JS操作控件点击事件失效

广木 2011-07-18 06:08:54
有这样个问题,页面有两个输入框→用户名、密码,想实现用户输入完密码后按回车键,直接登录验证,而不需要手点登录按钮,登录按钮是服务器控件,登录都是在后台验证的,问题来了,
设计代码:

name<asp:TextBox ID="username" runat="server"></asp:TextBox>
pwd<asp:TextBox ID="passwd" runat="server" onkeydown="javascript:Sumbit();" TextMode="Password"></asp:TextBox></td>
<asp:Button ID="button2" runat="server" CssClass="submitOk" OnClick="btnLogin_Click"/>
<script>
function Sumbit()
{
if($('#verifyCode').length == 5){event.returnValue = false;$('#button2').click();}
}
</script>

按理说,这样应该会触发按钮的点击事件,验证登录。
可是结果却不是这样,我按回车后发现并没有验证登录,右键查看源代码为

<input type="submit" name="button2" value="" id="button2" class="submitOk" />

登录按钮变成了提交按钮,这样就发现JS并没错,可是按钮变成提交按钮,这样就达不到我要的效果了。
请问有什么办法能解决呢?

PS:我发现了一个非常有趣现象,当我在Sumbit方法里面插入alert(**)时,是可以登录验证的,当我取消这段代码,就失效了。

function Sumbit()
{
if($('#verifyCode').length == 5){alert(1);event.returnValue = false;$('#button2').click();}
}
...全文
599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
广木 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,感谢 dongxinxi !
子夜__ 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript" >  
function clickButton()
{
if (event.keyCode == 13)
{
document.all('ibtnUpdate').click();
return false;
}
}
</script>

<asp:TextBox ID="TextBox3" onkeypress="return(clickButton());" runat="server"

  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又冒个传两参数的出来了
onkeydown="javascript:if(event.keyCode == 13)document.forms[0].submit();"
  • 打赏
  • 举报
回复
你将JS函数换个名字就OK了,Submit()是JS里form对象下的内置函数,冲突了哈
function Sumbit1()
{
}
木______木 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mr_tanglin 的回复:]
有这样个问题,页面有两个输入框→用户名、密码,想实现用户输入完密码后按回车键,直接登录验证,而不需要手点登录按钮,登录按钮是服务器控件,登录都是在后台验证的,问题来了,
设计代码:

HTML code


name<asp:TextBox ID="username" runat="server"></asp:TextBox>
pwd<asp:TextBox ID="passwd" ……
[/Quote]

对。你应该判断按钮的ASCI码
SvenCows 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#button2').click;这样触发事件
SvenCows 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(event.keyCode == 13){
$('#button2').hide();
event.returnValue = false;
document.getElementById("button2").click();
}
广木 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴错了

function Sumbit(button,event)
{
if(event.keyCode == 13){$('#button2').hide();event.returnValue = false;$('#button2').click();}
}




62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧