如何关闭结果集指针对应的连接?

natfit 2011-07-17 12:20:35
多线程程序,vc++ ,用智能指针,因为要在本地对结果集进行查找(不进行更新等),所以无法用connection和command返回的只能向前的recordset,也不能用单个的全局connection(因为在操作update时会出错,有recordset还打开着)

现在我每次取回一个结果集时单独打开一个连接,在最后,只关闭了结果集,无法关闭连接,造成内存泄漏!

谁有什么好方法,要么不要用结果集进行查找,要么在最后能关闭connection!

请大家帮忙!
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq5945 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset->GetActiveConnection()->Close();
sharptiger123 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
connection 设成成员变量比较好===》m_connection 在析构函数中关闭它
natfit 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的connection是临时生成的,在生成recordse时生成,然后只返回recordset(在这儿不能关闭,否则出错),想要在最后close recordset时,将connection一起关了
sharptiger123 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(connection->IsOpen())
connection->Close()
先判断。。。
zyq5945 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
connection->Close()就关闭连接了。
一个线程用一个连接就可以。
natfit 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧