SerialPort 接收数据的问题

带着蜗牛去散步^ 2011-07-18 03:43:43
SerialPort 接收数据的问题
我在用 SerialPort 接收数据的时候 经常出现 接收数据长度为0的情况,求解?
下位机的程序不明确,。
...全文
281 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhaomin117 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想告诉你如果是零那就是2种情况,1:你确定你的串口确实接通了。2:你的接收函数格式问题。你先看看你是否接通了串口吧我也正在学习PLC串口通信。我们可以交流下!
jimh 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你接收数据的代码,应该有地方把数据接收走了,试试吧接收到数据全部写到文件看看?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
为什么不能为0呢,如果你们没有应答协议,那么当上位机不发数据时,如果你去接收,应该就是0吧
[/Quote]有道理。。。
amen2100 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cloudhsu 的回复:]
serialport数据传送速度较慢
最简单的作法是写入数据后sleep个一秒
再去读取数据
不然就看回传的数据格式,读到结束
[/Quote]
+1
龍过鸡年 2011-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把 DataReceived 事件代码贴出来看看吧
怀疑某段代码已经读取了数据 而没有处理 导致缓冲区被清空了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lovetsfuer 的回复:]
有这情况的,你判断下,返回数据不符合要求的放弃
[/Quote]

为什么会出现这种情况呢?!
我就是纳闷为什么出现这种情况。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 myxmouse 的回复:]
引用 13 楼 qqamoon 的回复:
你的这个0是那个属性得到的?


int dlen = readBuffer.Length;
[/Quote]
int dlen = sp.BytesToRead;
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qqamoon 的回复:]
你的这个0是那个属性得到的?
[/Quote]

int dlen = readBuffer.Length;
bestcxl 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议串口监控看看
推荐AccessPort
龍过鸡年 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个0是那个属性得到的?
lovetsfuer 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有这情况的,你判断下,返回数据不符合要求的放弃
bitzhrz 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReceived的代码贴出来看看
你的长度是怎么获得的说清楚
doubleu2005 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用串口侦测软件看看,是没接收到还是根本就木有
  • 打赏
  • 举报
回复
反正是个奇怪的问题 大家没有遇到过吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个0是在DataReceived 事件里获取的
没有数据到达 如何能触发DataReceived
既然触发了 数据长度既然是0
是什么情况造成这个问题呢?
xuexiaodong2009 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 myxmouse 的回复:]

这个0是在DataReceived 事件里获取的
没有数据到达 如何能触发DataReceived
既然触发了 数据长度既然是0
是什么情况造成这个问题呢?
[/Quote]DataReceived 微软规定长度不为)??
mjp1234airen4385 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正常现象。
就像你的电脑关机了,显示器就是黑的。
你说为什么黑?
没有数据它就是黑的,有什么好奇怪的。
兔子-顾问 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你调试的缘故。缓冲区溢出后清零了。不debug应该不会。你或许描述的详细一些其他环境。
dreamrising 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据发过来就是为0
bdmh 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能为0呢,如果你们没有应答协议,那么当上位机不发数据时,如果你去接收,应该就是0吧
加载更多回复(1)

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧