android的gps开发

gistop 2011-07-17 06:48:52
1 真机 权限加了,gps也打开了

Location location = locationManager.getLastKnownLocation(provider);得到的location一直为null,按照:
while(location == null)
{
mgr.requestLocationUpdates("gps", 60000, 1, locationListener);
}
这样的方式也解决 不了,这个可能的问题是什么呢?


2 android的操作系统能查看是否有gps信号呢?怎么知道有几颗卫星信号呢?这个自己编程能实现么?


多谢指点
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Take_all 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上都有介绍这些的,我的一个问题就是获取GPS地址的问题,可惜啊,用模拟器老是获取不了,这样的代码在我的朋友那边运行倒是可以得到地址。。哎。
qibebt 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回答问题2吧,知道有几颗卫星信号这个还没见到过

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧