帮我解答一个疑惑?

todayclock 2011-07-19 09:42:16
在asp.net mvc中访问一个添加页面Add.aspx,不处理任何动态数据,由/Home/Add 匹配路由规则访问Add Action,
代码是这么写的:

public ActionResult Add()
{
return View();
}

当我在Add.aspx提交表单的时候在Action中

[HttpPost]
public ActionResult Add(FormCollection from)
{
//业务处理操作。
...
return View();
}

想这种形式,我的第一个Add()(这个我感觉相当于一个空方法。)只起到定位视图的作用,有没有办法去掉这个Action,只保留Post过来的,我现在的Action中有很多这种空的Action
...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todayclock 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wangting0613 的回复:]
不用的你就删除,,
[/Quote]
删除了怎么匹配视图。
用一个Action统一处理这样的请求

public ActionResult Add(string type)
{
return View(type);
}

还是感觉有点死板。
xuexiaodong2009 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 todayclock 的回复:]

引用 1 楼 xuexiaodong2009 的回复:
public ActionResult Add(FormCollection? from)
{
//业务处理操作。
...
return View();
}

使用可空类型

嗯!我刚才又查了下AcceptVerbs和HttpPost的区别,有人能直白的表达一下吗?
[/Quote]默认是get,post都可以,[HttpPost]就是只能post,方向不一样
xuexiaodong2009 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 todayclock 的回复:]

引用 1 楼 xuexiaodong2009 的回复:
public ActionResult Add(FormCollection? from)
{
//业务处理操作。
...
return View();
}

使用可空类型

嗯!我刚才又查了下AcceptVerbs和HttpPost的区别,有人能直白的表达一下吗?
[/Quote]默认是get,[HttpPost]就是post,方向不一样

a_6543216_bbb 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
wangting0613 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的你就删除,,
todayclock 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuexiaodong2009 的回复:]
public ActionResult Add(FormCollection? from)
{
//业务处理操作。
...
return View();
}

使用可空类型
[/Quote]
嗯!我刚才又查了下AcceptVerbs和HttpPost的区别,有人能直白的表达一下吗?
地下室小红叔 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注……
xuexiaodong2009 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult Add(FormCollection? from)
{
//业务处理操作。
...
return View();
}

使用可空类型

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧