为什么已经使用了该变量,却还是报unused

cankoo 2011-07-19 03:35:27
Main.cpp(2609,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2617,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2627,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2646,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2698,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2698,1): warning W8057: W8057 Parameter 'MousePos' is never used
Main.cpp(2707,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2723,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2741,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2740,1): warning W8004: W8004 'tempBmp' is assigned a value that is never used
Main.cpp(2817,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2817,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Shift' is never used
Main.cpp(2828,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2828,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Shift' is never used
Main.cpp(2840,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2840,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Button' is never used
Main.cpp(2840,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Shift' is never used
Main.cpp(2840,1): warning W8057: W8057 Parameter 'X' is never used
Main.cpp(2840,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Y' is never used
Main.cpp(2849,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2856,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2872,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2886,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2898,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2911,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2921,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2942,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2964,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2971,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(2971,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Shift' is never used
Main.cpp(2971,1): warning W8057: W8057 Parameter 'X' is never used
Main.cpp(2971,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Y' is never used
Main.cpp(3022,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3046,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3046,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Shift' is never used
Main.cpp(3053,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3059,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3065,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3071,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
Main.cpp(3077,1): warning W8057: W8057 Parameter 'Sender' is never used
...

上面是部分,所有的变量实际上都有用到。
...全文
1293 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sczyq 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Main.cpp(2740,1): warning W8004: W8004 'tempBmp' is assigned a value that is never used

知道!这种情况是初次赋值是不必要的,就是初次赋值根本没有用到。

例如:

TBitmap * tempBmp = NULL;

if (Image1->Picture)
tempBmp = Image1->Picture;
else tempBmp = new TBitmap();

这样就肯定,根本没必做初次赋值 NULL,所以报以上 warning

写成:

TBitmap * tempBmp;

if (Image1->Picture)
tempBmp = Image1->Picture;
else tempBmp = new TBitmap();
weizeelectrical 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编译器的问题
jone7319 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是有这样的问题,我也碰到过。
但是,放在if里面用的它认为你没有用过。
昨夜冷雨 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道
fxworld 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2010下是8057项
fxworld 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project->Options选择 C++Compile->Warning->展开Enable selected warnings关闭相关的警告提示就可以了。
sxqinge 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认我不是好的程序员,对于这样的问题我一般都是无视之。。。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧