新手求教关于ACCESS的几个问题,

芳林新叶 2011-07-19 10:42:56
1,ACCESS里面的是日期时间变量以怎样的格式输入,是这样吗?2005-01-01 01:00:00,我的要求是精确到小时即可,
2,我已经通过参考别人的小实例读取ACCESS里面的数据,但是怎么进一步处理这些读出来的数据呢,用什么语言进行处理,基本的加减乘除运算?
3,对这些时间变量读取之后,怎样计算时间差,比如2005-01-01 01:00 与2006-0202 01:00 之间的时间差怎样计算,最后化成小时数,因为我最近要去小时数当做分母,参加其它的计算
...全文
194 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-07-20
  • 打赏
这些基础的并且更多基于操作上的问题,BBS上都难演示。建议你还是加个群,找个水平相近的,这样容易些。
wwwwb 2011-07-20
  • 打赏
在记录号上建立索引,有(有重复),保存,再看看
wwwwb 2011-07-20
  • 打赏
[Quote=引用 18 楼 bai200501001302 的回复:]
b不建立主键不可以吗?不光是这一行,很多行都乱七八糟的,乱跑,我能把我的表格传给你吗??引用 17 楼 wwwwb 的回复:
没有主键,记录的按物理顺序存储的,在编号建立主键 OR 索引
[/Quote]

上传你的MDB到www.access911.net/csdn
只要有问题的表、查询,用WINRAR压缩
芳林新叶 2011-07-20
  • 打赏
那你用VC读取过ACCESS里面的时间变量,并且进行变量之间的计算吗?我之前是用VC读取的EXCEL表格,但是因为遇到了EXCEL表格自定义格式的问题,就无法进行了,所以现在改用ACCESS,但是不知道能ACCESS对于数据的要求,就是这种时间变量的计算会不会有什么特殊要求,心里总是担心问题还是不能解决。对时间变量进行加减乘除运算,有一点小特殊啦
[Quote=引用 21 楼 acmain_chm 的回复:]
这些基础的并且更多基于操作上的问题,BBS上都难演示。建议你还是加个群,找个水平相近的,这样容易些。
[/Quote]
zyq5945 2011-07-19
  • 打赏
所有的转换都一样的,写成一个函数就可以了。
芳林新叶 2011-07-19
  • 打赏
[Quote=引用 4 楼 zyq5945 的回复:]
MFC中处理数据库时间的类是COleDateTime,需要计算时间差可以转换成CTime和CTimeSpan。
[/Quote]
一楼的办法不可取吗?我以前见过你说的这种方法,但是很多时间值,每个都都要这样单独取值,然后再转换成Ctime ,CTIMEspan ,然后进行后续计算??
  • 打赏
我注册了你给我的网址,但是我新手,所以没有钱可以下载那些程序啊,你能帮忙回来一下我这个帖子的问题吗?谢谢你给了我这么多网址[Quote=引用 19 楼 acmain_chm 的回复:]
QQ群 48866293 / 12035577 / 7440532 / 13666209
ACCESS专业论坛
http://www.accessbbs.cn/bbs/index.php .
http://www.office-cn.net/vvb/ .
http://www.accessoft.com/bbs/index.asp .
http://www.access-programm……
[/Quote]
zyq5945 2011-07-19
  • 打赏
MFC中处理数据库时间的类是COleDateTime,需要计算时间差可以转换成CTime和CTimeSpan。
WWWWA 2011-07-19
  • 打赏
hour 是取小时计算是吧:对
从2000-2010,ACCESS没有本质上的变化,我用2000
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 wwwwa 的回复:]
1,ACCESS里面的是日期时间变量以怎样的格式输入,是这样吗?2005-01-01 01:00:00,我的要求是精确到小时即可,

可以 ,加#,#2005-01-01 01:00:00#,取小时用HOUR

2,我已经通过参考别人的小实例读取ACCESS里面的数据,但是怎么进一步处理这些读出来的数据呢,用什么语言进行处理,基本的加减乘除运算?

语言通过 ADO、ODBC连接M……
[/Quote]谢谢你的回来,hour 是取小时计算是吧,您用的是access ,是2003版本还是2007版本,我先用你的方法试试,如果有不懂的还要麻烦你了
WWWWA 2011-07-19
  • 打赏

可以 ,加#,#2005-01-01 01:00:00#,取小时用HOUR

语言通过 ADO、ODBC连接MDB,用SQL语句 OR 在语言中打开记录集即可

3,对这些时间变量读取之后,怎样计算时间差,比如2005-01-01 01:00 与2006-0202 01:00 之间的时间差怎样计算,最后化成小时数,因为我最近要去小时数当做分母,参加其它的计算

SELECT #2005-01-01 01:00#-#2006-02-02 01:00#
or
用DATEDIFF

SELECT (#2005-01-01 01:00#-#2006-02-02 01:00#)*24,DATEDIFF('h',#2005-01-01 01:00#,#2006-02-02 01:00#)
  • 打赏
b不建立主键不可以吗?不光是这一行,很多行都乱七八糟的,乱跑,我能把我的表格传给你吗??[Quote=引用 17 楼 wwwwb 的回复:]
没有主键,记录的按物理顺序存储的,在编号建立主键 OR 索引
[/Quote]
wwwwb 2011-07-19
  • 打赏
  • 打赏
这个上传,因为是在数据库里面,怎样单独上传那个表格?用好压软件压缩也可以吧[Quote=引用 14 楼 wwwwb 的回复:]
字段类型是什么?是排序?

上传你的MDB到www.access911.net/csdn
[/Quote]
  • 打赏
字段类型就是数字类型,我说的那行是编号,也不是排序,但是就是指一条特定的记录,是记录的标示吧,我没有设置主键,是不是和这个有关系啊,[Quote=引用 14 楼 wwwwb 的回复:]

[/Quote]
  • 打赏

• 打赏
本来是1 2 3 4 5 6 总共十个以上的数字,然后突然它就变成1 12 13 ,乱七八糟的了,我说的是一列的数字,ACCESS不是一列的属性都是一样的吗?我这里是用行显示的[Quote=引用 12 楼 wwwwb 的回复:]
举例说明,怎么变化
[/Quote]
  • 打赏
举例说明,怎么变化
  • 打赏
我现在遇到一个问题,我建立access表格,但是不知道为什么,表里面的数值自己会改动,难道是因为我在后面输入了不合法的数据,还是怎么回事,但是出现错误的这几个数据,是数字格式,我什么操作都没有进行,他自己就变了,很奇怪[Quote=引用 10 楼 zyq5945 的回复:]
引用 7 楼 bai200501001302 的回复:

引用 6 楼 zyq5945 的回复:
所有的转换都一样的,写成一个函数就可以了。
你的意思是说用二维数组存数据,然后用for 循环,进行数据的处理啊

我的意思是从数据库读出来后是两个COleDateTime,可以写个函数
参数是两个COleDateTime,返回你要的时间差,在这个函数中在把COleDateTime转成CT……
[/Quote]
加载更多回复(4)

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧