JAVA中的变量如何释放内存

yinpengfeiJava 2011-07-19 01:25:45
各位高手 请问一下 在JAVA里面释放变量占用的内存
...全文
775 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火光闪耀 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能调用 system.gc() 和 runtime.gc() 。来建议回收,

在java中程序员只有建议权。
huntor 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据说

T t = ...;
...
t = null;


System.gc() 没什么用
还可以直接禁止 -XX:-DisableExplicitGC
ddplayer12 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
栈内存的变量使用完后自动销毁,堆内存的需要jvm的垃圾回收机制回收。具体何时清理这个不好说时间。
江郎才近 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者不用管他是怎么回收垃圾的,反正他会自动回收。
当你有一定基础了,学下java虚拟机方面的东西就了解他是怎样实现回收的了,而且这个时候去了解的话更容易接收些。
tanrenzong1986 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JVM自动回收。
caibird1024 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变量:内存不是我想放,想放就能放~~~~~
zl3450341 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ava有自己的垃圾回收机制,变量在不用的时候,jvm自己就回收了,.

你可以显式调用System.gc(); 但是他不一定能保证会进行垃圾回收
yctang 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有垃圾回收器。。。
a574592892 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
Lxyer 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是由垃圾回收器完成的,可以减少对对象的引用达到释放变量内存的目的
-迷糊- 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收器。。。很神奇的一个东西
wula0010 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java有自己的垃圾回收机制,变量在不用的时候,jvm自己就回收了,...........

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧