java 纠结的三目运算符

lishouxing 2011-07-18 04:32:49
createFile.exists()==false?createFile.mkdir():"";

我的 这样写 为什么会报错呢 而且怎么跳都是错的 求解?

Multiple markers at this line
- Syntax error on token "==", invalid
AssignmentOperator
- The left-hand side of an assignment must be a
variable
...全文
202 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishouxing 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的 你好 按照你的方法试过了 依然报错

瞧我这个人品 报错的 样子提示 是4楼的信息。

怎么回事呀
ForLife5518 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,这是三元运算符!
ForLife5518 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼的说法
fellatioyzx 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.txt什么的不要介意,虽然没看清问题就写了扩展名,但是生成了个文件夹名字是1.txt,带.没关系的
fellatioyzx 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了,我试验的代码,以下是main里的部分

File file = new File("1.txt");
System.out.println(file.exists() == false ? file.mkdir() : "");

就一个main方法
fellatioyzx 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下没错啊。。。

提个小建议,?createFile.mkdir():"";(就是?后面这一块儿),
尽量保证:前后两个东西类型统一,不然可能会有问题发生,详细的参考Java解惑这书
贪睡的兔子 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
The left-hand side of an assignment must be a
variable
sandara_jing 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法返回值确定是布尔
USERNAME_FB 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉一个‘=’试试!createFile.exists()=false?createFile.mkdir():"";

HeiBoyYang 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
package test;

import java.io.File;



public class Sample {
public static void main(String[] args) {
File createFile=new File("");
System.out.println(createFile.exists()==false?createFile.mkdir():"");
}
}
这样你试试

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧