60522.1 线程的使用 6061030 如何开始一个线程 6061031 如何结束一个线程 6061032 如何使线程休眠 6061033 如何挂起一个线程 6061034 如何判断线程的状态 6061035 如何实现线程的同步 6071036 如何避免死锁 60722.2 .NET 2.0的新特性 6071037 如何使用泛型 6071038 如何使用匿名方法 6081039 如何使用迭代器 6091040 如何使用分部类 61022.3 C#WebService 6101041 建立SQL Server返回数据集WebService 6101042 利用WebService传送图片 61122.4 文件监视 6111043 如何监视文件的创建 6111044 如何监视文件的改变 6121045 如何监视文件的重命名 6121046 如何监视文件的删除 61322.5 C#高级应用 6131047 如何将聊天程序做成Windows服务 6131048 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 6151049 COM+服务实现银行转账系统 6171050 如何用Remoting技术传送文件 6191051 大规模数据访问时缓解服务器压力 620第23章 硬件及相关开发技术 62323.1 语音卡、IC卡、神龙卡的使用 6241052 利用语音卡拨
技术基础 New Folder 多样式星期名字转换 [Design, C#] .NET关于string转换的一个小Bug Regular Expressions 完整的在.net后台执行javascript脚本集合 ASP.NET 的正则表达式 常用的匹配正则表达式和实例 经典正则表达式 delegate vs. event 我是谁?[C#] 表达式计算引擎 正式发布表达式计算引擎WfcExp V0.9(附源码) 运算表达式类的原理及其实现 #实现的18位身份证格式验证算法 身份证15To18 的算法(C#) 一组 正则表达式 静态构造函数 忽略大小写Replace效率瓶颈IndexOf 随机排列算法 理解C#的委托[翻译] 利用委托机制处理.NET的异常 与正则表达式相关的几个小工具 你真的了解.NET的String吗? .NET的方法及其调用(一) 如何判断ArrayList,Hashtable,SortedList 这类对象是否相等 帮助解决网页和JS文件文编码问题的小工具 慎用const关键字 装箱,拆箱以及反射 动态调用对象的属性和方法——性能和灵活性兼备的方法 消除由try/catch语句带来的warning 微软的应试题完整版(附答案) 一个时间转换的问题,顺便谈谈搜索技巧 .net的正则表达式使用高级技巧 (一) C#静态成员和方法的学习小结 C#结构与类的区别 C# const 和 readonly 的区别 利用自定义属性,定义枚举值的详细文本 Web标准和ASP.NET - 第一部分 XHTML介绍 在ASP.NET页面推荐使用覆写(Override)而不是事件处理(Event Handler) 常用编码工具类,支持base64,md5,des,crc32 也谈谈技术面试 在C#里把ArrayList转换为Array 或 把Array转换为ArrayList C# 2.0 在.NET 2.0,让你的组件也可以绑定 .NET20 一种简单的窗口控件UI状态控制方法 翻译MSDN文章 —— 泛型FAQ:最佳实践 Visual C# 3.0 新特性概览 C# 2.0会给我们带来什么 泛型技巧系列:如何提供类型参数之间的转换 C#2.0 - Object Pool 简单实现 Attributes in C# 手痒痒,也来个c# 2.0 object pool 泛型技巧系列:用泛型打造可复用的抽象工厂 体验.net2.0的优雅(四):Provider、策略、控制反转和依赖注入 泛型最佳实践 asp.net 2.0下嵌套masterpage页的可视化编辑 C# 2.0与泛型 动态调用对象的属性和方法——性能和灵活性兼备的方法 泛型技巧系列:用泛型打造可复用的抽象工厂 泛型技巧系列:如何提供类型参数之间的转换 .NET 2.0 泛型Quiz Visual Studio 2005体验泛型编程 C++ 泛型编程系列讲座之实施 泛型技巧系列:简单类型选择器 C# 泛型简介 我眼C#2.0新功能特性 泛型技巧系列:避免基类及接口约束 New Article 不该用Generics实现Abstract Factory的理由 C#2.0-泛型 C#2.0-extern C#2.0-可空类型 C#2.0-分部类 C#2.0-迭代器 C#2.0 的新增功能学习 泛型的序列化问题 .NET 2.0 泛型在实际开发的一次小应用 C#2.0 Singleton 的实现 .Net Framwork 强类型设计实践 通过反射调用類的方法,屬性,字段,索引器(2種方法) ASP.NET: State Server Gems 完整的动态加载/卸载程序集的解决方案 从NUnit理解.NET自定义属性的应用(转载) 如何在.NET实现脚本引擎 (CodeDom篇) .NET的插件机制的简单实现 我对J2EE和.NET的一点理解 难分难舍的DSO(一) InternalsVisibleToAttribute,友元程序集访问属性 Essential .NET 读书笔记 [第一部分] NET FrameWork的Collections支持 .NET的反射在软件设计上的应用 关于跨程序集的反射 实现C#和VB.net之间的相互转换 深入剖析ASP.NET组件设计]一书第三章关于ASP.NET运行原理讲述的补白 asp.net 运行机制初探(httpModule加载) 利用反射来查看对象的私有变量 关于反射创建类型实例的两种方法 ASP.Net应用程序的多进程模型 NET委托:一个C#睡前故事 [推荐] - [原创] Microsoft .NET策略及框架概述 卸载Class? Web Form 窗体 如何实现web页面的提示保存功能 在ASP.Net两种利用CSS实现多界面的方法 如何在客户端调用服务端代码 页面一postback,它就显示页面的最顶端,怎样让它定位在某一位置? 如何保证页面刷新后的滚动条位置 清除网页历史记录,屏蔽后退按钮! 如何传值在2个页面之间 :要求不刷新父页面,并且不能用Querystring传值 Asp.net地址转义(分析)加强版 Web的桌面提醒(Popup) Using the Popup Object Click button only once in asp.net 2.0 Coalesys PanelBar + R.a.d Treeview +Xml 构建的Asp.net 菜单和权限管理模块 突破屏蔽限制,自己的网站使劲弹新IE窗口 对页面SCROLLING的CSS不能生效原因 .Net IE使用WinForm控件的使用心得。 动态加载用户控件的组件!(终结MasterPages技术) 在ASP.NET 1.1下实现模板化站点的新思路 在ASP.Net两种利用CSS实现多界面的方法 用于弹出ModalDialog进行数据选择的控件 使用.ashx文件处理IHttpHandler实现发送文本及二进制数据的方法 制作一个简单的多页Tab功能 一完美的关于请求的目录不存在而需要url重写的解决方案! 在C#实现MSN消息框的功能 XmlHttp实现无刷新三联动ListBox 鼠标放在一个连接上,会显示图片(类似tooltip) 使用microsoft.web.ui.webcontrols的TabStrip与IFame组件,达到页的切换效果 HttpModule 实现 ASP.Net (*.aspx) 文简繁体的自动转换,不用修改原有的任何代码,直接部署即可! 服务器自定义开发二之客户端脚本回发 Web开发: 使用URL重写WEB主题切换 如何在Asp.Net1.1实现页面模板(所谓的MasterPage技术) Tool Tip 示例(FILTER版) Tool Tip示例 (htc版) 一个.net发送HTTP数据实体的类 按键跳转以及按Enter以不同参数提交,及其他感应事件 动态控制Page页的Head信息 SubmitOncePage:解决刷新页面造成的数据重复提交问题 SharpRewriter:javascript + xml技术利用#实现url重定向 采用XHTML和CSS设计可重用可换肤的WEB站点 asp.net的网址重定向方法的比较:面向搜索引擎友好 也谈 ASP.NET 1.1 QueryString 的安全获取写法 ASP.NET运行模式:PageHandlerFactory 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字 网站首页的自动语言切换 应用系统的多语言支持 (一) 应用系统的多语言支持 (二) 自动返回上次请求页面(小技巧) ASP.NET 2.0 控件 ASP.NET 2.0 验证控件新的功能 DataGridView如何在textbox列限制输入。 ASP.NET 2.0构建动态导航的Web应用程序(TreeView和Menu ) 体验.net2.0的优雅(3) -- 为您的 SiteMap 添加 控制转发功能 GridView控件使用经验 ASP.NET 2.0:弃用 DataGrid 吧,有新的网格控件了! ASP.NET2.0控件一览---标准控件(1) ASP.NET2.0控件一览---标准控件(2) ASP.NET 2.0使用webpart系列控件 ASP.NET 2.0 实现跨页提交 新控件、管理外观、布局及其它用户体验 ASP.NET 2.0 缓存技术 (原创) asp.net 2.0的theme主题覆盖问题 asp.net 2.0利用app_offline.htm功能 .NET 2.0的字符串比较 小试ASP.NET 2.0的兼容性 为 asp.net 2.0 的菜单控件增加 target 属性 ASP.NET 2.0 的内部变化 常见的 ASP.NET 2.0 转换问题和解决方案 Asp.Net2.0无刷新客户端回调 体验.net 2.0 的优雅(1) -- 异步WebService调用 ASP.NET 2.0页面框架的几点新功能 ASP.NET 2.0 收集的小功能点 asp.net2.0的webpart使用小记 2.0问题、错误解决办法 ASP.NET 2.0使用Web Part创建应用程序之二(共二) 体验 .net2.0 的优雅(2) -- ASP.net 主题和皮肤 NET2.0系列介绍(一).NET 2.0 Web 应用程序主题的切换 ASP.NET 2.0 Web 应用程序主题的切换 2.0正式版callback的一些变化+使用示例(ASP.NET 2.0) Server Side ViewState 在服务器端存贮ViewState (ASP.NET 2.0) VS2005 ASP.NET本地化学习笔记&感受 在自定义Server Control捆绑JS文件 Step by Step 深度解析Asp.Net2.0的Callback机制 使用 Web 标准生成 ASP.NET 2.0 Web 站点 ASP.NET 2.0基于SQLSERVER 2005的aspnetdb.mdf部署 ASP.NET 2.0 Security FAQs Asp.net 2.0功能体验,细节之Web控件(一) 隐藏控件 Asp.net 2.0功能体验,总体设计思想 Asp.net 2.0 WebPart使用经验点滴 革新:.NET 2.0的自定义配置文件体系初探 关于如何在ASP.NET 2.0定制Expression Builders 怎么在ASP.NET 2.0使用Membership asp.net 2.0-实现数据访问(1) ASP.NET 2.0 新特性 .NET 2.0里使用强类型数据创建多层应用 在MastPage引用脚本资源 2.0正式版callback的一些变化+使用示例(ASP.NET 2.0) asp.net 2.0 新特性 Visual Web Development 2005开发ASP.NET使用小技巧 ASP.NET 2.0 异步页面原理浅析 [1] [原] 自定义通用System.Web.UI.IHierarchicalDataSource简单实现 在 ASP.NET 2.0 创建 Web 应用程序主题 ASP.NET 2.0 的数据访问 ASP.NET 2.0:弃用 DataGrid 吧,有新的网格控件了! 将 ASP.NET 2.0 应用程序服务配置为使用 SQL Server 2000 或 SQL Server 2005 ASP.NET 2.0 的数据源控件 使用 ASP.NET 2.0 ObjectDataSource 控件 ASP.NET 2.0 的内部变化 使用SQL Cache Dependency 代替 Ibatisnet 提供的CacheModel ASP.NET 2.0小心Profile命名冲突 使用ASP.NET 2.0 Profile存储用户信息[翻译] Level 200 [ASP.NET 2.0]PageParser.GetCompiledPageInstance存在一个Bug 如何在DotNet 2的登录组件检索用户的锁定状态及解锁? ASP.NET 2.0, 想说爱你不容易 SqlDataSource WEB控件:当DeleteCommandType= 遭遇 ASP.NET 2.0 只读 TextBox 回发后信息丢失的 bug asp.net2.0:扩展ImageButton控件定制自己需要的功能 ASP.NET 2.0 正式版无刷新页面的开发(示例代码的补充) ASP.NET2.0themes、Skins轻松实现网站换肤! ASP.NET 2.0 的代码隐藏和编译 ASP.NET 2.0 Language Swithcer and Theme Swicher 多语言转换和多样式主题转换 ASP.NET2.0 ObjectDataSource的使用详解(1) ASP.NET2.0 ObjectDataSource的使用详解(2) TextDataSource(1) — DataSourceControl内幕 TextDataSource(2) — 翠花,上“数据” ASP.NET2.0 ObjectDataSource的使用详解(3) ASP.NET2.0 快速入门 ----默认的主题外观 数据库开发 ADO.NET 通过DataTable获得表的主键 ADO.NET 2.0 操作实例 ADO.NET 2.0 大批量数据操作和多个动态的结果集 ADO.NET 2.0 异步处理 在ASP.NET使用WINDOWS验证方式连接SQL SERVER数据库 改进ADO.Net数据库访问方式 ASP.NET 2.0 绑定高级技巧 简单实用的DataSet更新数据库的类+总结 [ADO.NET]由数据库触发器引发的问题 为ASP.NET封装的SQL数据库访问类 DataTable.Select方法的性能问题 .NET 2.0里使用强类型数据创建多层应用 ADO.NET实用经验无保留曝光 有了System.Data.IDataReader,一切皆成数据 理解DataSet的数据缓存机制 存储过程 可按任意字段排序的分页存储过程(不用临时表的方法,不看全文会后悔) 常用sql存储过程集锦 存储过程实现类似split功能(charindex) 通过查询系统表得到纵向的表结构 将数据库表的数据生成Insert脚本的存储过程!!! 2分法-通用存储过程分页(top max模式)版本(性能相对之前的not in版本极大提高) 分页存储过程:排序反转分页法 优化后的通用分页存储过程 sql语句 一些Select检索高级用法 SQL server 2005新增的排序函数及应用 根据基本表结构及其数据生成 INSERT ... 的 SQL 简便的MS SQL 数据库 表内容 脚本 生成器 将表数据生成SQL脚本的存储过程 直接从SQL语句问题贴子数据建表并生成建表语句的存储过程 从SQL的一个表导出HTML文件表格 获取數据库表的前N条记录 几段SQL Server语句和存储过程 生成表的数据的脚本 最详细的SQL注入相关的命令整理 Oracle OraclePL/SQL单行函数和组函数详解 mssql+oracle Oracle编程的编码规范及命名规则 Oracle数据库字典介绍 0RACLE的字段类型 事务 CMT DEMO(容器管理事务演示) 事务隔离性的一些基础知识 在组件之间实现事务和异步提交事务(NET2.0) 其它 在.NET访问MySql数据库时的几点经验! 自动代码生成器 关于能自定义格式的、支持多语言的、支持多数据库的代码生成器的想法 发布Oracle存储过程c#代码生成工具(CodeRobot) New Folder XCodeFactory3.0完全攻略--序 XCodeFactory3.0完全攻略--基本思想 XCodeFactory3.0完全攻略--简单示例 XCodeFactory3.0完全攻略--IDBAccesser XCodeFactory2.0完全手册() XCodeFactory2.0完全手册(上) XCodeFactory3.0Beta1推出 ! SQL Server 2005 SQL Server 2005的几个新功能 在SQL Server 2005解决死锁 在 SQL Server 2005 查询表结构及索引 sql server 2005的DDL触发器 在 SQL Server 2005 使用表值函数来实现空间数据库 SQL Server 2005的30个最重要特点 同时安装sql2000和sql2005的经验 类如何与界面绑定 在Asp.net如何用SQLDMO来获取SQL Server的对象信息 使用Relations建立表之间的关系并却使用PagedDataSource类对DataList进行分页 通过作业,定时同步两个数据库 SQLSERVER高级注入技巧 利用反射实现ASP.NET控件和数据实体之间的双向绑定,并且在客户端自动验证输入的内容是否合法 asp.net报表解决方法 SQLDMO类的使用 SQL过程自动C#封装,支持从表到基本存储过程生成 使用SQLDMO控制 SQL Server 使用SQL-DMO实现定制SQL Scripts Create Tables and Build inserts from Tables by using Mygeneration Templates(Sql Server) C# 获取数据库某个某个表的创建脚本 DbHelperV2 - Teddy的通用数据库访问组件设计和思考 也论该不该在项目使用存储过程代替SQL语句 如何使数据库的表更有弹性,更易于扩展 存储过程——天使还是魔鬼 如何获取MSSQLServer,Oracel,Access的数据字典信息 C#利用GetOleDbSchemaTable获取数据库内表信息[原创] 如何解决ACCESSSELECT TOP语句竟然返回多条记录的问题? Asp.net 利用OleDb的GetOLEDBSchemaTable方法得到数据库架构信息 用于 Visual Studio .Net 的 IBM DB2 开发外接程序 第2章 并发操作的一致性问题 (2) Using sqlite with .NET Visual Studio 2005 的新 DataSet 特性 MySQL 和 .Net2.0配合使用 与DotNet数据对象结合的自定义数据对象设计 (二) 数据集合与DataTable 与DotNet数据对象结合的自定义数据对象设计 (一) 数据对象与DataRow ASP.NET大结果集的分页[翻译] .net 2.0 访问Oracle --与Sql Server的差异,注意事项,常见异常 Ado.net 与NHibernate的关系? 动态创建数据库 SQL Server数据库安全规划全攻略 .net通用数据库访问组件SQL Artisan应用简介1 在Framework1.0下同时连接SqlServerOracle的一些体会 XML XPath XPath最通俗的教程(ZZ) XPath相对路径和绝对路径 XPath 简单语法 Asp.Net(C#)利用XPath解析XML文档示例 XSL .Net框架下的XSLT转换技术简介 一个XSLT的简单例子 XSLXSLT板主题整理 xsl入门的好文章 新手学习XSL的好东西 XSL语法介绍 XSL学习心得 - 调用属性值 XSLT与XML转换的详细介绍 功能应用 读写搜索 基础教程 RSS Web2.0时代,RSS你会用了吗?(技术实现总结) 知识集锦:三分钟全面了解 Blog 和 RSS C#+ASP.NET开发基于Web的RSS阅读器 ASP.NET RSS Toolkit(RSS工具) Serialize Your Deck with Positron [XML Serialization, XSD, C#] 如何用RSS技术升级您的网站 RSS技术在行业的应用三案例 RSS的力量 为自己的网站添加RSS功能 建立自己的RSS asp.net+c#+sql生成rss2.0代码 如何获取远程RSS内容? C#如何实现读取RSS VC# 2005 Screen Saver Starter kit里的Rss处理类分析 使用XmlHttp与Javascript实现对RSS的读取 WEB BUILDER的动态页面生成 WebBulider 的RSSWebpar — 建立自己的 RSS 阅读器 RSS 2.0规范 C#版简易RSS阅读器(新增读取OPML功能) C#版简易RSS阅读器 asp.net 页面生成 RSS 2.0 提要 用 Ajax 和 RSS 攒个首页新闻 用RSS来整合内容以满足不同的需要 简单的在线RSS阅读器(原创) 用户自定义配置接点读取 通用方案 利用XmlDocument更新Xml文件的数据 XML的特征以及一些用途 如何创建一个XML文件,然后创建一个与之关联的样式表文件? Rss为什么会兴起?什么时候会被替代? 遍历指定文件夹下所有的xml文件并动态生成HTML页面 通过XML来远程抓娶图片的代码 .Net1.0和2.0下 soap序列化和binary序列化的比较 NET书写XML的一种简单方法 适用于IE浏览器及非IE浏览器的xmlhttp脚本 用实例说明如何用JavaScript生成XML XML驱动开发 XamlReader.Load(): Build Up Your Own XamlPad 如何理解xslt模板调用 Web Service 从WEB SERVICE 上返回大数据量的DATASET MSMQ,Enterprise Service, DotNet Remoting,Web Service 的优缺点 动态调用web服务 Web服务最佳实践(翻译) HTTP协议下用Web Service上传大文件的解决方案 与大家分享一些Web Service的经验 Web Service Security --- Introduction XML Web Service 安全性 SOA 设计原则和 Web 服务的数据传输 解决内网通过代理服务器访问外网部署WebService报错问题“请求因 HTTP 状态 407 失败” 对象与状态 Application Session 如何得到Sessionid的值 Session研习笔记 Cookie cookie 学习总结 ViewState ASP.NET 小技巧:重写 ViewState 的存储目的地,以提高页面性能 由重写ViewState存储目的而想到的 [总结]关于在线用户列表的统计! Persistent Strategy (1) - 问题定义与实现 Persistent Strategy (2) - Xml序列化的应用 利用HttpModuler实现WEB程序同一时间只让一个用户实例登陆 控件 DataGrid 简单实用的DATAGRID组件 为DataGrid创建自定义列控件(二) 为DataGrid创建自定义列控件(一) 为DataGrid创建自定义列控件(三) 在ASP.NET环境下完整的datagrid填充数据后界面动态显示填充方案 在dataGrid拖动改变列宽度,在asp.net 用javascript实现dataGrid表头排序 存储过程DataGrid分页及注意点 在后代码里创建DataGrid控件 为DataGrid自定义分页添加自定义导航和分页信息 如何利用DataGrid纵向显示数据? 如何用DataGrid实现类似DataList多列的效果 竖表转横表(支持多列) 竖表变横表(支持固定列) 通用分页控件(DataGrid,DataList,Repeater都可以用它来分页) 如何同时选择DataGrid的多行 DataGrid单元格移动变色,点击变色,双击取消颜色,排序. 分页管理器实现 oButton加入DataGrid模板列引起的问题。 将RadioButton加入到DataGrid模板列后单选简单实现 用c#实现将DataGrid的数据导为microsoft office excel 2003 TreeView ASP.NET环境下完整的treeview使用类 C#加javaScripts实现选树节点后显示节点内容(微软TreeView) treeview 的使用心得 FlyTreeView for ASP.NET 3.2 破解攻略 用Ajax技术让IE Web Control Tree View实现大数据量读取 我在使用C#Treeview与解析XML遇到的问题! TreeView父子联动效果保持节点状态一致 Asp.Net 2.0 TreeView的Checkbox级联操作 DataList Html控件 table动态改变颜色包括一个边框 功能超强的表格(上下左右移动,添加删除行列,导出) 用户控件开发 ASP.NET 服务器控件授权 为控件添加自定义属性和事件 让你的控件属性注释支持多语言 自定义UserControl的属性为什么不能在设计时显示在属性窗口 asp .net 服务器控件开发心得 今天你写控件了吗 --Asp.net服务器控件开发系列文章 汇总 将ASP.NET用户控件转化为自定义控件 TextBox 创建具有自验证功能的textbox控件 textbox上实现右键菜单 给FreeTextBox 3.0.5 添加上QQ和MSN表情 FreeTextBox存在一个严重的安全漏洞 DOTNET2.0 的编辑器:WebHtmlEditor 1.5 Release提供在线演示和下载 FreeTextBox使用详解 (版本3.1.1) 弹出式选择文本控件 ASP.NET: Custom AutoCompleteTextBox WebControl [With Source Code] Button 水晶报表 水晶报表数据填充(一种推模式,两种拉模式)类库 RDLC报表(一) RDLC报表(二) 其他控件 让asp.net默认的上传组件支持进度条反映 HtmlTextWriter学习笔记 用户控件例码 ASP.net下的前台日历控件源代码(不刷新页面) ASP.net下DataGrid的单项选择控件 个ASP.Net的DataGrid分页控件,在Oracle数据库下,每次只取当前页的数据,不使用存储过程 自动获取当前日期下一周的年月日代码 asp.net下的日历控件源代码 写了一个live.com的Gadget——农历日历 令你心动的Asp.net 开发的MessageBox控件 WebForm的MessageBox类 复合控件开发系列之一 年月日三联动下拉框 下拉日期控件 客户端计时器控件(clientTimer)的c#源码 在线考试系统卷面计时的一点思考 GridView GridView 控件使用不完全指南! GridView 控件使用不完全指南!(续一) ASP.NET2.0Gridview数据操作技巧 一套可嵌入或独立使用的翻页控件: WebPager(附源码) Web进度条的简单方案 ComponentArt WebUI3.0控件使用方法 在ASP.NET页面使用SolpartMenu控件 共享两个做项目最常用功能操作的封装类 国内报表设计器的分析 基于Ajax的日期控件 缓存服务与性能优化 通过系统配置来提高ASP.NET应用程序的稳定性 通过系统配置来提高ASP.NET应用程序的稳定性(续) 异步加载图片,提高HTML性能 负载均衡环境下缓存处理 网站速度优化模块HttpCompressionModule [连载]Tuning .NET Performance [连载]Tuning .NET Performance [连载]Tuning .NET Performance 连载]Tuning .NET Performance 安全与验证 加密解密 使用证书来做RSA非对称式加密 自已做的一个加密软件,超好用而且加密强度极高,公布源码 身份权限审核 使用URL参数+Controls层实现网站用户权限管理 系统分析大家是怎样设计系统的多级权限控制的?? 多级权限设置请教。 基于角色的权限控制 AspNetForums基于角色的权限控制 asp.net页面如何控制页面依据不同用户权限有不可见、可见、编辑 三种操作权限? 请问在SmartClient应用,如何做到科学的身份验证和权限分配?~~UP有分 做过权限管理和想做权限管理的人进来(附我的思路) 关于权限设计的探讨 Asp.net基于Forms验证的角色验证授权 用户权限系统设计方案 权限控制系统的设计 统一用户及权限管理系统 权限系统:分散实现、关注变化 关于权限管理的系统的构思 EsbAOP应用--权限管理 asp.net能实现身份认证的EMAIL发送方法(c#版本) 单点登录(SSO)的核心--kerberos身份认证协议技术参考(一) 单点登录(SSO)的核心--kerberos身份认证协议技术参考(二) 单点登录(SSO)的核心--kerberos身份认证协议技术参考(三) 权限系统概要(收集,整理) membership,想说爱你不容易 蛙蛙推荐:web下的授权简单解决方案 将权限引入系统的探索 数据库有效验证 浅谈在ASP.NET数据有效性校验的方法 XML Schema Validator Class JSClientValidator-客户端javascript验证新模式 如果做到安全的系统之验证用户输入. 部署安全 查看贴子内容 CLI里面的秘密……(二)强命名、元数据以及文件结构(上半部分) Assembly学习心得 asp.net 保护网站不受用户上传文件的侵害 在设置窗体身份验证时设置个别页面不需要进行验证 基于Web应用程序的安全问题之一Cross-Site Scripting Vulnerabilities 代码安全 基于强名称签名的代码访问保护及其改进 防止对 Visual Basic .NET 或 C# 代码进行反相工程 如何防止 DLL 被反编译 揭开.NET程序保护的秘密 如何建立有效的.Net软件注册保护机制 由浅至深,谈谈.NET混淆原理 (一) 由浅至深,谈谈.NET混淆原理 (二) 最简单的混淆 由浅至深 谈谈.NET混淆原理(三)-- 流程混淆 由浅至深 谈谈.NET混淆原理 (四) -- 反混淆(原理 + 工具篇) 由浅至深,谈谈.NET混淆原理 -- 五(MaxtoCode原理),六(其它保护方法) 看了下面那篇“Crack别人应用程序”的文章有感,简述.Net下的应用程序授权。 vs2003设计强名称程序集并制作安装入GAC的MSI 无法破解的软件注册码算法 保护你的代码——谁动了我的组件? ASP.NET的单点登录 Cookie 支持二级域名和FormsAuthentication 加强版 论电子签章(Electronic Signature)在C#的实现方法 使用IHttpHandler防止非法链接 使用 Ildasm, ILasm, Peverify 来 Crack 别人写的应用程序。 ASP.NET2.0应用定制安全凭证之实践篇 创建安全的ASP.NET虚拟主机 实现关于跨二级域名和1.1和2.0版.net Forms身份验证体制的问题和解决办法. Kerberos简介 在ASP.NET防止注入攻击[翻译] 封装了一个极其易用的加密解密类,支持DES、三重DES、Rijndael、RC2、MD5、以及非对称加密算法RSA 学习一下 .net framework 有关安全的内容 学习一下 .net framework 有关安全的内容(续) 环境配置与部属 使用ASP.NET的跟踪服务 无ASPX文件部署(续) 无aspx文件部署 aspx->cs->dll 如何把用http访问的网页转换用https访问 一个配置IIS的问题 在Apache环境下成功的运行ASP.NET 关于通用配置管理模块的思考-续(用XmlDocument 还是DataSet) 在.net使用强类型来读取配置信息 Asp.net网站的ClickOnce自动部署(1)-自动部署的内容 Asp.net网站的ClickOnce自动部署(2)-虚拟目录的配置 Asp.net网站的ClickOnce自动部署(3)-虚拟目录的配置 web.config文件自定义配置节的使用方法 模仿AppSettings进行web.config的自定义节读取[简单实用型] 关于无aspx文件部署,我的一些探索心得 .NET配置文件解析过程详解(二) Asynchronous Pluggable Protocols Microsoft CRM3.0 多服务器安装部署过程 解决w3wp.exe内存占用问题 实战1.1下Web.Config配置标记configSections 系统设计与项目管理 系统设计 分层开发思想与小笼包 N层企业级架构模板 系统设计的一些原则 在UI层使用Domain逻辑的一些探讨 在C#程序实现插件架构 组件设计实战--组件之间的关系 (Event、依赖倒置、Bridge) 逻辑设计的例子 一个.net的系统的AOP设计思路一——NHibernate和界面/对象映射层 设计和编写可复用的代码 基于工作流程系统日志生成业务流程模型 SVG + Javascript + ASP.NET + WebService开发楼宇管理系统(一) 系统分析员,让我头痛 .NET下的域对象持久模式 业务流程管理综述 动态工作流的设计 提升软件的用户体验 应用软件的合理性 架构(Architecture)和框架(Framework)杂谈 小议模型 再议模型 软件设计评价 软件设计评价(续) 理解架构师 架构师不是建筑师 MDA(模型驱动架构) 家庭财务总管--软件设计 应用系统架构设计-补全篇 对Web平台和软件架构的一些看法 关于多层设计想到的问题-涉及Nhibernate和Log4Net 谁拥有接口? Codd提出的RDBMS的12项准则 一个糟糕的设计 业务系统里面常见的方法接口设计 将UI和UI控制分离 DotNet软件开发框架 细节决定成败:业务拦截器 广告管理系统的UML分析与设计 软件的架构设计 框架不是框框—应用框架的基本思想 创建成功的工程 软件可行性分析 GIS系统与一个好的软件架构,Why not and how? 直观而简单的解决方案--软件设计的永恒追求 企业开发基础设施--序 企业开发基础设施--类厂服务 企业开发基础设施--事件通知服务 面向对象 基于Visual C#的接口基础教程 基于C#的接口基础教程之一 基于C#的接口基础教程之二 基于C#的接口基础教程之三 基于C#的接口基础教程之四 基于C#的接口基础教程之五 基于C#的接口基础教程之六 基于C#的接口基础教程之七 小结 一个代理的例子 关于委托事件的一两个很好的例子! 依赖倒置 细说继承关系映射 面向对象与面向组件小议 C#接口多重继承的注意事项 [ASP.NET入门随想四]吸星大法——页面的OO思想篇 如何在类编写事件 OOD经验原则总结 [ASP.NET入门随想六]大航海家——OO思想的类间关系 接口跟基类的一点点感受 [ASP.NET入门随想七]主角与配角——OO思想的多态、接口与委托 Win32安全的子类化 (1) Emit生成Property C#类和接口的设计思想 数据库设计 数据库设计指南 使用Rose2003进行数据库建模并导入SQLServer2000的图解详细过程 UML 聚合 的概念 UML视图 静态视图 构件图 包图 初学uml-(1) 类图和关系 UML学习-通过用例分析来确认需求 国际化组件的设计 Web应用的UML建模与.NET框架开发 基于UML的短信计费系统的分析与设计 基于UML的系统分析方法研究 UML的三大“硬伤” 系统约定:用UML描述工作流管理 使用Rose2003进行数据库建模并导入SQLServer2000的图解详细过程 文档 项目开发总结报告 方案设计书 系统规格/需求规格说明/概要设计书范例 “一卡通”信息系统数据库设计初步探讨(原创) 某M1射频卡餐饮收费系统简单数据模型 广告发布统计实现的可行性分析阶段报告 应用软件部2005年年度工作总结 CPMS企业绩效考核管理系统 V1.1 介绍 设计模式 吕震宇设计模式随笔系列 C#设计模式(1) C#设计模式(2) C#设计模式(3) C#设计模式(4)-Simple Factory C#设计模式(5)-Factory Method Pattern C#设计模式(6)-Abstract Factory Pattern C#设计模式(7)-Singleton Pattern C#设计模式(8)-Builder Pattern C#设计模式(9)-Prototype Pattern C#设计模式(10)-Adapter Pattern C#设计模式(11)-Composite Pattern C#设计模式(12)-Decorator Pattern C#设计模式(13)-Proxy Pattern 设计模式(14)-Flyweight Pattern 设计模式(15)-Facade Pattern 设计模式(16)-Bridge Pattern 设计模式(17)-Chain of Responsibility Pattern 设计模式(18)-Command Pattern 设计模式(19)-Observer Pattern 设计模式(20)-Visitor Pattern 设计模式(21)-Template Method Pattern 设计模式(22)-Strategy Pattern 设计模式随笔-蜡笔与毛笔的故事 设计模式随笔-从“有病”说起(工厂模式前传) 设计模式随笔-发大米喽 设计模式随笔-锦囊妙计 设计模式随笔-让众口不再难调 设计模式随笔-用奶箱订报纸 设计模式随笔-再论锦囊妙计 也说说“从Adapter模式到Decorator模式” 梦幻.Net设计模式 Dot Net设计模式—桥接模式 如何在实际工作发现模式 设计模式能够解决的问题 设计模式不能做什么 Dot NET设计模式—抽象工厂 Dot NET设计模式—反射工厂 Dot Net 设计模式—简单工厂 Dot Net设计模式—工厂方法模式 Dot Net设计模式—生成器模式 Dot Net设计模式—原型模式 如何掌握并在实践自如运用设计模式 Dot Net设计模式—单件模式 Dot Net设计模式—适配器模式 Dot Net设计模式—外观模式 Dot Net设计模式—适配器、桥接与外观三模式之间的关系 .NET反射、委托技术与设计模式 创建型模式之间的比较 用实例解说Dot Net设计模式——装饰模式 New Folder 设计模式原型模式(Prototype)- 面馆里的菜单 程序员的时间管理---做一个高效的程序员 设计模式-工厂模式(手工作坊到工业化的转变 c#实现) 设计模式-简单工厂模式(SimpleFactory-C#) 设计模式学习笔记(一) Terrylee 探索设计模式(五):工厂方法模式(Factory Method) 探索设计模式(1):开篇 探索设计模式(2):深入浅出单件模式(Sigleton Pattern) 探索设计模式(3):抽象工厂模式新解(Abstract Factory) 探索设计模式(4):建造者模式过程图解(Builder Pattern) 探索设计模式(六):原型模式(Prototype Pattern) 探索设计模式(七):创建型模式专题总结(Creational Pattern) 探索设计模式(九):桥接模式(Bridge Pattern) 探索设计模式(八):适配器模式(Adapter Pattern) 探索设计模式(11):组合模式(Composite Pattern) .NET设计模式(13):享元模式(Flyweight Pattern) Head First Design Patterns(深入浅出设计模式 Head First Design Patterns(深入浅出设计模式)-目录 Head First Design Patterns(深入浅出设计模式)-设计模式介绍 你真的了解Ioc与AOP吗? Spring.Net 示例代码分析 乱改:Visitor经典模式改进1 乱评:《c#设计模式》的“访问者模式” 软件的架构与设计模式之模式的种类 Ioc模式(又称DI:Dependency Injection) 隐藏在.NET的IoC? 一步一步开发Spring Framework MVC应用程序 CSharp面向对象设计模式纵横谈--Singleton Pattern 听课笔记 CSharp面向对象设计模式纵横谈--面向对象设计模式与原则 听课笔记 最少职责OOD设计手段 OOD的设计手段总结 面向对象设计的六大原则简介 由浅入深学“工厂模式”(1) 由浅入深学“工厂模式”(2) A Taste of AOP from Solving Problems with OOP and Design Patterns (Part I) A Taste of AOP from Solving Problems with OOP and Design Patterns (Part II) A Taste of AOP from Solving Problems with OOP and Design Patterns (Part III) 与大虾对话: 领悟设计模式 Design&Pattern团队《设计模式在软件开发的应用》精华版 由浅入深学“工厂模式”(3) 简话设计模式 观察者模式 (using .net) C#事件与观察者模式 Role分析模式(一) 角色对象基本概念 Role分析模式(二)角色对象创建和管理 在开发体验设计模式 重新诠释AOP 侃介者模式(Mediator) 采用AOP 的观点来 Log 所有方法的调用 MS 的IOC容器(ObjectBuilder)? .Net event vs. observer Pattern DProxy介绍 – 一种高性能轻量级AOP开发组件(.NET 1.1) JavaScript的Decorator模式 魔法牌里的模式(Bridge) 决策者得选择(Strategy) 通讯兵(Chain of Responsibility) 面向智能体编程(Agent Oriented Programmig, AOP)一些体会 Bridge? 一个GIS二次开发常用的设计模式 Switch语句,僵化的毒药 策略模式的应用实践 重读GoF Factory Method来实现数据库操作的类 用Factory Method模式扩展MyMSDNTVLibrary 工厂模式和容器模式的探索 反编译 Component重要类,全文解释 - 容器篇 单系统多类型数据源随意切换的c#实现 用C#实现MVC(Model View Control)模式介绍 小议.NET的对象拷贝 设计模式原则详解 封装变化(一) AOP的纯.Net实现 使用纯.net实现AOP(加入了比较详细的代码说明) 隐身大法,使民无知 设计模式浅析之Singleton 设计模式Top10排行榜 简话设计模式 在我们使用的NET FRAMEWORK类库发现设计模式(3) 在我们使用的NET FRAMEWORK类库发现设计模式(2) New Article 模版模式 Template Pattern — 穷人和富人的不同婚恋历程 发掘模式---今天您发掘拉mei? 老师讲的抽象工厂,错了一点点 Singleton + Proxy 模式+AOP Observer模式为何要区分推拉模式 也来谈谈工厂模式 项目管理 需求分析控制 项目经理 七个关于有效沟通的哲理故事 新主管如何生存? 怎样从一名程序员过度到项目经理 论《金瓶梅》与项目管理人际关系协调 做项目经理的一些思考 怎样从一名程序员过度到项目经理 什么是项目经理 团队建设 软件项目的人员管理和团队建设 建立“杀手”开发团队 软件开发组的团队精神 如何指导软件开发新手 改变一个状况不佳的项目组 论软件开发的三种重要角色 如何调动员工的积极性 成功项目团队应树立的五种意识 管理观点系列:团队管理 现在有多同事工作较懒散,没有一点工作效率,开发出来的东西,Bug又多。如果让你来管理你会怎么做? 人才的识与用 用人之道 高效团队的速成之道 管理人员如何有效应用表扬与批评进行反馈 [项目管理]管理的人 [团队管理]+[软件人生]从项目计划到保密管理到个人学习与提高的方法 建立团队精神 你实现团队管理了吗? 需求管理 怎么做需求分析 撰写优秀的需求 需求分析的20条法则 从用户接触到完成需求说明书 需求调研步骤和方法 一种界面需求分析方法 细谈软件需求分析过程:提取、抽象、升华 网站项目管理-如何做好需求分析 如何写系统分析书 客户需求何时休? 软件需求管理-用例方法,读书摘要 [理解需求变更之一]说说需求变更的必然 RUP简介 软件开发过程最重要的是人?还是领导者? 开贴讨论:我观察国内几乎所有公司都有这样或者那样的管理问题,开贴讨论:小团队web项目负责人的工作办法 技术不是全部,归纳和演绎能力也很重要 谈恋爱与IT项目管理 广为流传的一个关于项目管理的通俗讲解 诸子百家与项目管理 之 序 诸子百家与项目管理 之 总述 问答 诸子百家与项目管理 之 周易篇(项目管理的两个基本点) 诸子百家与项目管理 之 孙子兵法篇(项目管理的整体思维) 实战解析----项目目的和范围 项目管理过程的棘轮效应 任务管理 项目整体管理 项目风险管理 项目采购管理 项目沟通管理 项目人力资源管理 项目成本管理 项目质量管理 项目时间管理 项目范围管理 编码人员和美工的配合问题 心得体会:关于开发效率和项目周期的问题 紧急项目处理方法 做项目的一些体会(之一)_软件开发过程我们应当具有的能力 团队技能之一——分析问题 价值高于一切-企业软件开发谈 项目管理之我见(原创) 项目开发管理经验交流 软件实例开发手记(自序)-为保证文章完整性,谢绝对某篇而非全部手记的转载 紧急项目处理方法 浅谈项目管理的职责权 - [原创] 由一个虚构的例子谈谈小型研发型项目的技术管理及成本控制(全文) 优化IT企业的基础架构 一个研发经理的项目日记 .net敏捷开发及常用工具 关于项目管理和项目计划制定的对话 微软资深经理人的项目管理经验 WEB项目开发 MyMsn动态Resize页框架的布局详解 性能,安全,集成才是web之道 重构之美-走在Web标准化设计的路上[深入结构:理解h系列的不合理。] 重构之美-走在Web标准化设计的路上[振臂一呼:Css, Stop! ] 重构之美-走在Web标准化设计的路上[复杂表单]3 2 Update 重构之美-走在Web标准化设计的路上[唠叨先] 重构之美-迎接Web标准化设计的来临[总结一:网页设计回归?] 重构之美-走在Web标准化设计的路上[对HTML/XHTML/XML/XSL的一些认识] 雅虎网站项目工作流程 微软资深经理人的网站项目管理经验 其它 软件工程 一个测试的重构 RUP 核心概念 配置管理的概念 RUP && MSF 特点 构建面向对象的应用软件系统框架 构建面向对象的应用软件系统框架 目录 构建面向对象的应用软件系统框架 第1章 构建面向对象的应用软件系统框架 第2章 第3章 数据和对象 第4章 O/R Mapping的一般做法 第5章 设计一个O/R Mapping框架 第6章 面向方面编程 第7章 接口 第8章 事务处理 第9章 性能优化 第10章 界面层的功能划分 第11章 界面设计模式 第12章 动态代码生成和编译技术 第13章 远程过程访问的客户端整合 第14章 智能客户端 第15章 简述 Effective Coding - Readability 单元测试时的一些最佳实践 Best free tools/frameworks/libraries I use 统一界面设计 十二种实践方法与我的XP心得 使用CVS做.NET项目 在asp.net页面上得到Castle容器的实例 当前软件开发的反思 面向对象设计,ORM,NHIBERNATE杂谈(有感) 投标方案应该怎么写? CMM/CMMI将带我们走向何方——一个CMM从业人员的反思 对一个排序程序的不断重构 FxCop 设计规则 敏捷实践12 条原则 《敏捷软件开发》读书笔记 (1) 《敏捷软件开发》读书笔记 (2) -- 设计原则 《重构》 读书笔记 (1) 企业应用之领域模型 我的.net项目经验(一)。 也谈 SOA 重新诠释SOA 登山的程序员(极限与敏捷之一) 敏捷的总设计师(极限与敏捷之二) 实战解析--项目的主要技术储备 产品升级策略 读《DTS分析模型、设计模型》有感 软件开发核心工作流程 新产品研发 分析设计过程.rar 在小型项目使用 IBM Rational Unified Process: 极限编程剖析(转) 来一点反射,再来一点Emit —— 极度简化Entity! 软件整合--硬件整合--平台整合 用自定义KeyValueCollection类代替Dictionary/Hastable,改善简化后的Entity性能 Java剑 VS .NET刀 -- 东山再起(论模式)(二)【推荐】 基于构件技术的需求管理过程-框架需求调研 PSP课程(一): PSP简介 我对系统重构的理解 重构---Who are you?! 单元测试应该测什么,不应该测什么? AccEAP架构介绍(1)---实体的设计 我的单元测试认识之路 小型MIS开发之我见(一)---开发阶段 小型MIS开发之我见(二)---具体实施(上) 小型MIS开发之我见(二)---具体实施(下) 团队开发框架(Developement Structure for Team),内容列表及整理计划 风继续吹----对一些ORM框架的使用心得(2) 冷眼程序人生----对一些ORM框架的使用心得 读书笔记]-道法自然之需求分析 个人对软件开发的思考 网络应用 一个Udp信息收发静态类! [修改]脚本判断网站是否能打开 IIS防止文件下载完全手册(非更改文件名法) 在.NET利用XMLHTTP下载文件 开发 .NET 下的 FTP 客户端组件 如何不让没有登录的用户下载的问题 文件下载时如何隐藏实际地址? ASP.NET 多文件上传 .net 发mail到hotmail乱码问题的解决 郁闷的OpenPOP的MIME Parser Asp.net(c#)实现多线程断点续传 关于 OpenSmtp 邮件标题过长后出现乱码问题的解决 支付宝Payto接口的c#.net实现 文件操作 发布一个Asp.Net文件夹复制类 关于File的一些例子 文件操作工具类 FileUtility 大文件上传之异常处理(原创) 文件 在线压缩 技术 ASP.NET在线压缩与在线解压缩 c#文件操作(二) 在ASP.NET跟踪和恢复大文件下载 Response.BinaryWrite()下载时文件名的问题. Windows Workflow Foundation之旅(二)——指南1(创建顺序工作流) DotNet 序列化学习笔记 一个上传的类 系统控制 WMI类--所有可用的WMI的类封装 用ActiveX控件和JavaScript脚本实现基于Web的票据套打(源码下载) 运用API函数获取系统信息 通过ASP.NET页面重启服务器 开源:VS.NET打印思想与2003/5DataGrid、DataGridView及二维数据如ListView等终极打印实现(全部源码) 关于如何打印ListView的解决方法 修改IIS目录的Asp.Net版本 如何获取客户IE统计信息[代码] 图像多媒体 js图形报表 一个可设置背景图片的验证码图片的生成方法 图片翻页幻灯效果 图片渐变轮换效果 讨论一下flash.ocx(8.0版本的)与.net结合的编程 动态生成缩略图 SharpMap介绍及源码分析 利用Javascript 结合 VML 生成三维报表(饼图) 技巧与总结 代码阅读总结(个人总结开发小技巧) DotNet精美书籍大检阅 asp.net的页面代码组织模式 金鼎俱乐部项目总结 总结一下散乱的开发点滴(3) (高手勿入) 说的都是概念——有关编程范式 组织一些开源项目 VS.NET操作技巧 Visual SourceSafe VSS信息的读取的操作 安装程序 安装程序自动安装数据库 程序安装时检查是否已经安装.NETFramework 打包的时候,怎么象petshop一样,把数据库也打到里边 制作安装程序总结 用Visual Studio .Net 2003制作安装程序时轻松实现将自己的程序添加到系统的鼠标右键菜单 .net打包自动安装数据库 用自删除dll实现应用程序的安装/卸载代码 .NET打包自动安装数据库 调试常见问题 IE安装了flash插件还不能显示swf动画的问题 让人哭笑不得的“Unable to load one or more of the types in the assembly”问题的解决! 关于异常处理的一点感受 项目调试时候,出现其用到的一个组件“访问被拒绝”的解决方法。 对于引用的控件被拒绝访问的解决办法的补充(续) 对于引用的控件被拒绝访问的解决办法的补充(续++)++ 对于引用的控件被拒绝访问的解决办法的补充(续++) 使用Visual Studio.net调试javascript最方便的方法 在Apache上调试Asp.net 1.1/2.0代码 VS.NET 2005 vs.net 2005 自定义模版项 自己动手打造Visual Studio 2005 Team Suite 正式汉化版 用Visual Studio 2005创建宏代码生成器 Visual Studio 2005 Team Foundation Server Beta3 安装手记 Visual Studio 2005 Team System的BUG? 对vs2005生成dll文件的一点疑惑 开发VS2005下ComboBoxTreeView(下拉列表框弹出树) 与ToolStripComboBoxTreeView(下拉列表框工具条弹出树) Visual Studio 2005编译调试新功能 使用 Visual Studio 2005 Team System 进行单元测试并生成用于 Unit Test Framework 的源代码 在VS.NET2005使用java代码段以及SOL文件格式的解析 ClubWEBSite starter kit二次开发及Vs2005ObjectDataSource控件的应用小记 Visual Studio 2005 RTM的奇怪问题 Team Foundation Server Beta3 安装指南 VS2005通过code snippet定制类模板 C#2.0 Singleton 的实现 Dataset+TableAdapter _.net最终数据访问类出现? 我的心血显然被藐视了 目前发现的 asp.net数据绑定的几个BUG(不定期连载) 使用GDI+在VS2005下开发基于DataGridView的财务显示单元格控件 目前发现的VS2005 asp.net 数据绑定bug (二) -关于ObjectDatasource 和TableAdapter Use Whidbey Beta2 to target .NET Runtime 1.1 Targetting 1.1 .NET Framework with MSBuild 安装TFS vs.net 2005web.config智能感知丢失时 VS2005用Code Snippets提高开发效率 VS2005运行速度优化心得 vs2005 的WebSite 的开发方式的替代Visual Studio Web Application Projects VS2005如何进行单元测试. 善用免费的Code Snippet Libraries加快你的开发速度 Code Snippet Libraries压缩下载包 Visual Studio 2005 Web Application项目RC发布 Visual Studio 2005 Web Application Projects 项目Cool的地方 VS2005将支持的两种WEB编程模型的比较 VS.NET 工具 CodeSmith 我的用CodeSmith生成的业务对象 CodeSmith基础(一) CodeSmith基础(二) CodeSmith基础(三) CodeSmith基础(四) CodeSmith基础(五) CodeSmith基础(六) CodeSmith基础(七) CodeSmith基础(八) CodeSmith应用(一) CodeSmith应用(二) CodeSmith应用(三) CodeSmith应用(四):实现选择路径对话框 CodeSmith-Terrylee CodeSmith实用技巧(一):使用StringCollection 数据库字段属性配置工具界面[用于代码生成] Sharpdevelop2.0预览版放出来了 对nunit很失望 Resharper的快捷键 ReSharper 利用Together For VS.NET检查所编写的代码是否够规范 如何用CodeSmith减少代码重复编写 NET 的Refletion的初步了解 VS2005 Add-in:CSS Properties Window 每个开发人员现在应该下载的十种必备工具 体验ReSharper V1.0 for VS.Net 2003 - Part I 用DNS、IIS实现Web项目团队协作开发! 创建自定义的Visual Studio项模板 Microsoft Windows Workflow Foundation 入门:开发人员演练 将asp.net1.1的应用程序升级到asp.net2.0的一点心得 自动填写版权信息 .Net1.x转换为.Net 2.0要注意的几个问题 服务器同时存在1.1和2.0程序注意事项 使用@Page指令的Src 属性 简化对老版本的 asp.net程序的维护 常见的 Web 项目转换问题及解决方案 将 Web 项目从 Visual Studio .Net 2002/2003 转换到 Visual Studio 2005 的分步指南 常见的 ASP.NET 2.0 转换问题和解决方案 你的.net 2.0 真的能与1.1 安全正确地运行在同一台电脑上吗? 小心Server Application Unavailable 错误 安装vsts:如何卸载SQL Server 2005 其他新技术 反射 初识.net反射技术 .NET反射、委托技术与设计模式 .net反射技术的应用—如何调用Java的COM接口 灵活正确的实现.NET插件机制 C#使用反射的性能分析 论.NET反射、委托技术与设计模式关系 Ajax 用Ajax技术让IE Web Control Tree View实现大数据量读取 AJAX设计模式 之 怎样构建一个可刷新的无刷新应用 AJAX设计模式实践 之 可刷新Ajax应用范例+Framework 在ASP.NET实现AJAX Ajax.Net的onLoading及aspx页面的默认名字空间及ajaxpro的google组怎么没有一个chinese? CuteEditor5.0的安装及它与Ajax.net配合无刷新操作数据库! 使用简单的Ajax Framework -MagicAjax.NET 剖析MagicAjax 利用AJAX技术开发应用程序实战 基于Ajax的五子棋演示 AJAX页面XMLHTTP对象生成及下一步技术研究 到了该讨论XMLHTTP在Ajax作用的时候... Ajax,纠正错误,又向前一小步 Ajax, 想得更实际一些 Ajax, 使用PostBack响应模型和Web控件资源, 让服务器返回更少的数据 几句话介绍MagicAjax 使用MagicAjax 实现无刷新Webparts AJAX编写用户注册实例及技术小结 Web 2.0AJAX技术应用详解 一个要钱的ajax框架zumipage 网站的推广之痛-使用AJAX和.NET网站的朋友注意了 让MagicAjax支持文! 阿特拉斯神(二) AJAX急速狂飙:开发www.99scj.com体验(1) ASP.NET 调味品:AJAX 一套使用简单的Ajax服务器控件-Anthem.NET Introduction to Anthem.NET 三种Ajax框架使用比较 Ajax基本原理讲解 【AjaxPro实现机制浅析二】*.ashx文件是怎么来的? 利用Ajax与数据岛实现无刷新绑定 应用Ajax.net在Asp.net实现无aspx文件应用 Atlas 用Atlas来实现一个基于AJAX的无刷新Chatroom Atlas Table Layout Template 学习Atlas是发现的几个小问题 Atlas笔记1:介绍和调用WebService的方法 Atlas是什么? Atlas 实现机制浅析 [1] Atlas 实现机制浅析 [3] 使用ASP.NET Atlas编写显示真实进度的ProgressBar(进度条)控件 Atlas应用程序调试技巧 在Atlas服务器端实现推荐使用Web Service而不是Page Method Atlas揭秘 —— 绑定(Binding) 在ASP.NET Atlas创建自定义的Transformer 在ASP.NET Atlas创建自定义的Validator 使用ASP.NET Atlas ItemView控件显示集合的单个数据 使用ASP.NET Atlas ListView控件显示列表数据 调试Atlas客户端JavaScript脚本 在ASP.NET Atlas创建自定义的Behavior 使用ASP.NET Atlas SortBehavior实现客户端排序 在Atlas实现检测postback progress的状态的方法 使用ASP.NET Atlas XSLTView控件用XSLT修饰并显示XML数据 Remoting 一步一步学Remoting之一:从简单开始 初识用.NET Remoting来开发分布式应用 使用.NET Remoting开发分布式应用——配置文件篇 基于消息与.Net Remoting的分布式处理架构 使用.NET Remoting开发分布式应用——基于租约的生存期 Remoting多个信道(Chennel)的注册问题 Remoting的线程与网络通信内幕初探 Remoting Event 远程事件 Remoting Discussion(二) Remoting Discussion(三) 移动开发 在PPC上用时间做唯一编号遇到的问题及其解决方法 正确处理 SqlCeException 的方法 通过ActiveSync使你的Windows Mobile Emulator连接到Internet Pocket PC 2003编程环境 Windows Mobile开发环境搭建指南 短信任务源程序分享[.NET CF C#] 循序渐进:使用 Visual Studio 2005 为基于 Windows Mobile 的设备生成 .NET Compact Framework 应用程序 是不是.net compact framework的Bug呢? 窗体切换的小技巧 Web 2.0 WEB2.0商业模式才刚开始 用Blog和Wiki搭建IT团队的知识库 论web2.0的定义及web2.0盈利的实现方式 MagicAjax-NoStore,Session,Cache模式的区别 Wiki的介绍 wiki、Blog与项目知识管理 wiki的来龙去脉与企业应用 2006年 Web 2.0 将面临的10个问题 web 2.0 精彩语录 创新的媒介:Web 2.0三大营销变革 2005年Web 2.0领域涌现的11大高质量软件 学习冲电 <> Go back什么是Web 2.0? Web 2.0时代,你属于哪一份子? 全面精通Web 2.0,做互联网潮头人 项目Wiki的选择和配置 2005年 Web2.0 带动的11大软件 最近的asp.net技术demo 通用异常处理框架 在C#调用WINCE连接PC的程序 GPS定位信息的接收 PDA/GPS检测报告 CnForums和已有系统的整合方案 Community Server技术分析——CS是如何将三个项目整合到一起的 Microsoft.mshtml到底是什么? BI与CRM深入行业应用 纯粹B/S方式实现InfoPath的设计和运行时--Web Builder WebBuilder 界面一览 大话 .NET/MONO 跨平台应用 移植 ASP.net 项目到 Mono 的问题报告 激动的一天 MONO - .NET跨平台之亲身经历(一) 使用Updater Application Block实现自动更新例子 Component/Service Oriented Software System Development Thinking Smart Client Case Study Source Code Download from MSDN China 初探YAML 在将WEBPART打包成*.CAB包和*.MSI安装包后,竟然无法将其安装到指定的WSS网站 Microsoft Windows Workflow Foundation 入门:开发人员演练 如何让ClickOnce进行手动更新(含代码) WEB BUILDER的动态页面生成 flash与asp.net通信(LoadVars类) EsbAOP应用--异常关闭器 EnterpriseServerBase的AOP--EsbAOP实现 [WPF]WPF如何实现数据与表示分离。(一) —— XAML 翻译:微软是如何输掉API之战(上) 微软是如何输掉API之战(下) Log4Net五步走 Agile Framework功能介绍(1):自动事件连接 基于构件技术的软件工程 - Small Team Practice小型团队项目实践标准 RIA全程追踪-引子 Boo简介及无关的一些牢骚 企业应用之领域模型 企业应用之数据持久化方案 通过Spring.net来使用XCodeFactory生成的数据层! 关于SNS规则引擎的一点想法 Biztalk2004 Decoder的二次开发----春田花花幼稚园的信息化项目 虚拟社会,做尽天下业务(集思广义,以求大同) ORM新实现——Dali 使用Microsoft Systems Management Server 2.0 进行补丁管理 CNN评出25个典型的下一代互联网公司 SQL Server Report Services 的RS数据库移植到另外一台服务器,报“rsReportServerNotActivated”错误 .NET和JAVA的跨平台,我们很期望.但是容易吗 LoadRunner 架构概览 关于Flex、Jrun、ColdFusion、IIS、ASP.Net结合使用的误区!(只说Flex1.5版本) Windows Communication Foundation入门(Part One) office 操作 ADO.NET(OleDb)读取Excel表格时的一个BUG Office with .Net 系列之 ――― 在自己的程序宿主Office Office with .Net (二) ――― 使用.Net访问Office编程接口 Office with .Net(二)之外传―――“彻底干净的”关闭Office程序 我写的Asp.net操作Excel的一个类库ExcelHelper(源码下载) C#操作Excel,套用模板并对数据进行分页 关于ASP.NET调用Excel组件不能结束进程的解决方法 用完Excel组件后 如何彻底关闭Excel进程 一个Excel exporter的组件 web 下实现文档的可浏览但不可保存 Excel开发:简化工作表选定区域的操作 开源代码系列之Office文档读写(Excel/Word) 将Exce嵌入你的.Net程序 实例与经典源码 .NET Pet Shop 4 .NET Pet Shop 4: Migrating an ASP.NET 1.1 Application to 2.0 NET Pet Shop 4 .NET Pet Shop 4 关于练习项目的一些背景 基于.NET 2.0的Petshop4正式推出了 PetShop的系统架构设计 Petshop 4 学习 Agile Framework 介绍Agile Framework Agile Framework架构图 利用db4o做间层数据缓存 关于数据层设计的取舍思考 基于SOA思想的架构设计 框架设计之Castle&CompositeUI容器融合 架构设计之Smart Client 架构设计之离线处理 DotNetNuke DNN 数据访问策略 【译】 快速正确的制作DNN模块数据库安装脚本 DotNetNuke开始支持ASP.NET2.0 DotNetNuke从入门到进阶(1)怎样写自己的模块 DotNetNuke 代码文档 翻译DNN-Documentation-readme.txt DotNetNuke:如何创建自己的模块(FlashPlayer Module) [DNN模块开发]让模块支持“导入”“导出”功能 [DNN模块开发]DNN模块的层次划分 [DNN模块开发]模块的文件结构及命名方法 [DNN模块开发]如何写模块数据库安装脚本 建立单独的解决方案来开发DNN模块 [DNN模块开发]快速制作DNN模块安装包 [DNN模块开发]快速正确的制作DNN模块数据库安装脚本 [DNN扩展]将Lion.Web.WebHtmlEditor作为DNN的富文本编辑器(初步实现) [DNN扩展]LionHtmlEditorProvider(v1.0.1) [DNN扩展]LionHtmlEditorProvider(v1.0.2) 最后更新:2005-7-25 [DNN模块开发]如何写dnn文件 [DNN模块开发]分类链接模块终于大功告成了 [DNN扩展]LionHtmlEditorProvider(v1.0.3) [DNN模块开发]分类链接模块V1.1 [DNN模块开发]增强型DNN在线调查模块 [DNN学习所得]如何防止页面的敏感信息被提取 如何修改DotNetNuke(DNN)服务条款和隐私说明 利用反射工厂模式支持多数据库访问 DNN搜索引擎原理——如何获取SearchItem DNN搜索引擎原理——数据库分析篇 [DNN通用控件]TextEditor [DNN学习所得]SolpartMenu一个相当不错的下拉菜单控件 [DNN功能]列表管理添加国的省份选择下拉框 [DNN学习所得]CBO——简化从数据库读取数据并实例化对象的有效方法 刚开始学习DNN的一点小经验(二) 全新安装dnn3.1.0 DNN安装模板(DotNetNuke.install) [DNN学习所得]让IE也能实现解压缩功能(提供演示源码下载) DNN核心用户控件——实现页面灵活布局的第一步 DNN的数据访问方式——合理运用模式,提高数据访问的灵活性(有修正) 刚开始学习DNN的一点小经验(一) [DNN学习所得]HttpModule到底是个什么东西 DotNetNuke3研究报告一(安装) 初识DotNetNuke(DNN) 关于DotNetNuke(DNN)的语言问题 DotNetNuke3研究报告二(数据访问) [DNN学习所得]HttpModule到底是个什么东西 DNN文件夹说明 [DNN通用控件]DualListControl介绍 DNN3.2.2安装说明 [DNN 3.2.2] DNN开发的一些细节(2) DNN开发的一些细节(1) Flash+xml 在 Dnn系统开发的应用 DNN开发的一些细节(3) 开源项目 开源CMS Alfresco 1.0 发布 ArgoUML -- 开源UML 建模工具 应用IBatisNet+Castle进行项目的开发 再论IBatisNet + Castle进行项目的开发 NHibernate VS IbatisNet IBatisNet 之 自动生成主关键字 细节决定成败:一个公共类库 BugTracker.NET 汉化手札 ORM开题篇-Gentle.NET之牛刀小试 使用NHIBERNATE写DAL层的流程和牢骚 Mono 开发 (使用.NET技术的你,绝对不能忽略Mono) .NET开源项目链接 MonoRail - 前期准备 MonoRail - 简介 经典案例介绍 广州市工商局商标管理软件 Duwamish 学习Duwamish7的MSDN说明及相关技术策略 Duwamish7学习笔记(七) Duwamish7学习笔记(六) Duwamish7学习笔记(五) Duwamish7学习笔记(四) Duwamish7学习笔记(三) Duwamish7学习笔记(二) Duwamish7学习笔记(-) NHibernate 使用NHibernateContrib的Nullables NHibernate文档翻译进度&问题收集(持续更新) NHibernate文档翻译 第3章 持久化类(Persistent Classes) NHibernate文档翻译 第5章 集合类(Collections)映射 NHibernate文档翻译 第6章 关联映射 NHibernate文档翻译 第7章 示例: Parent/Child NHibernate 1.0.1 发布了 NHibernate文档翻译完成 NHibernate文档翻译 第8章 NHibernate缓存(NHibernate.Caches) NHibernate文档翻译 第9章 使用AttributesNHibernate.Mapping.Attributes NHibernate文档翻译 第10章 NHibernate.Tool.hbm2net DDL的NHibernate文档 1.快速起步 NHibernateDateTime,int,bool空值的处理方法 使用NHibernate进行数据持久层开发的最佳实践 基于NHibernate的三层结构应用程序开发初步 NHibernate.Helper Project NHibernate学习手记(1) - 对象的简单CRUD操作 NHibernate学习手记(6) - 实现one2many/many2one的映射 NHibernate快速指南 NHibernate之1——为什么不用DataSet? NHibernate文档翻译 第1章 体系结构 NHibernate文档翻译 第2章 ISessionFactory配置 NHibernate文档翻译 第4章 O/R Mapping基础 由为什么要学习NHibernate说开去 NHibernate 使用手迹(1st) NHibernate 使用手迹(2nd) NHibernate使用手迹(3rd) 发布:偶写的NHibernate代码生成器 面向对象设计,ORM,NHIBERNATE杂谈(有感) Snake.Net Snake.Net 框架的ORM(一) (Version 0.2 Beta) Snake.Net 框架的ORM(二) (Version 0.2 Beta) Snake.Net 框架的ORM(三) (Version 0.2 Beta) Snake.Net网络通讯模块 序 Snake.Net网络通讯模块 - SMTP(一) Snake.Net网络通讯模块 - POP3(二) Snake.Net网络通讯模块 - IMAP4(三) Snake.Net网络通讯模块 - FTP(四) Snake.Net 框架的ORM(四) (Version 0.2 Beta) Snake.Net 框架的ORM(五) (Version 0.2 Beta) QPG平台 编写容易被维护的代码(1) QPG--基本用法介绍 技术篇(1)--QPG容器的基本用法 技术篇(2)--QPG容器的高级用法 技术篇(3)--QPG界面分解方法介绍 技术篇(4)--基于QPG容器的服务扩展 技术篇(5)--QPG数据处理方法 技术篇(6)--大话AOP 实践篇(1)--QPG之“打狗棍法” 思想篇(3)—IT运用模式的轮回 思想篇(2)--归纳和演绎能力也很重要 思想篇(1)--企业需要什么样的人才? 思想篇(完)----跟往事干杯 思想篇(4)---- 实战解析(完)----总结 Enterprise Library Enterprise Library2.0(1):Data Access Application Block学习 Enterprise Library2.0(2):Logging Application Block学习 Enterprise Library2.0加密数据库连接字符串 Enterprise Library——企业库配置管理应用程序块 Enterprise Library——企业库缓存应用程序块 Enterprise Library Step By Step系列(一):配置应用程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(二):配置应用程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(三):数据访问程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(四):数据访问程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(五):安全应用程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(六):安全应用程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(七):日志和监测应用程序块——入门篇 terprise Library Step By Step系列(八):日志和监测应用程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(九):缓冲应用程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(十):缓冲应用程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(十一):异常处理应用程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(十二):异常处理应用程序块——进阶篇 Enterprise Library Step By Step系列(十三):加密应用程序块——入门篇 Enterprise Library Step By Step系列(十四):创建基于消息队列(MSMQ)的异步日志 Enterprise Library Step By Step系列(十五):配置应用程序块——设计篇 Enterprise Library Step By Step系列(十六):使用AppSetting Application Block Composite UI Application Block 学习笔记之Commands Composite UI Application Block学习笔记之Event Broker 使用Updater Application Block实现自动更新例子 使用企业程序库的两点体会 Composite UI Application Block学习笔记之Smart Part 关于在服务器端使用Microsoft Exception Management Application Block Logging application block of Enterprise Library 2.0 TimeStamp of the Logging Application Block in EntLib 2.0 对 Updater Application Block v2的表面行为分析及问题 (一) HTTP Downloader for Updater Application Block 2 ObjectBuilder内功心法之国特色 一个从网页提取天气预报信息的程序(附源码) Ilungasoft Framework: 使用视图处理继承关系、Tree结构实体关系映射示例[源码] DataQuicker2快速入门-----存储过程篇 一个ASP.NET2.0的小项目-BLOG Ilungasoft Framework处理有关联关系的实体 Community Server2.0专注细节一 邮件提醒按钮实现(上) DataQuicker(ORM)的缓存机制 数据框架DataQuicker2第一个版本开源下载. SVG + Javascript + ASP.NET + WebService开发楼宇管理系统 - 杂记3(完) 新的数据框架DataQuicker2 Walk through Message----春田花花幼稚园的信息化项目(II) SVG + Javascript + ASP.NET + WebSe
独立打包,保证可解压,内含大量源码,网上搜集而来。 Visual.C++编程技巧精选500例源代码 内含各种例子(vc下各种控件的使用方法、标题栏与菜单栏、工具栏与状态栏、图标与光标、程序窗口、程序控制、进程与线程、字符串、文件读写操作、文件与文件夹属性操作、文件与文件夹系统操作、系统控制操作、程序版权信息、系统软件信息、 系统硬件信息、存储设备管理、鼠标及键盘、声音和视频、图形和图像、网络、数据库) 《远程控制编程技术》源代码 内含(重启、图片操作、ip操作、键盘与鼠标、客户端以及服务端、文件传输等实例源码) 多个VC++加密解密算法库(CRYPT++) 详细讲解了Crypt++的加密解密的使用以及其它的加密解密方法(例如base64加解密、哈希加解密以及其它的文件加解密),分静态库和动态库方法。 JSCalls_demo js调用的演示源码 树控件拖动 演示了在树控件来回拖动文件的操作 MyPlayer 音乐播放器 内含歌词显示实现源码 ActiveXDemo 演示了装载以及卸载atl控件的操作以及注册操作 ado 登录模块的制作 ado,dao,odbc数据库连接vc代码 演示了不同的数据库的各种操作(连接、删除、添加……等等) ATL开发指南源码 内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 autoplaysnd mp3 播放器源码 重载了自带的控件进行播放 aviplayer avi播放器源码 引用了atl控件播放 beautifulskin 源码 演示了各种控件方法 Browser.Net源码 C#的一个网页游览的例子 C++自绘窗体的完整代码 注释非常详细,相信会帮助大家设计好自己的个性窗体。 C++_Primer_第4版_文+英文 原书源码+课后习题答案。 CameraController(云界面) 实现了自绘控件,云端控制主要在CnComm类多线程串口通讯库, camerads-DirectShow使用示例 演示了摄像头的使用 CatListBoxDemo ListBox控件与其它控件阙套使用方法 CCAMS系统是一种用于局域网下的CS模式的软件管理和监测系统源码 它包括客户端和服务端,客户端软件主要作用是监测本主机的活动,并将监测到的信息定时发送给服务器。服务器可以将收集到的信息以柱状图和文件列表以及其他方式呈现给用户,以便用户对局域网内的主机进行监测和管理。 CClockST_demo 电子钟的实现,自绘Button、Static的实现,其自定了一个辅助主题风格类。 CctryLog(web拦截网页帐号密码) 实现了一个控件去获得IHTMLDocument2接口,然后读取内容,匹配用户名与密码等。 CFile64_src 操作大文件,自定义了一个操作大文件的类,并进行了测试。 chapter7 实现了声音录制等功能。 CHtmlViewProjV2 详细演示了HtmlView的使用与HtmlView事件站点拦截的实现、js调用。 CIVStringSet_Demo 自定义了一个类似STL容器的类,并进行了测试。 ClearHistory 实现了 清楚internet临时文件、Cookie的清除、游览器地址栏历史地址的清除、清楚表单自动完成历史记录、清楚自动密码历史记录、清除收藏夹的内容、清除RAS自动拨号历史记录、清除系统临时文件夹、清空回收站、清除"运行"的自动匹配历史记录、清除"文档"的历史记录、清除上次登陆用户记录、清除"查找文件"自动匹配历史记录、清除"查找计算机"自动匹配历史记录、清除网络联接历史记录、清除远程登录历史记录、清除浏览网址历史记录。实现的代码很简单。 CListCtrl 阙套其它控件 自绘了CListCtrl 控件,实现了其它控件阙套到List并自绘等。主要的实现在CListReport类。 CListCtrlTest 演示了重载CListCtrl后的使用方法。 CListItem Drawing 演示了其它控件(全部)阙套到List并自绘等,学习自绘以及阙套CListCtrl 控件的好实例。 ColorStatic 自绘了CStatic控件,实现了标题字符滚动效果。 CSDN免积分下载工具 源码 演示了使用CInternetSession去下载资源。 CStatic文字滚动 如题,此实例非常适合学习,重载并自绘了Wnd类,效果是上下文字、图片、文字由大到小和星星闪烁等滚动效果。实例使用了加载类似xml文件读取信息,然后显示。 COM_ATL_Tutorial 简单的atl控件演示 COM接口挂钩及其应用 如题。 CSkinSlier CSliderCtrl自绘 Cursor 生成图标,运行到鼠标图标。 cutscene win32下实现视频播放。 C视频源代码 视频教程步骤源码 DDraw DirectX 实例 DES加密算法源代码 Detected memory leaks 检查内存泄漏源码 DigiStatic_src 自绘CStatic实现数字效果。 DirectShow开发指南pdf附属代码 DirectShow开发指南源码 directUI_D DirectUI界面库 DOM应用---遍历网页的元素 dshowplayer 媒体播放器的实现,实现了VMR7、VMR9、EVR方式。 DSoundManager 实现了声音管理。 Excel文件的导入和导出操作 主要的实现在CMyExcel类。 expclass_src dll库的演示。 fge.1.1.alpha.sdk 精灵系统,一套MFC渲染引擎,含2D/3D等渲染,效果看源码,IFEngine是整个引擎接口,IFSystem是硬件查询系统,IFApplication是应用程序对象基类。 FlashPlayer播放器4.0的VC++源代码 FreeBird2011最初版(模仿飞鸽,可聊天+传文件) 该实例可进行局域网的聊天、一对多、多对一、和多对多的传送和续传,理论上这是我本人的实现目的,而且目前经测试已基本实现了上述功能,而且网速一般有几M/S。另外有只打开一个应用程序、CRichEdit的使用、最小到托盘、自动检测在线用户(多播组)等。 freeeim_FreeEIM_企业即时通讯软件源代码2010年8月份最新版 FTP、HTTP 多线程断点续传下载文件 源码 gdiplus应用实例 gdiplus应用实例2 GetFileVersion 这个例子就是查询任何可执行文件的版本信息并且 C++builder 和 VC 都通用,只需要把 AnsiString 替换成 CString 就行了。 gh0st v3.6 源码 - 可下断点调试! GMem 内存管理单元源码。GMem.cpp和GMem.h是内存管理单元的源码文件。完成端口通讯模块内存管理。 haisanidsV1.2-网络连接监控 IP实时数据。自绘了很多控件。自绘CTabCtrl、CToolBar、CMenu、CButton、CHtmlCtrl、CListCtrl。 hyperlink 自绘CStatic,实现超链接。 iconbutton_demo 演示了多种自绘Button。 IDocHostUIHandler Extended CHtmlView IM_毕业设计 聊天系统,操作了数据库,有服务端和客户端。 ini文件的类适合VC使用 Inline Hook(ring3) 简单源码 代码里用了备份dll的方法,因此在自定义的函数可以直接调用在内存备份的dll代码,而不需要再把函数头部改来改去。 IOCP反弹远控客户端模型,外加上线服务端,全部代码注释! 如题。这个是IOCP远程控制软件的模型,服务端运行后会自动发送本机信息到客户端,客户端采用IOCP重叠机制。 IOCP封装类(DLL)发布 主要是CIocpSrv"伪类",实际上还是调用的DLL, IOCP完成端口 IP所在地查询器 jpeglib_demo 处理Jpeg图片。 KeyHook 键盘钩子,截获键盘信息。 Kugou7+UI 界面设计。学习界面的好实例,强烈推荐。 自绘button 自绘MENU 自绘tab 自绘Tree 自绘按钮button源代码 自绘编辑框 自绘窗体界面 自绘对话框 listbox-6 重载CListBox,演示了拖动功能。 Mail_Report 演示了发送邮箱的功能。 MD5算法 MediaPlayer 视频播放的实现。 MFC 对话框 MP3 内部包含:mp3播放器Lrc歌词同步源程序代码分析、mp3播放器+支持歌词同步显示哦、简单音乐播放器。 mfc 解码 视频音频解码部分。 MFC_MultiSender_OVER 文件传送,多文件(超大文件)传送功能的实现,含文档。 MFC+DLL的编写和调用示例 MFC换肤完全贴图实现 Smile简体版 Linux内核完全注释附 MFC+消息循环贴图---金山毒霸界面 自绘控件实现。 MFCDemo DirectUI移植到MFC实现。 MFCHtml 调用脚本 MFC使用COM加载WMI服务,另类获取系统服务详细 大家都知道,现在流行的检测硬件软件视乎很神秘,我们要获得各种信息好像比较难.但大多数这种软件或多或少的使用了WMI,如果我们能熟练掌握相信你也做的处理.另外WMI除了查询还能修改,比如3389端口,账号,密码,服务启动与关闭只要你想做的几乎都可以,因为WMI代替我们去与硬件打交到了,甚至是系统底层! MiniPlayer 源代码 媒体播放实现。 MP3解码 代码 内部包含多种实例实现MP3解码,有开发文档。 MP3解压程序源代码 MPEG4播放器源代码 MSN 仿真界面全部源代码 如题,非常好的界面设计实例,自绘控件的实现。 Mufan MP3播放的实现。 MYICQ 0.8 alpha1 (仿腾讯QQ整套聊天系统) 老版qq系统的实现。 MyIE3.0浏览器源代码 如题。完整的代码,重载控件实现,非常适合初学者。 MyPhpServer(原创,有实现的主要代码) microcai-ibus-t9-输入法源码 如题,主要源码就几个,详细见代码。 MzfHips主动防御 主要在MzfHipsDlg,程序分析进程数据、驱动数据、注册表数据从而实现主动防御。 超级下载 不过不是c++源码 Notepad++ V5.6.8 源码! OA精灵代码 c++版 一套oa系统。 ocxdlgtest dll的一个实例。 OD反汇编引擎(带VC修改版和原版) 如题。主要文件就4个,非常适合学习,详细见源码。 OPENG开发的示例代码c++版 演示了OpenG的使用方法,内含几个实例,一个实例就3个文件。 p2p vb实例。 p2p+technology文档。 P2P视频技术源码(含开发文档) PcShare 内含远程控制、进程管理、文件操作、视频控制、注册表操作、客户端服务器端。 redui_src_v0.9.130(DirectUI 3D) DirectUI 3D界面库。 sdk(界面库) RINGSDK包含界面库和图象库。 绘MFC基本控件 PlayerDrectShow win32情况下实现媒体播放。 preemptivepopupkiller C#源码,实现简单游览器。 RangeScan扫描器源代码 ip地址扫描,发送邮箱。 ResizableLib 测试开源界面库Resizable。 RsPicture 自定义了一个图片库,然后引用测试。 SimplePlayer 简单的媒体播放源码。 Skin_Combo_Box_demo 自绘Combox控件的实例。 SkinList_Demo 自绘List控件的实例。 Smile 自绘List控件的实例。 SOCK登录SSL加密网站 调用ie接口。主要的代码在IEComCtrlSink。 sqlite3使用 引用了Splayer的Sqlite3库,进行了测试。 SrcFirstProg 简单的窗口程序。 SuperGrid - 特别的 listview 控件 网格形式的视图,自绘了CComboBox、CEdit、CSuperGridCtrl实现。 tab 演示了CTabCtrl控件的使用方法。 tabcontrol_demo 自绘了CTabCtrl的实现。 To Create A COOL Desktop Lyrics Demo 歌词显示,效果非常好。对话框实现。 TopMost 自绘CListCtrl的实现。 Trace程序 演示了输出信息。 TransparentStatic 自绘CStatic控件。 TreeView控件 自绘CTreeView控件。 VC 创建向导模式 VC 精品源码打包下载(解) CatListBox_src.zip CatListBox_demo.zip 这个程序模仿Outlook建立分类列表框。 CClockST_src.zip CClockST_demo.zip 一个简单的数字时钟程序,其的date类派生于MFC CStatic 基类。 CIVStringSet_Demo.zip CIVStringSet_Source.zip 基于MFC和STL平台的字符串类,可以实现在快速字符串搜索。 enum_display_modes_demo.zip enum_display_modes_src.zip 列出所有的显示模式并列表出来,通过单击列表来改变显示分辨率。 iconbutton_demo.zip iconbutton_src.zip 创建一个按钮,并在上面显示图标。 jpeglib_demo.zip jpeglib_src.zip 利用Delphi的代码在VC显示JPG图片,不使用动态连接库。 Mail_Report.zip 一个邮件报告程序。 SrcFirstProg.zip 解释了最基本的MFC程序流程。 tabcontrol_demo.zip tabcontrol_src.zip 自定义的标签控件对话框。 Undo_demo.zip undo_src.zip 在VC实现Undo和Redo功能。 VC 利用底层键盘钩子屏蔽任意按键MaskKey 动态链接库实现钩子,然后程序调用。 VC 透明窗口效果的电子标尺源代码 实现了屏幕绘图操作,实现电子标尺数据计算以及显示,有数据库操作保存数据。 VC++ ini文件读写操作类实例 VC++版源代码统计工具 内含自绘CMenu、CButton、CDialog、CStatic、CListCtrl等。 VC++6.0 控制摄像头 一个视频捕捉类对摄像头的操作。 VC+++暴风影音(Media+Player+Classic)源码 知道的人不多,但提起国内的暴风影音,我想知道的人就多了,其实暴风影音就是Media Player Classic,暴风影音只是同我一样从Gabest官方下载到了Media Player Classic的源码,不同的是,暴风影音将Media Player Classic改成了自己的名字并加入了许多的解码器,打包成自己的产品,其实这也无可厚非,关键就在于其作者老爱把里面捆绑一些我们用不到的软件. TT--仿qq+p2p通讯(nat穿透) VC++遍历文件夹自动生成目录树 对CTree控件的操作。 vc++动态链接库(dll)编程深入浅出 内含开发文档。主要是对动态链接库的教程。 vc++动态链接库编程之DLL典型实例源代码下载 VC++仿Dreamweaver取色器源代码 VC++挂机锁屏系统源程序 VC++建立桌面或开始菜单快捷方式 VC++界面库编程 SkinMagic 2.21 动态库版本的使用和 Skin++动态库及静态库版本的使用。 VC++精仿QQ2008窗体及分类菜单 VC++卡通风格气泡提示源码 VC++实现任务管理器源码 任务管理器应该大家都很熟悉,论坛里也有好多的任务管理器的源码,解决CListCtr刷新时滚动条跳到开始处。 VC++实现网络连接查看器源码 非常好的一个实例,把网络连接的UDP/TCP都插入到CList控件显示出来。 VC++视频捕捉系统 win32下 视频操作。 VC++视频会议系统(完整)有开发文档。使用了系统自带的视频。 Windows核心编程(第五版)随书源代码 vc-ftp 多线程操作多文件传输的操作。 VC版下载者 源码 非常简单的一个实例,使用了URLDownloadToFile下载文件。 VC断点续传源代码 从fnMyDownload开始,程序首先解析输入的url,拆分为地址,路径,文件名等。然后获取文件头,得到文件大小,然后再下载。重点函数是ThreadDownLoad。下载完之后用FileCombine合并文件。Mydownload.cpp底端的fnMyDownload函数是下载器的关键函数。 点对点多线程断点续传软件《传圣》源代码 多任务多线程断点续传DLL 多线程文件下载 多线程查找文件(功能增强版) 自定义了一个文件搜索类。多线程实现。 多线程高速文件搜索程序源码 VC++视频聊天系统源代码 实例简单,有用户登录、传输文件、视频、画质调节、禁音检测、回音消除、自动增益、噪音抑制、视频控制等、 VC++搜索指定文件夹的文件 VC++文件分割、合并工具 自绘了Button、CProgressCtrl、CAutoFont。主要操作在CFileSpltDlg。 vc++写的音乐播放器 VC++制作3D效果的旋转文字特效 VC++注册码加密源程序(含注册机、解密机) 压缩包内有两个源码包,一个是注册机源程序,另一个是解密机的源程序,一套完整的参考实例。 VC+MapX源码含GPS跟踪演示 VC3D 利用VC编程在界面上实现3D文字 在MFC应用程序浏览PDF、Word文档文件 vcdialog 自绘对话框。 vc编程:自动停靠窗体,吸附窗体 OnMoving事件处理。 vc基于HTTP协议断点续传和多线程下载源代码 VC满屏开满玫瑰花 VC然输入框出现气球提示 调用系统自带的提示显示。 VC实现创建模态对话框 VC释放EXE资源文件 vc网络 网络系列使用教程。 VC星号密码探测显示程序 vc网络通信编程实用案例精选 局域网网络通信编程实例、IE编程实例、基本网络编程实例、网络通信协议编程、Modem /串口通信编程、代理服务器编程实例、高级网络通信编程实例。 Visual_C++网络高级编程 TCP/IP协议、Winsock网络编程接口、Visual C 与网络编程、基本网络编程技术、Telnet协议的实现、HTTP协议的实现、 FTP协议的实现、文件下载、UDP协议的实现、ICMP协议的实现、PPP协议的实现、代理服务器的实现、 ATL DCOM和ActiveX技术、网络安全。 vld-10-src 内存泄漏检测源码。 vmrplayer 简单播放器的实现,集成到了一个类。 ATL开发Gif的ActiveX控件 如题。使用控件显示gif文件。 weather(天气预报界面) 通过soso网站获得城市以及天气信息。 WebBrowser-Httprequest(http请求捕捉) Win32多线程程序设计 有文档以及源码。 Windows Media Player界面的实现 Windows Shell扩展 实现文件拷贝。 windows设计 源码 书本源码。1.VC++的基本使用 2.一个简单的HelloWorld程序 3.进程的创建 4.进程控制 5.控制其他进程 6.游戏内存修改器1 7.游戏内存修改器2 8.多线程 9.线程的优先级 10.线程同步 11.第一个窗口程序 WINDOWS网络编程技术-附源码 如题。内有文档以及源码。 WM调用DrectShow例子 wm播放器。 XFileDialog_demo xml文件操作。 xml 树控件的使用,以及ChtmlView或站点拦截调用等。 XML文件读取及管理工具VC++源码 重写了很多控件,重要功能源码集合到了CXML类。 暴风压力测试2010(V7.0)源码 如题,演示了攻击服务端的源码,tcp多连接攻击、cc攻击等等……。 播放器 MM ARM_流媒体、暴风影音源码用于编解码分析。 超清晰播放器源代码 超旋的音乐播放器 含歌词……,效果看源码。 穿还原的下载者 C++源码 驱动程序可以穿透还原卡,并且可以修改系统文件,这里是通过修改系统文件userinit.exe来实现的。userinit.exe的功能很简单,就是启动explorer.exe。这里就是通过替换uerinit.exe,伪造一个userinit.exe。这个伪造的程序可以实现uerinit.exe的原始功能,并可以实现自定义的功能,比如下载执行,发送数据。 窗体透明、窗体上控件和DC绘图不透明 从dll动态装载类的源程序 大型多媒体视频会议服务器端和客户端源码VC 基于H323格式。 发一个界面库skin#全集合 SkinH_VC使用帮助(含源码)、Skinsharp V1.0.6.6各种语言全破解、vc全部函数各自独立的demo、制作皮肤工具。 仿360杀毒软件界面源码 MFC重载控件实现了360界面效果。 仿QQ、MSN信息提示窗口 重载CWnd实现了动画显示。 仿QQ2011界面的源码 仿QQ信息提示窗口 仿金山词霸界面 仿制金山毒霸专杀工具界面 重载CEdit实现自绘。 实现QQ界面绝对经典 用户界面多线程 多线程的使用。 搞基控件 List Ctrl 演示了List Ctrl控件的使用方法。 搞基控件 ListBox 演示了ListBox控件的使用方法。 搞基控件 Tab Ctrl 演示了Tab Ctrl控件的使用方法。 搞基控件 TreeCtrl 演示了TreeCtrl控件的使用方法。 带加密功能的SQLite3.3.6封装类 第12章+DLL开发与系统编程 创建导出浮点数四则运算函数的Win32 DLL、使用显式方式调用DLL实现浮点数的四则运算、使用隐式方式调用DLL实现浮点数的四则运算、创建Win32 DLL导出一个全局变量、调用DLL,获取其导出的全局变量值、创建Win32 DLL导出一个计算长方体表面积和体积的类、调用DLL,使用其导出类计算长方体的表面积和体积、创建MFC常规DLL,通过导出函数显示颜色信息对话框、调用MFC常规DLL,显示颜色信息对话框、创建MFC扩展DLL,实现圆形按钮类、调用MFC扩展DLL,创建圆形按钮、创建记录键盘动作的全局钩子DLL、调用键盘钩子DLL,实现监视系统的键盘操作、创建记录当前鼠标所在窗口标题信息的鼠标钩子DLL、调用鼠标钩子DLL,显示鼠标所在窗口的标题、获取当前操作系统的版本信息、获取系统CPU信息、获取系统内存的相关信息、获取当前系统所有安装的硬件设备、调用系统关机对话框、编码实现关闭和重启计算机、实现休眠计算机,并创建快捷键、显示并设置系统的显示属性、隐藏显示系统的任务条、改变系统的桌面壁纸。 对磁盘下任意目录的动作进行监控 创建线程不断的监视。 多功能小闹钟 不规则窗体效果显示,实现了多功能的小闹钟。 仿QQ和飞秋的局域网聊天程序(文件+语音) 这个程序用的协议是UDP,socket是CAsyncSocket,这是我在这个网站看到了qq也优先用UDP来连接服务器,连上服务器,能获得服务器上的人员列表,客户端的人员列表随用户上下线改变,服务器掉线了 也能收到通知,双击用户名字可以聊天,聊天窗口上有个文件传输,在我电脑上能传输一些小文件,但在别人电脑上就会使程序崩溃。 工具栏画到标题栏上 关联文件 自动恢复系统文件关联,以及文件关联操作的代码。使用注册表防止多次运行。 基于CDialogBar的IE多标签栏的实现 基于IE内核的多进程浏览器Raptor 基于WTL控件实现了多进程。 极速FTP客户端程序(VC++版) 截屏mfc和dll程序 进程防杀的实现 Hook TerminateProcess()函数,每次TerminateProcess()被调用的时候先判断企图结束的进程是否是我的进程,如果是的话就简单地返回一个错误码就可以了。 精美挂机锁源码 局域网视频监控 客户端和服务器 考虑到作为服务器的一端一般来说是固定的,所以当开启服务器后,一般服务器是不能停止的,所以在正式的软件里面,作为客户端让输入的服务器端IP的那一项是可以省略的,因为在制作安装程序的时候可以将服务器IP直接固定,但是这个作为简单的功能演示版本考虑到作为服务器的一端可以为任意电脑,所以在客户端设置了填写服务器IP。运行时:首先是运行Sever.exe服务器端,然后是“开启服务器”,“产生新的随机码” ,然后运行Client.exe客户端,输入用户名和密码,然后输入服务器端IP地址,然后登陆服务器,如果密码或者登陆号不正确会有提示,也可以选择试用版的软件。 快捷键 演示了快捷键设置的代码。 类似QQ截屏的屏幕取色器 主要功能在CColorPickerDlg。 两款拼音输入法源代码 拼音输入法、AboutWiz_src。 枚举进程 系统监视 有磁盘监视、系统目录监视,任务栏监视、端口监视、流量监视等等。 媒体播放器 如题。音乐播放器的实现,内有文档以及总结。 模仿QQ抖动 闹钟软件V1.0 (带VC++源码) 基于MFC窗体的闹钟。 能弹出复选框组合列表的combobox 屏幕放大镜源代码 屏幕监控+远程控制+mfc+vc 屏幕录像模块程序设计 屏幕录像源代码 屏幕小精灵 七彩泡泡屏保代码 轻松实现类VC界面 两个窗口的实现类是从CControlBar派生出来的,我们并不需要从头到尾实现该类,因为Cristi Posea先生已经为我们实现了一个称为CSizingControlBar的类,而且做得相当完美!我们所要做的便是好好地利用该类,为了尽可能地简洁,笔者将CSizingControlBar类修改了一下并命名为CCoolBar,接下来我们将详细介绍如何利用该类实现我们所需的界面。 全屏幕播放AVI文件的启动界面程序 全屏幕播放flash的动画启动界面 任务栏终级编程 三种方法来检索处理器信息 获取CPU的信息,以及判断是否支持MMX SSE SSE2 3DNOW等等操作。 深入解剖远程管理软件编写 教程,如题。 深入解析ATL(第二版)源代码资源大小 附带书籍源码。 深入体验VC开发源码 附带书籍源码。 十进制、十六进制、二进制互相转换的VC++程序 实现DLL拦截 在windows下当一个可执行文件运行时,Windows加载器将可执行模块映射到进程的地址空间,加载器分析可执行模块的输入表,并设法找出任何需要的DLL,并将它们映射到进程的地址空间。由于输入表是根据DLL名来进行查找,首先是查找当前目录下有没这文件,没有话在去查找系统目录C:\\Windows\\system32有没这文件,所以我们可以完全趁这个机会去劫持DLL,把他劫持下来后就可以在里面进行我们要做的事情。 实现DLL内存补丁,DLL劫持技术([Symanli原创]) 实现EDIT控件自绘 使用VC编写的文件加解密操作类 自定义封装了一个文件加解密类,对文件加解密。lzari.c提供了lzari压缩算法的实现。 视频+语音+播放器源代码(不断更新内容) H.323 开发包与源码、P2P视频技术源码、TopPlayerSrc、VOD核心源码、大型多媒体视频会议服务器端和客户端源码、屏幕截取制作avi的源代码、视频会议系统、视频聊天源代码、优秀的IP网络语音通讯软件Speak Fleely源代码。源码与上面的有些重复。 手机远控电脑源码 分两个模式:一个是短信模式,一个浏览器模式。只要你遵循数据包的格式发送数据就一定可以成功的。不过不是源码。 手写输入法源码 太简单的实例。有利于对输入法开发的入门和深入学习。 鼠标钩子 钩子的实现。如题。 完全自绘软件更换皮肤例子 完整源码 统计后台([源码信息] 梦者 绿色下载器 流量商必备 ) 本统计后台无须安装数据库。可直接使用。 可多用户登录,多用户统计,顶级防刷,一键扣量,等等强大功能。 网络电视软件源码 网络电台收听助手V3.0(VC源码) 文件(文件夹)加密解密工具源码 源码实现了主要功能:1 文件(夹)加密解密 2 文件夹伪装保护解除伪装 3 右键关联加密解密到系统菜单 4 开机最小化启动到托盘(气球提示) 5 支持文件(文件夹)拖动 6 支持WIN2000,XP,VISTA,WIN7。非常好的一个实例。 文件加密程序 自绘了很多控件,使用了多线程加密以及解密,支持换肤,非常好的一个实例。详细见源码啦。 文件夹加密小程序 简单的加密源码。 文件捆绑器源代码 文件操作的实例,主要功能在BindFileDlg。 文字图象识别OCR系统开发包 引用了第三方库OcrWencui.lib 来识别。 显示网络流量 监听了端口显示了网络流量,使用了绘图显示了出来。学习流量监控的好例子。是使用了自绘按钮实现的。 线程池的一种实现 相当不错的一个挂机锁 写日志log的类 封装了一个类Log,使用它输出信息。 循序渐进实现仿QQ界面 六个步骤实现了QQ类似界面、仿QQ界面上的各种自绘控件。 迅雷资源搜索 阳历阴历转换 封装了一个CLunar实现阳历阴历转换。 一个服务端只有7k大小的后门 RegOpenKeyEx和RegCreateKeyEx函数由于电脑经常会关闭,或者应用程序也会经常关闭,但有一些参数是经常需要保存。比如当你打开程序,并设置了窗口的大小,想每次打开时都设置窗口为上次打开的大小。这样就需要保存窗口的大小,那么窗口大小的参数保存到那里呢?其实在Windows里最方便的做法,就是保存到注册表里。又比如游戏登录时,总是想保存最后一个登录的用户,那么也需要保存这个用户到注册表里。其实注册表是Windows保存系统配置的数据库,比如不同的语言设置,不同的时区设置,不同的用户登录,不同的权限等等。下面就来学习怎么样使用函数RegOpenKeyEx来打开注册表里的键和用函数RegCreateKeyEx来创建新的键。 一个可以获取硬件信息源代码 一个轻量级网络通信开发库源码 音乐播放器 音频录入mfc源码 用C写的播放器,超强 引用了libmad库、ogg库、Zlib库等等,强烈推荐学习。 自绘右键菜单。 在ToolBar上添加控件 在工具栏上添加COMBOBOX,EditBox,ProgressCtrl,Slider控件,根据相同的道理您还可以添加其他控件复选框、单选按钮等等 注册表监控程序 该程序的作用是记录系统发生的注册表操作,(只记录成功的,忽略失败的) 自己动手写操作系统 自由更改文件对话框的外观 自绘对话框。 应用程序与驱动通信(DeviceIoControl ) VC++系统开发实例精粹 光驱控制程序、枚举当前所有窗体、硬件信息查看器、注册表操作程序、USB编程、目录浏览器、资源管理器、二进制浏览器、日历管理器、字体设置对话框、任意形状窗体、自动停靠窗体、带图像的下拉列表框、实时曲线显示、OutLooK风格界面、屏幕保护系统、MP3播放器、MIDI音乐演奏器、VFW视频捕捉系统、256色转换灰度图、对比度拉伸、二值化变换、反色、亮度增减、取对数、取指数、直方图均衡、灰度均衡、阈值变换、图像镜像、图像平移、图像缩放、图像旋转、高斯平滑、均值滤波、拉普拉斯边缘检测、梯度锐化、值滤波、离散余弦变换、傅立叶变换、Walsh变换、方块编码、图像细化、Canny算子提取边缘、Hough变换、逆滤波处理、维纳滤波处理、文字、图像特效显示、带预览的图像选择框、图像浏览器、聊天室、CRC循环冗余检测、ICMP系统、能够发送附件的邮件程序、获取多个IP地址、获取计算机基本网络设置、获取计算机安装的各种网络协议、远程监控系统、FTP客户端、类似MSN的即时通信工具、文件共享系统、考试成绩管理系统、学生管理信息系统、二进制数据库编程、多线程实例、动态链接库(DLL)实例、消息循环重载实例、进程查看程序、文件关联实例、剪贴板查看器、键盘发声系统、运行后自销毁的程序、文件查找系统 、屏幕拷贝实例、文件分割器、密码探测器、带微调和滑动条控件的工具栏、透明窗体实例、状态栏动画、圆盘式和数字式时钟实例、Windows XP风格菜单、 Office XP风格菜单、Windows XP风格标题栏、Windows XP风格对话框、Windows XP风格按钮和滚动条、基于DirectSound的声音播放器、AVI视频制作实例、电影播放器、仿Winamp多媒体播放器、BMP图片浏览器、小波算法的VC++实现、基因算法的VC++实现、细胞识别统计系统、基于神经网络的文字识别系统、车牌定位与识别系统、点对点文件传输、Sniff网络嗅探器、基于UDP的网段扫描器、网络流量监控系统、网络语音电话、HTTP服务器实例、数据库浏览器、数据库查询器、报表打印实例、课程管理信息系统、库存管理信息系统、医院管理信息系统。 VC++餐厅餐饮管理系统 这是一个毕业课程设计,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作数据库的部分。 VC++开发的仓库管理系统设计文档和源码 如题,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作数据库的部分。 VC++库存管理系统(毕业设计) 如题,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作Access数据库的部分。 VC++图书管理系统完整版 一个简单的客户端操作数据库的程序。 餐饮管理系统(全程开发) 餐饮管理系统 超市进销存管理系统 基本功能:前台销售结帐、基本信息管理、基本信息查询、日结查询、超市小票打印。操作ORACLE数据库。 局域网监控系统 主要功能:系统采用人机交互的方式,界面美观友好、屏幕信息需要时时显示,网络延时不能大于1秒、服务器端可以随时运行,只要客户端运行,就能够显示屏幕信息、系统运行时占用内存不能大于10MB,以免影响系统性能、客户端运行时需要隐藏显示窗口,起其感觉不到在运行。 库存管理信息系统 在运行系统前,首先要安装SQL Server数据库,注意要设定用户名为“sa”,密码为空。 可以有两种方法创建该数据库:1.使用SQL server查询分析器运行Database目录下的sql.txt的sql语句,这样会创建stock数据库。2.使用SQL Server的企业管理器直接附加“附加数据库文件”目录下的Stock.mdf文件。系统默认帐号:admin 密码:888888 企业办公管理系统 这个源码不错,自定义了很多类,适合学习。 企业电话语音录音管理系统 主要功能:采用人机对话的操作方式,界面设计美观友好、操作灵活、方便、快捷、准确、数据存储安全可靠。系统可以进行来电显示和来电接听等功能。提供电话拨出功能,可以通过程序拨出电话。提供客户管理功能,记录客户信息,并可以在拨出电话时以电话簿的形式显示客户信息。提供电话录音功能,当电话接通时开始录音,当电话挂断时结束录音。提供录音管理功能,可以通过程序修改录音文件的存储位置。系统最大限度地实现了易维护性和易操作性。系统运行稳定、安全可靠。适合学习。 企业短信群发管理系统 主要功能:电话簿管理。常用语管理。短信息发送。短信息接收。短信猫设置。不过使用了第三方库实现发送接受等功能。 人力资源管理系统 主要功能:系统界面设计美观、友好;智能化程度高、操作灵活、方便;系统运行稳定、安全可靠;反应快速、计算准确;实现新员工入职登记、查询修改及入职合同的录入、编辑;登记并可以浏览日常考勤信息;记录公司定期的员工考核成绩;实现部门用人申请的登记;实现应聘者信息备档;实现工资单自动录入及缺勤原因的扣资计算。 社区视频监控系统 本程序有三个实例,msado15(数据库)、Autodlg(操作文件)、Capture(主要的程序)。本实例是天敏VC4000监控卡,其使用了MPG4c32.dll、MediaTransmit.dll、MediaTransmit.lib、MediaTransmit.h、Sa7134Capture.dll、Sa7134Capture.lib和Sa7134Capture.h几个文件,在运行程序前,需要将这些文件添加到当前工程。程序没有提供这些文件。 物流综合管理系统VC源码+毕业设计 学生管理系统 学生考试系统

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧