Java 内部静态类如何调用

marshallzh 2011-07-17 07:32:24
从别的地方拿来一个API,不会调用……

public classs Outside {

private Outside() {} // never instantiated

public static class inside1()
{
insdie1(){...}
public r1 result(){...}
}

public static class inside2()
{
inside2() {....}
public r2 getValue() {....}
}
}

现在想得到r2的一个实例,请问该如何调用呢?
多谢。
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arvin_Rong 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上边有点小问题

Outside.inside2 i2 = new Outside.inside2();
r2 rInstants2 = i2.getValue();
Arvin_Rong 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Outside {

private Outside() {} // never instantiated

public static class inside1
{
insdie1(){...}
public r1 result(){...}
}

public static class inside2r1 // 确定这里是r1不是inside2?
{
inside2() {....} //这个应该是构造函数跟类名不同,如果把这个类名改为inside2的话方法如下
public r2 getValue() {....}
}
}



Outside.inside2 i2 = new Outside.inside2();
r2 = i2.getValue();
飞跃颠峰 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然r2是其他地方定义的,获得它的一个实例就跟平常一样

r2 r = new r2();
marshallzh 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
r2是别的地方定义的,已经引入了,没问题的。

[Quote=引用 2 楼 fly_m 的回复:]

Outside.inside2 x = new Outside.inside2();
你写的什么代码???r2在哪儿?是否是inside2?

只能在包级别使用,因为是package声明,不是public声明。
[/Quote]
Fly_m 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Outside.inside2 x = new Outside.inside2();
你写的什么代码???r2在哪儿?是否是inside2?

只能在包级别使用,因为是package声明,不是public声明。
marshallzh 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,代码应该是这样的……


public classs Outside {

private Outside() {} // never instantiated

public static class inside1()
{
insdie1(){...}
public r1 result(){...}
}

public static class r1()
{
inside2() {....}
public r2 getValue() {....}
}
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧