Java.lang.IllegalArgumentException:

J&Y&M&Z 2011-07-18 03:50:44
java.lang.IllegalArgumentException: Document base /root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager does not exist or is not a readable directory
at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:142)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4249)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4418)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:637)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:563)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:498)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1277)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:321)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:445)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
...全文
310 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
accplcj 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你xml配置文件 有问题
火光闪耀 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的似乎都不太对。
如果你的工程名不是manager,那么就 右键工程 属性 tomcat (大概就在这个位置) 更改你在tomcat中部署的文件名。把他改为和工程名相同就可以了。

总之 你部署的名字一定要和你在浏览器地址中输入的一致。这样就好了。
meran 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 longer552 的回复:]
把程序从tomcat移除,然后重新加载。去tomcat下面看看有没有manager这个项目
[/Quote]
头像比较可爱啊
yexiongMYBH 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
does not exist or is not a readable directory


没包含这个路径,或者这个路径不是一个可读的文件夹。
longer552 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序从tomcat移除,然后重新加载。去tomcat下面看看有没有manager这个项目
shaobaitou 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zzj521zxn 的回复:]
路径没问题 就是启动的时候就出这个错 在该路径下就没有manager这个工程,为什么他回去找呢?
[/Quote]

那先把manager在tomcat里面移除掉,然后重新把项目发布到tomcat里面试试?
mrzouyang 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重装tomcat
malihom 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.IllegalArgumentException: Document base /root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager does not exist or is not a readable directory
没有代码肯定不知道为什么啊,这个也就只能给你翻译一下什么意思了...非法参数异常,文件base /root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager不存在或者不是一个可读的目录……你看一下路劲对不对吧……
weiyangzhizhu 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,检查 manager 具体位置,估计是放在不可见得的地方去了
J&Y&M&Z 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没问题 就是启动的时候就出这个错 在该路径下就没有manager这个工程,为什么他回去找呢?
低调19950717 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己检查下TomCat的路径
fx_fly 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager
路径问题
zn85600301 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Document base /root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager does not exist or is not a readable directory


你这是个神马路径
zl3450341 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/root/apache-tomcat-6.0.29/webapps/manager

又是路径问题。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧