如何获取checkbox的值

fanxin_1999 2011-07-19 02:36:53
如题:在asp.net的后台代码中,如何获取前台的checkbox的值。例如:

<td>
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel1" value="儿童心理" runat="server"/>儿童
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel2" value="青少年心理" runat="server"/>青少年
<input type="checkbox" name="checkbox" id="counsel3" value="中老年心理" runat="server"/>中老年
</td>

在复选框被选择后,输出: 儿童,青少年,中老年

谢谢,

昨天发过同样的帖子,不过没有得到满意的答案,不想用js来解决。后台程序是否可以直接获取前台的数据。

谢谢,在线等
...全文
15109 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 fanxin_1999 的回复:
[Quote=引用 15 楼 panlaniloveyou 的回复:] request["name"] 和request.Form["name"]这两种都行的啊 [/Quote] 你的答案是我最想要的, 问题解决了,实际上大家可能没有注意到问题的症结,如果使用panlaniloveyou 给的方法,就不能用runat="server" 谢谢大家,结贴
可是这样的话我把数据存到数据库再从数据库取出,要怎么让对应的checkbox选中呢?
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 panlaniloveyou 的回复:]

前台
<input type="checkbox" onclick="CheckChanged();" name="PathId" value="file/order.rar">
<input type="checkbox" onclick="CheckChanged();" name="PathId" value="dir/test">
<input type="checkbox" ……
[/Quote]

您的回答完全正确
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 panlaniloveyou 的回复:]

request["name"] 和request.Form["name"]这两种都行的啊
[/Quote]

你的答案是我最想要的,

问题解决了,实际上大家可能没有注意到问题的症结,如果使用panlaniloveyou 给的方法,就不能用runat="server"

谢谢大家,结贴
moonlover 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前台
<input type="checkbox" onclick="CheckChanged();" name="PathId" value="file/order.rar">
<input type="checkbox" onclick="CheckChanged();" name="PathId" value="dir/test">
<input type="checkbox" onclick="CheckChanged();" name="PathId" value="file/sql.xlsx">

后台:
string pathId =Request.Form["PathId"];
string[] deleteFiles = pathId.Split(',');

我都可以取到,你的前台代码是在From里面的吗
csdn_aspnet 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (ListItem item in this.CheckBoxList1.Items)
{
if (item.Selected)
{
string text = item.Text;
string value = item.Value;
}
}
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fanxin_1999 的回复:]

引用 5 楼 panlaniloveyou 的回复:

string str=Request.Form["checkbox"];后台可以把相同的名字取出来,结果是个字符串,用逗号隔开的


这个我尝试了,没有成功
[/Quote]

获取的值为空
moonlover 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request["name"] 和request.Form["name"]这两种都行的啊
moonlover 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fanxin_1999 的回复:]
引用 5 楼 panlaniloveyou 的回复:

string str=Request.Form["checkbox"];后台可以把相同的名字取出来,结果是个字符串,用逗号隔开的


这个我尝试了,没有成功
[/Quote]
不可能不成功的哦,我昨天才用过这种方式,要不你把name改下看看,决对可以的
ForLife5518 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以request["checkbox"]直接获取
wtnu200 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,不过你这里用得有点怪,干嘛不直接用服务器的那个checkbox呢。
如果你要用这个,可以下面这样操作.
写个输出的方法给 onclick事件调用,并设置autopostback=true,
最好是用js,是写服务器事件处理的,就得去刷新页面,
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 panlaniloveyou 的回复:]

string str=Request.Form["checkbox"];后台可以把相同的名字取出来,结果是个字符串,用逗号隔开的
[/Quote]

这个我尝试了,没有成功

q0708m 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 panlaniloveyou 的回复:]
string str=Request.Form["checkbox"];后台可以把相同的名字取出来,结果是个字符串,用逗号隔开的
[/Quote]

+1
  • 打赏
  • 举报
回复

Label2.Text = "";
if (counsel1.Checked) Label2.Text=Label2.Text+counsel1.Value.ToString();
if (counsel2.Checked) Label2.Text = Label2.Text + counsel2.Value.ToString();
if (counsel3.Checked) Label2.Text = Label2.Text + counsel3.Value.ToString();
moonlover 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取得值后通过split分隔,就成了数组的
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daifei4451 的回复:]

checkbox.Value不就可以获取到了吗
如果你想得到选中的 你可以判断一下 counsel1.Checked==true
[/Quote]

我在网上看到,但没有具体的代码,意思是,可直接得到结果,所以才有此问。

谢谢,您的回帖

继续等
ruanwei1987 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
runat=server 加上这个,
这楼主就是想 调戏大众
moonlover 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=Request.Form["checkbox"];后台可以把相同的名字取出来,结果是个字符串,用逗号隔开的
sfxdawn 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不想用js来处理,为什么不用服务器控件啊??同问...
daifei4451 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox.Value不就可以获取到了吗
如果你想得到选中的 你可以判断一下 counsel1.Checked==true
fanxin_1999 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lluoyulin 的回复:]

那你不想用js来处理,为什么不用服务器控件啊??
[/Quote]

不好意思,我也想了解是否解决的可能,如果不用服务器控件。
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧