我的eclipse里建立了web项目,在浏览器里显示不了jsp

qian068 2011-07-19 10:45:52
产生的错误如下
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:407)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.30 logs.

是JDK的错误吗,还有我所建立的web项目里没有bin文件,只有源文件src,哪里出错了
...全文
386 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮特张 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jf19840315 的回复:]

例子:
JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
Path %JAVA_HOME%\bin
[/Quote]就是这样子的.
jf19840315 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
Path %JAVA_HOME%\bin
qian068 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位。可是,有关使用java_home 来组合的路径该怎么设置呢。我的环境变量是path %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\j2sdk1.4.2\bin
classpath C:\j2sdk1.4.2\lib\dt.jar;C:j2sdk1.4.2\lib\tools.jar 怎么该,可以给我具体的方法吗
SummerWind_er 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道楼主出什么问题

不过前几天配置的时候也是不停的报错

后来发现环境变量的设置有问题


PATH CLASSPATH 的路径变量都要使用java_home 来组合

而不能用绝对路径来表示

楼主看看是不是这里的问题


小白一个`
希望有所帮助~
zn85600301 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK

很明显是 JAVA_HOME没配置正确
qian068 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我所建立的web项目里没有bin文件,只有源文件src,也是JDK出错吗
qian068 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装过程是没问题的,JDK的问题出在哪,环境变量?
angelfly1 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖加分
nuoyafz222 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
侬的JDK配置是有问题滴
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\j2sdk1.4.2\bin
提到最前
qian068 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求人解答啊,问题还没解决
qian068 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我的jdk所在的是c盘,我这样设置对不对 JAVA_HOME C:\j2sdk1.4.2
path %JAVA_HOME%\bin
jinzi_4la 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
内部错误,估计是环境变量的问题呢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧