MSChart折线自动变成柱状图了

Chris333 2011-07-16 05:38:12
我现在要做的是折线图 前台我也设置成了line 但是绑定了数据之后就自动变成了柱状图了 可愁死我了 有什么办法解决吗?
...全文
156 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junehuang111 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请看这里http://junehuang111.blog.163.com/blog/static/627072201162535035233/

With MSChart1
.ShowLegend = True '显示图表的序列
Set .DataSource = adoRst '主要是通过这个DataSource将数据显示到图表中
.ChartType = VtChChartType2dLine '图表类型设置为2围折线图
End With

用这个设置
.ChartType = VtChChartType2dLine
Chris333 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 不管怎么说先结贴吧 以后再有问题了再发贴 别老站着地儿啊 哈哈 [Quote=引用 14 楼 babyt 的回复:]

动态添加Series,可参考这个

http://wenwen.soso.com/z/q288104438.htm

这个想通了就好弄了,呵呵
[/Quote]
阿泰 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是排除故障的一种方法,呵呵,别生气。
我实际试验了下,DataBindCrossTable确实是达不到这个效果
即使你在设计器里指定了Series1为Line。

于是反过来,你想用DataBindCrossTable要达到什么效果呢?
你的图表上,有几个Series?
阿泰 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加Series,可参考这个

http://wenwen.soso.com/z/q288104438.htm

这个想通了就好弄了,呵呵
Chris333 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Series的个数是不确定的 因为是根据查询结果来确定 按月绘制折线 也就是说一个月一条 如果查询的时候查的是多个月的那么线就是多条,斑竹能否给点思路还有就是数据库怎么设计合理 ???再此拜谢啦~~~

[Quote=引用 12 楼 babyt 的回复:]

这也是排除故障的一种方法,呵呵,别生气。
我实际试验了下,DataBindCrossTable确实是达不到这个效果
即使你在设计器里指定了Series1为Line。

于是反过来,你想用DataBindCrossTable要达到什么效果呢?
你的图表上,有几个Series?
[/Quote]
Chris333 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹我有个疑问就是DataBindCrossTable()这个方法真的能画出折线图来???[Quote=引用 9 楼 babyt 的回复:]

我觉得代码上都没问题,所以弱弱地问一句:

你设计用的是那个页面和预览时是同一个页面吗。。
[/Quote]
Chris333 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹啊 我还没糊涂到那个地步 况且我是自己建了一个新的项目 就那一个页面我还能弄错???[Quote=引用 9 楼 babyt 的回复:]

我觉得代码上都没问题,所以弱弱地问一句:

你设计用的是那个页面和预览时是同一个页面吗。。
[/Quote]
阿泰 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得代码上都没问题,所以弱弱地问一句:

你设计用的是那个页面和预览时是同一个页面吗。。

just59277 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chris333 的回复:]

还是不行 我都纳闷了 这怎么就会变成酱紫捏???引用 6 楼 lvyichang 的回复:

后台代码再设置一下!
Chart1.Series[0].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
[/Quote]
这个也不行? 断点调试 看看绑定以后,能看到chart1有几个series?
如果还是不行,那就不这样绑定,获取数据后,手动添加series,定义series的类型,这样是肯定不会错的。
Chris333 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要告诉我图标去无爱啊~~~ 就这么个问题都没人回答么???
Chris333 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 我都纳闷了 这怎么就会变成酱紫捏???[Quote=引用 6 楼 lvyichang 的回复:]

后台代码再设置一下!
Chart1.Series[0].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
[/Quote]
lvyichang 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码再设置一下!
Chart1.Series[0].ChartType = System.Web.UI.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Line;
Chris333 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把我后台的代码贴了出来,但是我觉得没什么问题啊[Quote=引用 3 楼 babyt 的回复:]

恩,代码贴出来看看。
一般情况下他不会无缘无故的变的。
[/Quote]
Chris333 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码[code=C#]
string mySeletQuery = "SELECT riqi,jiage,yue FROM test1";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(mySeletQuery,cn);
cn.Open();
SqlDataReader myReader = cmd.ExecuteReader();
while (myReader.Read())
{
Chart1.DataBindCrossTable(myReader,"yue","riqi","jiage","");
}
myReader.Close();
cn.Close();
前台我已经设置了图的Type属性是line 我就纳闷了 我哪都没动就直接变柱状图了 而且我的前台在拆分和设计视图中都是折线图 一运行就成了柱状图了 麻烦斑竹给我伸冤~~~
阿泰 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,代码贴出来看看。
一般情况下他不会无缘无故的变的。
just59277 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你后台是怎么绑定数据了? 可以看下代码?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧