求教下speex编解码的问题

chenjiawei007 2011-07-18 08:00:48
我是用dsound进行音频采集,采集出来的数据都是在堆中管理,

现在考虑对音频的编解码,

选择了speex进行编解码,我尝试将一个short [200]数组编码解码,看看效果,

但是解码后数据一直没有出来,请懂的朋友指点下,

下面是我的代码

int _ErrorFlag = 0;

char _Output_Temp[200] = { 0 };

//编码
SpeexBits _Bits;

void* _State;

//所要编码的数组
short _Input[200] = { 0 };

for ( int i = 0; i < 200; i++ )
{

_Input[i] = 1;

}


_State = speex_encoder_init( &speex_nb_mode );

//设置编码质量
int quality_value = 8;

speex_encoder_ctl( _State, SPEEX_SET_QUALITY, &quality_value );

speex_bits_init( &_Bits );

speex_bits_reset( &_Bits );


speex_encode_int( _State, _Input, &_Bits );

int nbBytes = speex_bits_write( &_Bits, _Output_Temp, 200 );

speex_encoder_destroy( _State );

speex_bits_destroy( &_Bits );


//解码
SpeexBits _Bits_De;

void* _State_De;

//解码数组
short _Output[200] = { 0 };

_State_De = speex_decoder_init( &speex_nb_mode );

speex_bits_init( &_Bits_De );

speex_bits_read_from( &_Bits_De, _Output_Temp, nbBytes );

quality_value = 8;

speex_decoder_ctl( _State_De, SPEEX_SET_QUALITY, &quality_value );



//返回结果为0 但是_Output仍然为0.而不是1....
int nRet = speex_decode_int( _State_De, &_Bits_De , _Output );

speex_decoder_destroy( _State_De );

speex_bits_destroy( &_Bits_De );
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我用PCM音频数据测试过
编解码之后还原成的PCM文件都为噪音
解码之后buf里面都为0,不知道怎么回事
如果楼主有进展,请不吝告知。
zgl7903 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过这个,个人见解
1 可以使用一个确定已知的波形或用代码生成的波形来编码解码,再做对比,
2 波形数据可以适当取得长一些,有些编解码对是有最短帧数据要求的
3 是否是无损编解码,有损的话会有差别,要从整体效果上看
chenjiawei007 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现解码确实成功了,帧为160,short[160]初始化1后,经过编码解码 输出的short[160]中只有80个元素是还原成1了。正确率50%啊,不知道是不是测试的数据不太好的缘故。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧