vb 2008 中如何在窗体中放入多个矩形?

bobyang520 2011-07-18 04:27:23
vb 6.0 中有 Shape 控件,可以直接放置矩形等
vb 2008 中是否存在同样的控件?
如果没有直接的控件,那我需在窗体中加入多个小矩形,然后通过 if 语句去设置其颜色,应该如何实现?
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
svcce 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看。学习学习
bobyang520 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到的解决方案是给 VB2008 打 SP1 包,按照 SP1包后VB 2008会多出一个 “Visual Basic PowerPacks”工具栏,此工具栏包含直线、矩形、圆形等工具

楼上给自定义控件的方法也确实可行,刚刚已经试过了,非常感谢!
wl58796351 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Class Rectangle

Private Declare Auto Function MoveToEx Lib "gdi32" (ByVal hDC As Int32, ByVal x As Int32, ByVal y As Int32, ByVal ipPoint As Int32) As Int32
Private Declare Auto Function Rectangle Lib "gdi32" (ByVal hDC As Int32, ByVal x1 As Int32, ByVal y1 As Int32, ByVal x2 As Int32, ByVal y2 As Int32) As Int32
Private Declare Auto Function Ellipse Lib "gdi32" (ByVal hDC As Int32, ByVal x1 As Int32, ByVal y1 As Int32, ByVal x2 As Int32, ByVal y2 As Int32) As Int32
Private Declare Auto Function Arc Lib "gdi32" (ByVal hDC As Int32, ByVal x1 As Int32, ByVal y1 As Int32, ByVal x2 As Int32, ByVal y2 As Int32, ByVal x3 As Int32, ByVal y3 As Int32, ByVal x4 As Int32, ByVal y4 As Int32) As Int32


Private Sub Rectangle_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Me.Paint
Rectangle(Me.PictureBox1.CreateGraphics.GetHdc.ToInt32, 0, 0, Me.Width, Me.Height)

End Sub

End Class

建立一个自定义控件。就可以,不要写任何程序
wl58796351 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了以上几种方法,还可以通自定义控件实现
lhblxm 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我的是有,在工具栏visual basic PowerStacks栏目中

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧