.net中如何将数据导出到wps表格

zhangjibo888 2011-07-18 01:51:47
.net中如何将数据导出到wps表格
就是将wif程序中界面上的数据导出到wps表格中!各位大仙们,帮忙啊!
...全文
1018 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjibo888 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果电脑没装Execel,那就没有引擎了,所以导出成Execel就出错,所以还是要直接导成Svc
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
myXls是个开源的项目。功能不错。直接添加引用就可以使用了。有示例代码的。
还有一个是 不错的 NPOI.

你在导出文件的后缀更成 wps表格 的后缀。我不知道后缀叫啥。。。
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhangjibo888 的回复:]

这是个开源项目,下面是我的问题,你在帮忙看看啊!这是最后一个问题了,解决了项目就做完了!

给用户做的程序,数据导出部分原先定的是导出成 EXCEL 文件,后来用户需求变更了,说要求导入到 WPS
不用 office了,我没用过 WPS ,这个得如何做
可不可以做成 导出什么格式都可以的那种,就是灵活性强一些
如果用户再要求导成别的公司的 办公软件也可以那种
[/Quote]
office的Excel ,WPS是能打开的。
我建议你 导出Excel文件的时候 将后缀改成WPS的后缀。

zhangjibo888 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个开源项目,下面是我的问题,你在帮忙看看啊!这是最后一个问题了,解决了项目就做完了!

给用户做的程序,数据导出部分原先定的是导出成 EXCEL 文件,后来用户需求变更了,说要求导入到 WPS
不用 office了,我没用过 WPS ,这个得如何做
可不可以做成 导出什么格式都可以的那种,就是灵活性强一些
如果用户再要求导成别的公司的 办公软件也可以那种
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangjibo888 的回复:]

你有没有这个控件,我在网上搜所不到,你能不能发过来,谢谢了!
[/Quote]

点击开始穿越
zhangjibo888 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但我是想把datagridview上面显示的数据导出到WPS表格中,具体代码网上找不到,你给我写一个,拜谢了!!!大哥!!!
tangyong12 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangjibo888 的回复:]
我是在c#wionFrom程序中用的,不是asp.net,所以没有xml格式的文件,我是想把页面中datagriedview控件显示的内容导出到WPs表格中
[/Quote]

你仔细看我的代码,就是在winform程序里写的
因为excel可以直接打开html样式的表格,所以你只需要组织成这样一个表格代码就行了
zhangjibo888 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在c#wionFrom程序中用的,不是asp.net,所以没有xml格式的文件,我是想把页面中datagriedview控件显示的内容导出到WPs表格中
tangyong12 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也不用第三方控件,用html里面的<tr><td>组织成一个表格,然后另存为xls活着wps表格文件后就可以直接打开了,这种方式速度最快、而且不需要客户端机器安装office活着wps软件。
eg:

#region 用较快的方式导出数据
List<string> colnames = new List<string>();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("<Table border=2><tr><td colspan=14>XXX医院住院病人分科台账Excel</td></tr><tr>");
foreach (DataColumn dc in this.currentTable.Columns)
{
string dcname = dc.ColumnName;
if (!dcname.Equals("选择") && !dcname.Equals("INPATIENT_ID"))
{
colnames.Add(dcname);
string str = "<td>" + dcname + "</td>";
sb.Append(str);
}
}
sb.Append("</tr>");
//sb.Append("<tr><td>住院号</td><td>病案号</td><td>姓名</td><td>性别</td><td>年龄</td><td>出院诊断</td><td>出院科室</td><td>工作单位及地址</td><td>家庭电话</td><td>入院时间</td><td>出院时间</td><td>住院天数</td><td>住院医师</td><td>是否已归档</td></tr>");
foreach (DataRow dr in this.currentTable.Rows)
{
string str = "<tr>";
foreach (string dcname in colnames)
{
str += "<td>" + dr[dcname].ToString() + "</td>";
}
str += "</tr>";
sb.Append(str);
}
sb.Append("</table>");
try
{
FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.Create);
char[] chardata = sb.ToString().ToCharArray();
byte[] bytedata = new byte[chardata.Length * 2];
Encoding.UTF8.GetEncoder().GetBytes(chardata, 0, chardata.Length, bytedata, 0, true);
fs.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
fs.Write(bytedata, 0, bytedata.Length);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("导出过程中出现以下异常:" + ex.Message, "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
#endregion
zhangjibo888 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有这个控件,我在网上搜所不到,你能不能发过来,谢谢了!
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhangjibo888 的回复:]

如果电脑没装Excel ,只装了wps,就只能导出到wps表格里了
[/Quote]
使用第三方控件 导出Excel .电脑上装不装office都无所谓。
zhangjibo888 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果电脑没装Excel ,只装了wps,就只能导出到wps表格里了
马老虎 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
导出Excel把。
wps一样能打开
华易财务软件─国内首款与WPS兼容的财务软件。 可做帐套,适应最新64位的Win7。 有清淅、通俗易懂的视频教程,初学者也可快速入门。 操作界面清爽,功能全面细致。 适用:各类企业、担保公司、农民专业合作社、医院和工会会计...。 不装微软office2003,只装金山WPS2010,运行一切正常。 具有反结帐、反记帐、科目拆细、重排凭证号、科目级长扩展等功能。 所有数据(凭证、账簿、报表等等)均可导出Excel表格Wps表格。 可编制现金流量表、有销售成本管理、结转制造费用结转、期末调汇。 "常用凭证"金额栏,可以设置表达式,用来计算各种税费、计提折旧。 支持13个会计期间,行政事业单位,将12月31日这一天做为13月处理,主要是为了收支结转后,还能提取结转前报表。 华易财务软件主要功能模块: 基础设置:套账属性、凭证参数、会计科目、初始资料(单位、部门、项目、备查、自定义、外币)、期初余额、年初建账 账务处理:编制凭证、审核凭证、凭证记账、凭证汇总表、凭证查询、打印凭证、常用凭证、常用摘要、月末处理(转账定义、自动转账、销售成本、月末结账) 账簿管理:总账、明细账、日记账、科目汇总表、多栏帐 辅助管理:单位核算、部门核算、项目核算、备查账、现金流量核算 报表管理:报表查询(Excel报表、Wps报表) 固定资产:期初固定资产录入、本期固定资产增加、固定资产变动(原值调整、累计折旧调整、计提减值准备、报废等减少处理)、计提折旧、生成凭证和固定资产报表输出。 出纳管理:出纳日记帐 系统管理:特殊功能(数据修复-反结帐、反记帐、反结帐;科目拆细、凭证传输、重排凭证号)、用户权限管理、备份恢复、数据库维护 华易财务软件主要功能特性说明: 1、支持数量金额核算和外币金额核算 2、常用摘要与常用凭证提高了录入凭证的效率 3、自动转账功能可以将收支或损益科目自动结转 4、所有的数据可以生成EXCEL或Wps表格且与原表保持一致 5、所有数据可以复制到外部 6、可以将外部数据粘贴到凭证、期初余额,提高效率 7、在编制凭证时,可以一次选择多个科目 8、可以在不同套账间传输凭证 9、在不同套账间支持科目、单位、部门、项目、备账、自定义辅助等信息的导入导出 10、打印设置更简单;通过EXCEL就可以自定义凭证、总账、明细账的打印格式;系统提供多种模板满足绝大多数用户打印需求 11、只要熟悉EXCEL或WPS表格的用户就可以自定义满足各自需要的财务报表 12、轻轻松松就可以修改以前月份的凭证,不需要红字冲销 13、可以生成草稿凭证,让用户可以保存未录入完整的凭证 14、用户临时离开,可以锁定屏幕,提高安全 15、满足用户个性化需要,灵活设置表格显示列数,每列宽度等等,系统自动保存 16、支持账簿联查,通过总账可以联查明细账,通过明细账可以联查凭证 17、在录入数据时,可以通过计算器将计算结果填入单元格 18、类似EXCEL,提供自动合计功能,可以选择一个范围或几个离散的单元格,任务栏将显示合计数 19、类似EXCEL,提供强大的查找功能,可以设置查询范围、匹配条件、搜索方向、区分大小写等 20、可以将凭证、账簿等所有打印数据生成EXCEL或WPS表格,拿到别的机子上打印 21、支持多窗口并排,方便数据对比 22、编制凭证时,按F8键可以查看当前行科目的明细账 23、数量、单价、辅助信息可以打印在凭证摘要栏 24、通过“查找凭证错误”功能,使终端用户大大减少对软件服务商的技术依赖 25、提供数量金额式,可进行简单库存管理,采购、销售数据录入凭证后,根据加权平均法可以自动结转销售成本。 26、建账后经过反建账,可以灵活修改年初数;未使用的科目可以批删除 27、国内首款完全兼容WPS的财务软件 28、支持13个会计期间,行政事业单位,将12月31日这一天做为13月处理,主要是为了收支结转后,还能提取结转前报表。 29、在编制凭证、期初余额、常用凭证、转账定义等录入窗口有“填充”功能,有向上填充和向下填充,使用方法与EXCEL的完全一致 30、增强往来账管理,加入往来业务核销、单位未达账查询和账龄分析功能。 31、总账、明细账加入翻页 注:该软件需要Microsoft .Net Framework 4.0才能运行。 华易财务软件 v8.0截图

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧