hibernate插入一个日期字符串报错

xr19251 2011-07-17 09:57:09
我把日期设为了String ,Oracle数据库中是Date类型,我按默认格式插入时间也不行 ,该怎么办?
我不想在java中把日期设为Date类型!有办法解决吗?? 谢谢了!

注:oracle中的默认格式是 yyyy-MM-dd HH:mm:ss 这种的 我在pl/sql下就能直接输字符串插入,
但在java中 同样的字符串 就报下面的这个错!!

InviteBookDaoImpl ibd=new InviteBookDaoImpl();
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String time=sdf.format(new Date());
InviteBook ib=new InviteBook();
ib.setEndTime(time);
ibd.save(ib);


org.hibernate.exception.DataException: Could not execute JDBC batch update
aused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-01861: 文字与格式字符串不匹配
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xr19251 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来只有用Date了
xr19251 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~求解啊,哪位高手 解答下吧?
xyz0101123132 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
InviteBook中的EndTime对应的数据库类型是String吗?hiberante映射文件中的类型是String吗?如果是就不会报错。但是这样做,以后要对此字段操作就比较麻烦啊,比如要写到where中判断时。
另外,没有这么搞的。
在页面你可以用 jstl 的格式化标签去做。
xr19251 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 只有写成 Date吗~ !
我想设为String 在页面上 就直接用 不好实现吗?
xianaofei 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改吧 在java中改成date 不然会影响查询插入等操作效率的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧