【求助】运行一段时间出现500错误,问题怎么调试,怎么解决

风声3 2011-07-18 04:58:12
应用场景是这样的:

程序 A:自定义了一个 HTTP 处理程序工厂:根据不同的 POST DATA 调用不同的 HTTP 处理程序响应请求。
程序 B:然后通过 HttpWebRequest 写入 POST DATA 向 A 发送请求。

A 部署服务器后,B 将不断的向 A 发送请求。
过一段时间后会偶尔出现无法从 A 获得响应,B 在执行 request.GetResponse()时捕获到异常:The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.
然后再过一段时间,A 似乎崩溃掉,B 每次都获得:The remote server returned an error: (500) Internal Server Error.

这个问题困扰了一段时间了,这样的问题,花了一些时间把问题定位到 request.GetResponse() 这里。
刚刚制作了一组模拟数据,现在在等待下一次(几天内,时间没准) A 完全崩溃,通过浏览器请求 A,看看能否发现什么线索。

我现在从这两方面找 A 的问题:
1、是不是有什么资源没有释放,导致资源耗尽引起崩溃;
2、是不是自定义的 HTTP 处理程序工厂遇到了并发问题。

仅仅通过一句 The remote server returned an error: (500) Internal Server Error. 在网络上搜索,都没找到可以下手的解决方法。希望有经验的朋友指条明路。
...全文
293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
风声3 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误信息:ORA-03114: 未连接到 ORACLE
搜索到下篇文章:
http://blog.csdn.net/yiruoyun/article/details/2601627

按照上面的说法,在数据库连接加上 Pooling=False 似乎解决问题。
风声3 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
运气好,A 现在崩溃了,通过浏览器发送请求出现错误:ORA-03114: 未连接到 ORACLE

Oracle 的确不熟悉,数据库是另外一个服务器由第三方架设的。开放了用户名密码给 A 用。

看来:
A 会偶尔出现 ORA-03114: 未连接到 ORACLE 然后连续出现 ORA-03114: 未连接到 ORACLE
但是 A 崩溃的时候,通过其它程序可以正常访问 该 ORACLE 数据库。回收 A 的应用程序池后也恢复正常。

这个状况是 A 的问题,还是 ORACLE 数据库那边对 A 有限制?
haa17 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建应用程序池,过期时间定义的短一些。
evil_steve 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器不行.. 超负荷了 要不断垃圾回收才好!
随心录123 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A 的可能性大。
当然也 看自己的程序 结构。
比如有一次 asp和asp.net的整合的时候。
asp的 在处理页面问题的时候 当用户 每点击一次 就调用了一次 页面。(这个页面是专门处理session的 在后台运行) 结果 就导致 服务器停止运行了。
不过 具体问题 具体分析。
你得看看 到底是不是你的 服务器配置 不够问题。 综合考虑

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧