我们的出路究竟在何方

许文君 2011-07-17 11:23:02
加精
结束了7天的永安之行,感受颇多.先介绍下背景,朋友是大学的舍友,目前在矿业公司做高层管理,年薪大约40万上下.我于6月份辞职,半个月的继续尝试仍以失败告终,接下来的日子继续打工.薪资最高拿过9k,受水平所限再增长无望;或许大家认为对于一个两年前还在为能否拿到2k工资的人来说不错了,但对于一个家庭巨额负债的人来说太少了.业余完成了份ce平台的手机游,可笑的是半年收益14块钱...目前考虑转android,(希望大家给点意见)....
絮絮叨叨这么多,多少也是因为心里不平衡,这两年连换6份工作,只是想给自己最大压力,可到今天,得到什么呢,两年下来卡上只有不到5k,朋友们安慰总是以经历就是财富,只有自己心里清楚,呵呵...我们的出路究竟在何方?这个高投入低回报的产业...
...全文
5567 176 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
176 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llshan 2011-07-27
  • 打赏
搞技术其实也好呀
window_phone7 2011-07-27
  • 打赏
转行吧 我之前和你差不多 月收入 将近一万 但是有什么意思 在中国搞技术越搞越穷 或许你现在有年轻的资本 但是 当你到了一定岁数的时候 你还能有激情精力去搞技术? 我工作两年就转行了 现在创办了自己的公司 月收入是原来的6倍 虽然不多 但是也在慢慢发展了 但是 有一定我要说的 搞技术的哥们 不要老想着技术创业 那 只是死路一条 我现在 搞得 和技术 没有任何挂钩。
xiaojunjun1202 2011-07-27
  • 打赏
ai~~~~~~~
fantianle 2011-07-26
  • 打赏
路在脚下....
liule1980 2011-07-26
  • 打赏
哎,悲伤的路过~
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 lx_616_at_yeah_net 的回复:]

我这一年多来,也连换了四份工作。正打算转Web开发了。

MFC是一条死路。

android和java不错,前途无限。
下定决心行动吧!!!时间不多了。
[/Quote]

表示不理解,不赞同。。。
laiblue 2011-07-26
  • 打赏
犹豫当中。
yangyufancool 2011-07-26
  • 打赏
怎么感觉搞程序的上辈子都是折翼的天使呢!喔唷搞通信的居然也在搞程序!悲催啊
yearn520 2011-07-26
  • 打赏
少壮不努力,老大做IT。。。
从大一开始学MFC,开始做第一个管理系统,终于在一年前放弃MFC的飘过。很怀念学习MFC的那5年时光
微软都不支持MFC了,剩下的都是为了兼容以前的东西,感觉MFC能做的c#都能做。。
一年前凭借MFC的经验去了MOTO做windows应用开发,但是发现里面用的是.net,我就开始学c#,但确实很好上手。他们以前的MFC程序现在全部装成c#做了,而且这都是早晚的事情。说实话现在MFC的最大优点就是难上手,竞争小点。。
虽然还念MFC,但是对C#却是不感冒,后来辞掉了工作,开始做linux底层开发,又要重新开始。。经过一年多的研究算是顺利转型。。。。。
只是可惜了以前的经验,不过不知道以后还能用到多少。。。
ydyn1988 2011-07-26
  • 打赏
试一试我们的设备
guxingyue2011 2011-07-26
  • 打赏
程序员的出路在哪里?迷茫了,不过学点技术还是好的,学3年看看,实在没钱途就换行了
软骨头 2011-07-26
  • 打赏
纠结啊!
很想有颗星 2011-07-26
  • 打赏
[Quote=引用 168 楼 yearn520 的回复:]
少壮不努力,老大做IT。。。
从大一开始学MFC,开始做第一个管理系统,终于在一年前放弃MFC的飘过。很怀念学习MFC的那5年时光
微软都不支持MFC了,剩下的都是为了兼容以前的东西,感觉MFC能做的c#都能做。。
一年前凭借MFC的经验去了MOTO做windows应用开发,但是发现里面用的是.net,我就开始学c#,但确实很好上手。他们以前的MFC程序现在全部装成c#做了,而且这都是早晚的……
[/Quote]
MFC很好啊,不觉的过时
  • 打赏
[Quote=引用 167 楼 ydyn1988 的回复:]
试一试我们的设备
[/Quote]
MFC很好啊,不觉的过时
  • 打赏
喜欢干程序员这份工作就是觉者代码的自由,开放,精确,就是觉得苦啊,有时连民工都不如,,,
Marx-link 2011-07-26
  • 打赏
我刚毕业,想进大公司就能进啊,不在小公司待个一年半载的,大公司会要吗?
zhaoyycit 2011-07-26
  • 打赏
[Quote=引用 77 楼 pjk1129 的回复:]
本人去年毕业,做IOS开发,第一份工作不到4月就离开了,
也曾想在第二份公司大干一场,奈何原因种种,身边的同事一个个的离职,终于也开始心猿意马了。
恰好这个时间,一家公司iphone开发部,联系到我,鬼使神差地就去和他们谈了;待遇和lz的差不多,

而又有家公司面试一下,主管当场就要给offer,比上一家还要诱惑,

现在纠结中、、、

这个时代,谈忠诚有点太可笑,为什么老板不忠诚……
[/Quote]
心声啊,老板榨干你的油水给你不对称的薪水,然后还要求你要忠诚
去大公司是很有道理的,小公司不论在技术还是在激励方面都很难得到满足
如果你还年轻,乘早找个有前途的公司码代码总比在小公司混日子好
Felomeng 2011-07-26
  • 打赏
[Quote=引用 9 楼 xuddk727 的回复:]

引用 7 楼 xiaopoy 的回复:

我不知道你具体为了什么来拼命赚钱,所以评价和枉自提建议还是没底气的,但只用钱多少来评价自己的话,也实在太是茫然了吧。
推荐大牛的一篇文章,程序员的灯下黑:
http://www.whitecell.org/forums/viewthread.php?tid=343
我知道这样摆高姿态招人厌又缺少没什么实质性帮助,可是我还想推荐一篇给你
htt……
[/Quote]
心急吃不了热豆腐,IT这行,干好了一个月就能赚上百万,不是急的事儿。
xiaoxi880 2011-07-26
  • 打赏
顶一下。
Abcix 2011-07-25
  • 打赏
做技术本来就是一种悲哀,无论是哪个行业。
加载更多回复(156)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日