TWaverUtil.getImage()方法无法加载图片

nainai007 2011-07-19 04:43:52
Image image = TWaverUtil.getImage("images/love.png");

运行提示
can't load image 'images/aa.png'
我觉得路径是对的,为什么不能加载图片呢

注:图片在根目录下的images文件的aa.png
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
打打卡夫卡 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunyiz 的回复:
一、你好好的用什么TWaver,这个东东要是免费开源的也就算了,这个东东是要收费的,一个key十几万呢。不要被javaeye上那个小中华给忽悠了,那人水平是有的,但是是TWaver的技术主管,他发那些帖子的主要目的是去javaeye上给TWaver做广告的。 二、给你几个静态方法你试试:
	/**
	 * 读取 jar 包内资源图片,并返回一个 BufferedImage,
	 * 注意ClassLoader和getClass().getResource()的路径不同, 最前面不带 "/"
	 * @param imgPath - 图片路径
	 * @return 返回一个 BufferedImage
	 */
	public static Image getImage(String imgPath) {
		BufferedImage img = null;
		try {
			img = ImageIO.read(ClassLoader.getSystemResource(imgPath));
		} catch (Exception e) {
			return null;
		}
		return img;
	}
请问你是 司马大水吗
安心逍遥 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。祝楼主好运
sunyiz 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你好好的用什么TWaver,这个东东要是免费开源的也就算了,这个东东是要收费的,一个key十几万呢。不要被javaeye上那个小中华给忽悠了,那人水平是有的,但是是TWaver的技术主管,他发那些帖子的主要目的是去javaeye上给TWaver做广告的。

二、给你几个静态方法你试试:
	/**
* 读取 jar 包内资源图片,并返回一个 BufferedImage,
* 注意ClassLoader和getClass().getResource()的路径不同, 最前面不带 "/"
* @param imgPath - 图片路径
* @return 返回一个 BufferedImage
*/
public static Image getImage(String imgPath) {
BufferedImage img = null;
try {
img = ImageIO.read(ClassLoader.getSystemResource(imgPath));
} catch (Exception e) {
return null;
}
return img;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
确定图片没坏吗
JavaMan_KA 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示代码给的太少了,把必要的代码贴出来才能给你准确给你判断错误啊。
pywepe 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunyiz 的回复:]

一、你好好的用什么TWaver,这个东东要是免费开源的也就算了,这个东东是要收费的,一个key十几万呢。不要被javaeye上那个小中华给忽悠了,那人水平是有的,但是是TWaver的技术主管,他发那些帖子的主要目的是去javaeye上给TWaver做广告的。

二、给你几个静态方法你试试:
Java code
/**
* 读取 jar 包内资源图片,并返回一个 Buff……
[/Quote]

好吧 看到你暴的内幕了 顶

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧