如何给项目加入hibernate功能?

shenzhenNBA 2011-07-17 11:27:28
最近, 在做个练习, 如何给项目加入Hibernate功能啊?

我是在给项目加了,但是运行不成功,郁闷...

我的环境是Eclipse(v3.2)+MyEclipse(v5.1),在项目名称上右键-->myEclipse --> add Hibernate capitli....-->然后编写hibernate.cfg.xml (我见有些书上面也是这么说的) -->UserDAO -->UserDAOImpl --> user.hbm.xml --TEST类测试, 但是没有成功,

上面的步骤有问题吗? 求高手怎么个给项目加上Hibernte功能? 或者需要注意写什么?
...全文
384 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文杰Joven 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建议LZ用java ee开发版的Eclipse(如eclipse-jee-helios-SR2-win32),或者集成了eclipse的Myeclipse,不用在eclipse配置myeclipse插件那么麻烦...
文杰Joven 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为某些版本的myeclipse自带的hibernate的jar有问题,有时会出错,所以用手动配置就可以了,具体步骤如下(本人用的是hibernate3.2):
1、建立User Libraries.
在eclipse中选择Window--Preferences--Java--Build Path--User Libraries;单击右边的NEW,输 入名称,如Hibernate3(注:不要选下面的System library...),再点OK.

2、向新建的User Libraries(即Hibernate3)加入jar包.
即选择Add JARS...,导入hibernate3.2目录下的hibernate3.jar包和lib文件夹中的所有jar包,另外还要导入数据库驱动jar包,如本人用masql数据库,就导入了mysql-connector-java-5.1.17.jar包.

3、往项目中添加hibernate3.
右击项目选择Properties--Java Build Path,在右边选择Libraries,在单击Add Library...,在弹出的对话框中选择User Library,再点Next,然后选中Hibernate3,最后单击Finish.

到此Hibernate环境配置完成.在项目的Libraries中可以看到Hibernate3库.


我也在学习SSH框架...希望对你有帮助
chen669098238 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代替JDBC 加入必须的jar 配置好文件 就OK了
nodream521 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找个视频看一下,就ok了,或者是书
skyWalker_ONLY 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是学学基础吧,光听别人说怎么做,治标不治本啊
JavaMan_KA 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找本hibernate的书或者下载马士兵的视频,看一看,跟着做就好了,很简单的。做几次就会了
gaojingsong 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
若层次分的好,底层用什么连数据库都行,修改也小
keithcai 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下这个,我觉得你应该是没加载数据库驱动
http://www.blogjava.net/176142998/archive/2008/07/09/213634.html
shenzhenNBA 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zn85600301 的回复:]

不需要工具生成 看书加入必须的jar包 配置好XML 就行了
[/Quote]
我刚学,感觉很乱...
高手,你能帮我做个能运行的最简单的Hibernate的例子然后发给我吗? 我邮箱 qyhzqw@163.com
zn85600301 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要工具生成 看书加入必须的jar包 配置好XML 就行了
keithcai 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么数据库~是不是数据库驱动都没加载啊?
jinzi_4la 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加jar,配置好就行了
shenzhenNBA 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hansong7299 的回复:]

用工具可以生成,不过 里面的代码要读懂!
[/Quote]

我上面那些加入方法可以吗? 代码应该没问题吧?,但框架环境什么的可能就不清楚了. hibernate 框架环境是哪些啊?
傻傻的傻傻傻 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要学好hibernate最好仔细看看书,手动配置最好了,初学的话用myeclipse直接自动生成文件自己也不容易理解。
IT淡淡 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具可以生成,不过 里面的代码要读懂!
Inhibitory 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,楼主还是去找本Hibernate的书从头看一下吧
shenzhenNBA 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是在写全查询方法时出错, 是最后在 session.close() 那里错
shenzhenNBA 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cscxxx 的回复:]

使用分层测试方式
1.数据库连接设定是否完成
2.应用服务器设定是否正常
3.JSP显示是否正常
4.每一层setter和getter设置是否拿到数据(打印数据)
5.测试类需要JUnit类是否引入也可以用main方法直接测试
[/Quote]

我这里是在struts基础上增加hibernate的,即 struts+hibernate ,测试了
1,2,3都正常运行/显示

4,不确定,不过错可能性很小,如果错eclipse肯定报错的,

5,我是直接用main方法测试的,就是测试这里不通过,纳闷...

我明天把代码拿回来在贴上....
大壹哥 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是报什么错?
shenzhenNBA 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 inhibitory 的回复:]

唉,楼主还是去找本Hibernate的书从头看一下吧
[/Quote]

最近是看书了,不是一点都不懂的情况, J2EE的功能每问题,就是最近想加hibernate功能没有成功


[Quote=引用 4 楼 farawayhome 的回复:]
如果要学好hibernate最好仔细看看书,手动配置最好了,初学的话用myeclipse直接自动生成文件自己也不容易理解。
[/Quote]
我是按下面的步骤进行自动加入hibernate的,
我的环境是Eclipse(v3.2)+MyEclipse(v5.1),在项目名称上右键-->myEclipse --> add Hibernate capitli....-->然后编写hibernate.cfg.xml (我见有些书上面也是这么说的) -->UserDAO -->UserDAOImpl --> user.hbm.xml --TEST类测试, 但是没有成功,郁闷...

是不是 hibernate 的框架环境没有塔建好啊? (struts我也是类似的这样加, 但struts能成功), 所以不知道那里出问题, 塔建 hibernate 的工作环境还有哪些啊?

加载更多回复(3)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧