Report中表达式字段类型转换

wwm402654282 2011-07-18 11:11:41
=Sum(Fields!TotalAmount.Value, "xx1") //表达式计算时 如果是int类型的 这里成功

但是如果我的字段TotalAmount类型是String类型的这里就会出错 问一下在表达式中将字段的类型转换成int怎么写?
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwm402654282 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 十分感谢!
程先森 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我丢,打错了,应该是CInt()
程先森 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rdlc中转化为int的函数是CLng()
多形式报表源码 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
多形式报表源码 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
scr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
2.6主要变动: 1.单元格和文本对象支持自定义字间距和行间距设置。 2.增加了“报表视图”(ReportView)对象,可以支持在报表的任何位置嵌入一个子报表。 3.单元格对象也支持在属性列表窗口浏览和修改属性(原来只支持拖动对象)。 4.增加一些标准函数,如:Chr(): 返回一个ASCI码表示的字符,ORD(): 返回字符的ASCI码,EnCodeDate(): 按指定的年月日的值合成一个日期,DateTimeToStr(): 将日期转换为字符型,Random(): 返回一个随机数等等。 5.报表页面属性,增加了一个选项:锁定表格,选择此选项后,在设计器,表格的格式将被锁定,不能拉动调整,对象的位置也不能改变,只能修改单元格或对象的属性值。 6.在页面的右键菜单增加了“当前页面另存为...”菜单,可以将某个页面单独保存为一个.apt模板文件。 7.单元格脚本增加了 SetLineAutoHeight(b: boolean) 方法,可以设置当前行是否自动调整高度。 8.对于企业用户,控件增加了SetCustInfo()方法,可以用来定制设计器和预览窗口标题、文档的扩展名、打印任务的名称、设计器菜单和子窗口的可见性等。 9.一些bug的修正,如:当windows任务栏是非自动隐藏时,预览窗口显示不全等问题。 ************************************************************ 附ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的国式报表设计器,国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、式财务帐薄、支持在报表嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序的数据集,也支持在报表直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 12.支持自定义字间距和行间距设置

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧