如何 获取checkbox 的值

fanxin_1999 2011-07-18 05:00:09
如题:在asp.net的后台代码中,如何获取前台的checkbox的值。例如:

我使用的是表单,不知道是否必须使用checkBoxList

<td>
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel1" runat="server"/>儿童
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel2" runat="server"/>青少年
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel3" runat="server"/>中老年
</td>

在复选框被选择后,输出: 儿童,青少年,中老年

谢谢,
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var item = document.body.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<item.length;i++){
//判断item[i].type 取值 alert或者post。
}
}
</script>
a_6543216_bbb 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
name也不能一致把 还有 那个
木______木 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
input标签里没value值啊!!!
binbin 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string value=request.FORM("CHECKBOX");
chenhongjun0624 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lisliefor 的回复:]
你现在的做法是,checkbox里面没有value,而后面跟的文字,跟input type="checkbox"也没有关系,所以,才会遇到这种情况。
[/Quote]

right
snail的追逐 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加个标签,选中刷新后台才能输出,不然就是用HTTP无刷新....
Lisliefor 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的做法是,checkbox里面没有value,而后面跟的文字,跟input type="checkbox"也没有关系,所以,才会遇到这种情况。

zhou_xuexi 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户端控件那就要用Request.Params["控件name"]
Lisliefor 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那必须使用js来做了:
1. 页面上放一个<asp:HiddenField ID="checkBoxValue" runat="server" />
2. checkbox定义onclick事件:
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel1" onclick="check('儿童')" runat="server"/>儿童
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel1" onclick="check('青少年')" runat="server"/>青少年
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel1" onclick="check('中老年')" runat="server"/>中老年
<script>
function check(name){
var val = document.getElementById('checkBoxValue').value;
if(val.indexOf(name) == -1)
val = val + ' ' + name;
document.getElementById('checkBoxValue').value = val;
}
</script>

3. 后台直接通过checkBoxValue.Value里面拿值.
evil_steve 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string result=Request.Form["checkbox"];
haa17 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本身没有值。

if(this.counsel1.checked)
{
儿童;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧