新手请教个问题

hotkarriver 2011-07-18 11:18:47
我找了一些 .js 文件,然后我把它们往浏览器里拖了,但是只能在浏览器里将它们打开查看,却不能运行啊,这是怎么回事啊?难道.js文件不是这样运行的吗?
请高手指教!
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotkarriver 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位~~
q107770540 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
运行.js文件?

要先在前台页面中引用此JS文件
然后在相应的方法中调用此JS文件内的方法

比如 jq
Super_Ninja 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,Javascript是脚本语言,脚本语言一般都是嵌入其他语言中使用的,一般不单独运行。比如某个事件触发的时候调用一段javascript,网上搜索一些javascript的使用说明。
ma1986 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
不是,js一般是依托html运行的,或者.hta文件运行的,如html:
<script src="js文件"></script>
将这个放到.html文件中,然后打开html就能运行
[/Quote]
Js文件里面一般是类 函数,你只能通过html调用里面的功能
kyzy_yy_pm 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,js一般是依托html运行的,或者.hta文件运行的,如html:
<script src="js文件"></script>
将这个放到.html文件中,然后打开html就能运行
hotkarriver 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lsw645645645 的回复:]
楼主这种是不行的
[/Quote]
Why?
lsw645645645 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主这种是不行的
hotkarriver 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fanchuanzhidu 的回复:]

有一个方法可以直接运行你的js 得在火狐下 用firebug 将js里的东西拷到运行里面去 点击运行 OK了
[/Quote]
谢谢啊,我下了firebug,可是没找到运行按钮,
kyzy_yy_pm 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hotkarriver 的回复:]

引用 1 楼 kyzy_yy_pm 的回复:

不是,js一般是依托html运行的,或者.hta文件运行的,如html:
<script src="js文件"></script>
将这个放到.html文件中,然后打开html就能运行

哦,是不是放在任何.html任何位置都可以呀?我查看了下我写的都是在<head></head>里可以吗?
[/Quote]
html是从上到下执行的,虽然js放到哪里都行,不过有的时候js调用到html页面的东西,如果这个时候还没执行到执行的html处,那么会报错,所以还是要放到恰当的地方
豆虫 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个方法可以直接运行你的js 得在火狐下 用firebug 将js里的东西拷到运行里面去 点击运行 OK了
confidenceyu 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,放在任何位置都可以,但是要恰到好处,一般我把引入的文件写在head里面,而本页面的就写在</body>上面
hotkarriver 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

不是,js一般是依托html运行的,或者.hta文件运行的,如html:
<script src="js文件"></script>
将这个放到.html文件中,然后打开html就能运行
[/Quote]
哦,是不是放在任何.html任何位置都可以呀?我查看了下我写的都是在<head></head>里可以吗?

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧