如何实现下拉到第二屏才显示返回顶部按钮

lotush 2011-07-17 08:28:24
忽然想到可以用absolute定位到屏幕外,拉到那里之后再用fixed.可以吗?
...全文
315 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsw645645645 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啦。就用absolute
燥动的心 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试了一下,好像可以.
<html>
<head>
<style>
body
{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
</style>

<script type="text/javascript" src="jquery/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
for(var i =0 ; i < 100 ; i++){
$(document.body).append("<p>line "+i+"</p>");
}
});

$(window).scroll( function() {
if($(document).scrollTop() >= document.body.clientHeight){
$("#dvTopC").css("top",$(document).scrollTop()).show();
}
else{
$("#dvTopC").hide();
}
});


</script>

</head>
<body>
<a name='top'></a>
<div id="dvTopC" style="right: 5px; position: absolute; background-color: #efe; border: solid 1px red;
display: none;">
<a href="#top">回到顶部</a>
</div>
<p>
到第二页高度时,出现回到顶部</p>
</body>
</html>
燥动的心 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过,但是有一个想法
在onscroll事件中,计算document的scrollTop是否大于一屏的高度,如果大于一屏就显示回到顶部
lotush 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

一般是怎么弄的?有没有什么办法获得屏幕所处的位置。
lotush 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pj100 的回复:]

没有做过,但是有一个想法
在onscroll事件中,计算document的scrollTop是否大于一屏的高度,如果大于一屏就显示回到顶部
[/Quote]
scrolltop,好主意,谢谢。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧