学习java的疑惑

ningv 2011-07-18 02:02:00
java学了一段时间,除了编代码还是编代码,要真正开发出一个exe软件还要学习java哪方面的知识,我甚至连一个简易的计算器都不曾设计过,有什么好的书籍介绍吗?谢谢。
...全文
259 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningv 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 a15862986217 的回复:]

我是才工作的,刚从学校出来,也是郁闷,为什么我学了那么久.exe的程序还不能做出来,慢慢学j2ee等学完了,再在网上学实例开发。想用JAVA做出纯.exe那是不可能的,java是在虚拟机上编译的,不可能像c++那样在window里编译的。想做些什么要先有思路,等你学到最后 你才会发现,其实在dos下运行程序才是最高的乐趣。
[/Quote]
哈哈,我也是学web开发的
ningv 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zhang227xb 的回复:]

《java编程思想》厚,有空翻翻,很经典的书,基本靠着一本你觉得能过面试
《java 核心技术》也很厚,涉及到java的深入了解,我是没怎么看,太厚了,呵呵,但是确实是好书
《疯狂....》李刚的一个系列书,前面有个java学习路线图你可以看看,这个作者褒贬不一,呵呵,不过有些内容确实不错,毕竟是从外国的书翻译过来的
《疯狂java突破程序员的16课》系统的说了一些java比较底层的东西,……
[/Quote]
我的老师也介绍过,确实很厚
ningv 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zhang227xb 的回复:]

可能你也就是跟着课程去学习吧,因为加括号的计算器也就用到一个栈,而java直接可以调用,不需要去实现。
首先明白一点你所认为的基础好指的是什么?是仅限于基本语法还是java的一些底层你也很懂,很明白,java回收机制,内部类,包括看起来很简单的对象在内存中是怎么引用的等等你都十分透彻吗?如果是,那么也就不用再看下去了,你可以去搞一下web或者底层业务逻辑。
实际动手可以说只……
[/Quote]
嗯嗯,听你这么一说我确实还有诸多不懂,我会好好学下去的,谢谢你。
公子小白_ 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始的时候也有同样的疑惑,考虑到Java的主要特性是跨平台,所以不要局限在写exe文件当中
南吴小平 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是才工作的,刚从学校出来,也是郁闷,为什么我学了那么久.exe的程序还不能做出来,慢慢学j2ee等学完了,再在网上学实例开发。想用JAVA做出纯.exe那是不可能的,java是在虚拟机上编译的,不可能像c++那样在window里编译的。想做些什么要先有思路,等你学到最后 你才会发现,其实在dos下运行程序才是最高的乐趣。
zhang227xb 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
《java编程思想》厚,有空翻翻,很经典的书,基本靠着一本你觉得能过面试
《java 核心技术》也很厚,涉及到java的深入了解,我是没怎么看,太厚了,呵呵,但是确实是好书
《疯狂....》李刚的一个系列书,前面有个java学习路线图你可以看看,这个作者褒贬不一,呵呵,不过有些内容确实不错,毕竟是从外国的书翻译过来的
《疯狂java突破程序员的16课》系统的说了一些java比较底层的东西,可以看看
《Java设计模式》很重要,不过建议你有一定基础再看

这几本书可能就第4本书薄一点,都很厚,但是都是经典的书,尤其125
zhang227xb 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你也就是跟着课程去学习吧,因为加括号的计算器也就用到一个栈,而java直接可以调用,不需要去实现。
首先明白一点你所认为的基础好指的是什么?是仅限于基本语法还是java的一些底层你也很懂,很明白,java回收机制,内部类,包括看起来很简单的对象在内存中是怎么引用的等等你都十分透彻吗?如果是,那么也就不用再看下去了,你可以去搞一下web或者底层业务逻辑。
实际动手可以说只是对java语法的一个实践,多练练手有助于加深你对java语法的理解,动手以后再去看书会发现很多问题,这是个过程,谁都是这么过来的。所以不要老想着去实现一个程序,好的程序不是一个人能做出来的,需要的是团队,等你工作你就知道了。
多看看java编程思想这本书,有空的时候翻翻,好书不会只看一遍,反复的品味,收获会很大。大学的课程也不是那么没用,就像数据结构和算法分析这两门,今后你会发现真的很重要。
还有一点,完成一个功能不难,但是做好一个程序很难,要把自己的眼观放宽,去设想,如果几百万用户一起用你的程序能不能还正常运行,你的代码还可不可以缩,内存消耗可不可以再小点......
我可能比较理解你现在的感觉,我大二的时候也很迷茫,感觉块大三了,如果觉得现在很迷茫,试着去给自己定一个方向,现在我看来就2个方向,前台,后台,前台就是web方面,网页,jsp,js等。后台就是实现业务逻辑,后台应该接触下j2ee。早点定位自己,即使不是以后发展的方向,至少现在你不会浪费时间,技不压身嘛。呵呵...希望有帮到你
以上也只是我这几年的些经验,有些观点可能只适合自己,希望各位大神不要喷我哈
walkman_22 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 练习IO,可以做记事本。

2 练习多线程和GUI,可以做小游戏

3 练习数据库和JDBC,随便做个表,对表进行全方位的操作。

4 技术熟练了。再做Servlet/JSP/Struts/Hibernate/Spring/EJB。

个人感觉JSP熟练就OK了
海风bruce 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学j2se
yyx520aiy520 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一步步慢慢的来急不的
ningv 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaomowen_74839 的回复:]

引用 6 楼 ningv 的回复:

引用 3 楼 liaoshanzhi 的回复:

现在单位不会要你写一个计算器的,你也不要纠结啦,你只要能把框架了解就好
要用到哪些框架
SSH:Struts2,Spring,Hibernate
[/Quote]
这是web开发的
龙四 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要做exe软件,请要VC,delphi或者.NET,请不要用java
皮特张 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zangxt 的回复:]

不是只有exe才是软件的。
[/Quote]顶。
dong_very_good 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是基础更重要
luanshiluan 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多做练习,打好基础
pywepe 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
事勿急,急多错.

编程这潭水很深,慢慢学,知识面广了,就不会这样纠结了.
ZangXT 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是只有exe才是软件的。
JavaMan_KA 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基础最重要,打好基础,其他都是浮云。哈哈,多学习多做多动手,没多长时间就能够上手了。
Studious_Li 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基础是最重要的,LZ如果认为基础可以了,就可以试着去尝试一些更深入的内容
daijope 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程、IO、通信、反射等基本知识很重要的。要写一个界面程序就学学界面方面的知识。我也是一个初学者,感觉即是会写计算器程序那没什么的,与其开始就去搞这些,那不如夯实基础呢,基础还是不容易的。很多细节不一定会很清楚。
基础好了,只要有时间,写这些小程序是没有什么问题的。
然后再学j2ee吧,我想。
加载更多回复(7)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧