分页怎么绑定数据????

ct_edlson 2011-07-19 01:05:35
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e){
if (!IsPostBack)
{
RepeaterBind();
}}
public void RepeaterBind()
{
.....//初始数据
}
protected void gvlist_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e) //分页方法
{
GridView gvw = (GridView)sender;
if (e.NewPageIndex < 0)
{
TextBox pageNum = (TextBox)gvw.BottomPagerRow.FindControl("tbPage");

int Pa = int.Parse(pageNum.Text);
if (Pa <= 0)
gvw.PageIndex = 0;
else
gvw.PageIndex = Pa - 1;
}
else
{
gvw.PageIndex = e.NewPageIndex;
}
.......绑定代码??? 这里怎么绑定不让他加载到初始数据?
}

怎么绑定不让他加载到初始数据?
...全文
165 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的数据源设置全局的 根据条件查询后 改变数据源绑定

或者

分页控件
confidenceyu 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]

gvw.DataSource = 当前页的数据
gvw.DataBind();
[/Quote]
++
ct_edlson 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了, 我用ViewState保存起来 也可以的.
a344586704 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以用SQL语句来 实现查询分页的查询
首先有个事件如下:
//记录总页数,分页
protected void Pager1_Command1(object sender, CommandEventArgs e)
{

int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
Pager1.CurrentIndex = index;
BindGVProducts(index);
}

公式如下:
select top 每頁條數 顯示的字段 from 表名 where 主鍵 not in
(select top(當前頁數-1)*每頁條數) 主鍵 from 表名
flyerwing 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
gvw.DataSource = 当前页的数据
gvw.DataBind();
[/Quote]
这样就行了.
ct_edlson 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wsj1983920 的回复:]
引用 11 楼 ct_edlson 的回复:
那个分页方法是别人写的, 有点看不懂....
看不懂也得看,慢慢就懂了
[/Quote]

因为我是根据条件查询的, 所以不知道该怎么绑定了.
wsj1983920 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ct_edlson 的回复:]
那个分页方法是别人写的, 有点看不懂....
[/Quote]看不懂也得看,慢慢就懂了
ct_edlson 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个分页方法是别人写的, 有点看不懂....
ct_edlson 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 water527 的回复:]
gvw.DataSource = GetDataTable();
gvw.DataBind();
[/Quote]

GetDataTable() ??????????
wang_jian_999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dalmeeme 的回复:]
用AspNetPager分页比较好,示例:

HTML code

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" EnableViewState="false">
</asp:GridView>
<webdiyer:AspNetPager ID="AspNetPager1" runat="server" PageSize……
[/Quote].......................
我TM真的是猪 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gvw.DataSource = GetDataTable();
gvw.DataBind();
ct_edlson 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
gvw.DataSource = 当前页的数据
gvw.DataBind();
[/Quote]

可以具体点吗?
xuexiaodong2009 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gvw.DataBind();
jack15850798154 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个参考,自己看:
http://www.cnblogs.com/keivnjuu/archive/2011/04/23/2025882.html

http://topic.csdn.net/u/20080325/14/d25ada1e-979e-49ef-95b6-8ebf114d2fca.html
dalmeeme 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用AspNetPager分页比较好,示例:
	<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" EnableViewState="false">
</asp:GridView>
<webdiyer:AspNetPager ID="AspNetPager1" runat="server" PageSize="10" OnPageChanging="AspNetPager1_PageChanging">
</webdiyer:AspNetPager>

	protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DisplayData(AspNetPager1.PageSize, 1);
}
}

private void DisplayData(int pageSize, int pageIndex)
{
string sqlStr = "select count(*) from 测试";
MySqlData md = new MySqlData();
AspNetPager1.RecordCount = Convert.ToInt32(md.ExecuteScalar(sqlStr));
sqlStr = String.Format("select * from 测试 limit {0},{1}", ((pageIndex - 1) * pageSize).ToString(), pageSize.ToString());
md.SetCommandText(sqlStr);
DataTable dt = md.FillDataTable();
md.Close();
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
}

protected void AspNetPager1_PageChanging(object src, PageChangingEventArgs e)
{
AspNetPager1.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
DisplayData(AspNetPager1.PageSize, AspNetPager1.CurrentPageIndex);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
gvw.DataSource = 当前页的数据
gvw.DataBind();
[/Quote]+1
孟子E章 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gvw.DataSource = 当前页的数据
gvw.DataBind();
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接绑定就好了。

gvw.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧