帮忙看一个正则表达式

gnefgnehz 2011-07-16 03:01:02
我想把HTML的所有<img>标签里面的图片的url地址提取出来
html代码如下

<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>


如果后面没有width和height的话,用/<img.*?src=(.*?)>/ 可以提取,但是这里我就不知道应该如何表述了。
望高手指点,小弟不胜感激!
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gnefgnehz 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 t5500 的回复:]

PHP code
//3楼答案提醒我写的这个不太严谨,修改一下:
$patt = "#<img[^>]+src=(\"|')(.+)(\"|')#iU";
[/Quote]

呵呵,非常感谢这位大哥!
因为最近在做网页抓去和分析,要用到正则表达式,时间比较紧张,没有来得及深入学习,所以麻烦你们了~
乌镇程序员 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//3楼答案提醒我写的这个不太严谨,修改一下:
$patt = "#<img[^>]+src=(\"|')(.+)(\"|')#iU";
gnefgnehz 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jordan102 的回复:]

PHP code

$s='<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>';
preg_match_all('/<img[^>]+src="(.*)"[^>]*>/iU',$s,$arr);
print_r($arr[1]);
[/Quote]

谢谢帮忙!
gnefgnehz 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 t5500 的回复:]

PHP code
$html = <<<HTML
<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>
HTML;

$patt = "#<img src=(\"|')(.+)(\"|')#iU";
preg_match_all($patt, $html, $match);
print_……
[/Quote]

谢谢帮忙!
一起混吧 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

$s='<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>';
preg_match_all('/<img[^>]+src="(.*)"[^>]*>/iU',$s,$arr);
print_r($arr[1]);
乌镇程序员 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$html = <<<HTML
<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>
HTML;

$patt = "#<img src=(\"|')(.+)(\"|')#iU";
preg_match_all($patt, $html, $match);
print_r($match[2]);
乌镇程序员 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$html = <<<HTML
<img src="showImage.do?name=0000%2F1034%2F1034-1.gif" width="241" height="265"/>
HTML;

$patt = "#<img src=(\"|')(.+)(\"|')#iU";
preg_match_all($patt, $html, $match);
print_r($match[2]);

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧